2

Ответ на пост «Как отличить нейронку от текста живого человека»12

Пикабу, как и Реддит в наши дни стал источником очень интересных данных. Для власти - это окошко в общество, через которое можно очень многое увидеть. Пользователи этого не понимают, но владельцы таких проектов и те, кому они служат, уже давно поняли ценность этих ресурсов и активно их эксплуатируют. Поэтому многое из того что мы тут имеем создаётся искусственно - ради задач поставленных свыше.

Из того что знаю про Реддит:

Реддит недавно заключил контракт с Гуглом, предоставив Гуглу свой ресурс для обучение новых моделей ИИ. После чего Реддит как будто бы преобразился.

Сабреддит AskReddit (спроси Реддит) сильно оживился в последние годы и стал пользоваться большой популярностью. Каждый день там появляется огромное количество очень интересных вопросов и народ с удовольствием отвечает на них очень подробно. Есть версия что вопросы генерируются искуственно в автоматическом/полу-автоматическом режиме с конкретно целью - сгенерировать побольше очень личных данных специально под контракт с Гуглом.

Набирает популярность тема топиков "А не м@дак ли я?" (AITAH), в котором граждане деляться достаточно интимными моментами своей личной жизни (отношениями), и комментаторы жадно выражают своё мнение. Такая оцифровка межчеловеческих отношений, даже самого интимного, очень ценный ресурс для ИИ, благодаря которому ИИ сможет быть более человечным, будет лучше понимать чувства людей.

Так же немного о Пикабу:

Заметил что популярные посты с Реддита моментально импортируются на Пикабу. Такие посты как правило сразу выстреливают, набирают кучу плюсиков, но я задаюсь вопросом: зачем это тем людям, которые их выкладывают? Если они проворачивают эту работу ради плюсиков и "кармы", то зачем им стока плюсиков и высокая карма? Я только недавно открыл для себя Пикабу, и много чего не знаю, но есть версия что такой импорт популярных постов может быть автоматизирован от лица ботов, либо наёмными рабочими, с целью поддержания жизни на площадке. И если это так, то сложно представить какие ещё незаметные механизмы реализовываются в социальных сетях в наши дни. Боты, которые пишут реалитичные комментарии, которые не отличишь от настоящих, - это уже доказанная истина.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы