Ответ на пост «Как нужно разговаривать с риэлтором»
В 2022 году покупали квартиру. У меня уже была одобренная ипотека+субсидия на первый взнос, все мои документы были готовы к покупке, искали квартиру в определенном ценовом диапазоне, ограниченном субсидией и ипотечными деньгами. Ну, квартир 15-20 мы посмотрели, кроме тех, что от застройщика. Купили ту квартиру, единственную, где собственник продавал сам, без риэлтора.
В остальных случаях, риэлторы то отговаривали продавца от сделки с нами, типа какая-то тёмная схема с субсидией у нас(а она у нас очень даже светлая, ипотека для медиков Подмосковья, программа прозрачная как вода, просто эти дебилы с ней не сталкивались и разбираться даже не хотели). То начинали аукцион устраивать, мол вот 4 покупателя на просмотре - давайте, торгуйтесь, кто больше накинет! Пару раз попадались на риэлторов, которые показывали нам классные квартиры, а потом начинали ныть, что эту конкретную квартиру хозяева передумали продавать, но мы вам подберём другую! Как потом оказалось, эти две квартиры - сдаются, риэлторы просто их снимали и водили туда людей на просмотры, чтоб зацепиться за покупателя, а потом предлагали другие квартиры из своей базы.
Каждый, каждый из них мне пел, что мы без них не купим, что нас обманут, что никто не хочет связываться с покупателем без риэлтора, а уж они-то всё проверят и сделают честно. Тем не менее, на просмотры никто из них не принес никаких документов по квартирам - ни одной справки или квитанции хотя б, что долгов нет.
Одна риэлтор на мои вопросы сказала, что я "дохрена умная что ль".
Вот уже 2 года мы живем в своей квартире, а они до сих пор мне звонят со своими ценными предложениями. Многие отвалили после того, как я начала грубо глумиться, что они настолько тупые, что с первого раза фразу "мне не нужны ваши услуги" не понимают. Но некоторые до сих пор не понимают)
Ненавижу, блять, риэлторов.
Антириэлтор
505 постов2.3K подписчик
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта