Ответ на пост «Как похоронить зимой хомяка?»26
История произошла когда мне было лет 7-8, точно не помню, но где-то в это время, поскольку только достроили гараж, рядом с домом в деревне.
Я с родителями примерно раза два в месяц приезжал к бабушке в деревню. С ней жил мой дядя, это не ключевой момент, но упомянуть его необходимо.
Там же с ними жил кот Яшка (может кто вспомнит раньше в газетах был комикс про кота и его одинокого хозяина, вот расцветкой он был очень похож)). В принципе особых талантов у кота замечено не было (кроме особой любви к огурцам, за что регулярно был пижжен): к мышам он был всегда спокоен, и гонял их исключительно из игрового интереса.
Эта зима выдалась довольно снежной и морозной (ну в деревне вообще всегда снежно и морозно относительно города).Мы как обычно приехали на выходные в деревню к бабушке. Мороз был наверное градусов 25-30, поскольку перед поездкой мы с отцом долго отогревали картер москвича паяльной лампой, чтобы он завелся.
Ну там дальше все как обычно у детей: всем привет, спасибо за конфеты, да буду еще, а где КОТ?На этом вопросе повисла мхатовская пауза...
-Он умер, после небольшой паузы сказала бабуля, замерз в гараже прошлой ночью...
Наши лица вытянулись.
Я говорю: бабуль, а че он там делал-то в гараже ночью?
-Мышей ловил, он сам туда просился - буднично пояснила бабуля...
Как позже показало следствие: бабушка что-то делала в сарае, смежном с гаражом и на автомате закрыла дверь в гараж, где по воле рока оказался наш Яков.
Котик немного охYев от морозов стал искать место потеплее, залез в моторный отсек нивы и там же почил в бозе.
Эти показания нам уже давал дядя, а так же подробности того как он был найден: под капот дядя не заглядывал когда заводил машину, а выгнав ее на улицу из гаража, почувствовал странный запах палено-горелого.
Так же в подробностях он рассказал о трудностях извлечения замерзшего и слегка оплавленного кота из моторного отсека.
Ну и собственно к вопросу захоронения:
-Бабуль, спрашиваю я, а вы его похоронили?
-А как же, в пакет целофановый положили и пока на работу ехали (с дядей в соседнее село) вдоль дороги выкинули...
Это стало семейным мемом, и теперь когда речь заходит о каких -либо умерших домашних животных, мы всегда говорим "в пакет и вдоль дороги похоронить".