2739

Ответ на пост «Как меня обозвали расисткой»8

Тоже есть несколько историй про расизм в США. Начну с самой запоминающейся.

Первая произошла в аэропорту JFK. Перед выходом, после прохождения паспортного контроля, меня остановила молодая и красивая афроамериканка для проверки багажа. Забегая вперёд отмечу, что в случившемся я виновата сама. Прямо перед вылетом меня чёрт дернул бросит в багаж лимон и благополучно о нём забыть. Далее состоялся диалог:

- Я собираюсь открыть Ваш багаж. Если в нём есть что-либо противозаконное, скажите сразу.

- Нет, ничего нет

- А это что? (Достаёт лимон)

- Скажу честно, что бросила его перед вылетом и совсем про него забыла (Испугалась я не на шутку)

- У Вас есть деньги?

- Да, есть

- Хорошо. Давайте сюда 250 долларов

- За что?

- За то, что сказали, что ничего противозаконного нет, а я нашла лимон. Вы могли сразу извиниться, но сказали, что просто про него забыли, так как я афроамериканка и у вас нет уважения к моей расе (не преувеличиваю, так и было).

- Мне жаль, что Вас расстроил мой ответ. Я действительно не хотела нарушать законы США, путешествую так далеко впервые.

- У Вас есть стыковочный рейс?

- Нет, я планирую провести неделю в Нью Йорке

- Хорошо, идите.

Думаю, что отсутствие стыковочного рейса и спасло меня от оплаты штрафа. Кстати, штраф она предлагала заплатить ей.

В самолёте при заполнении листка прибытия я поставила галочку о том, что в чемодане есть еда, так что оплата штрафа была незаконной. По прилёту они просто изымали вещи, которые нельзя провозить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
406
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было об этом немедленно накатать омбудсмену. Штраф в Америке всегда выдается в виде чека на оплату в банке. Абсолютно при любых обстоятельствах. Попытка выбить наличные это требование бакшиша и если бы об этом узнали бы, она бы села и надолго и цвет кожи бы ее совсем бы не спас.

раскрыть ветку (66)
116

Тоже странным показалось, ломать жизнь за сраных 250 бакс. Больше на враньё похоже.

раскрыть ветку (65)
126

В истории нет ни капли лжи! Она не выписывала штраф и не посылала в кассу. Может, просто хотела напугать или под горячую руку попала.

раскрыть ветку (39)
36

Бред какой-то. В аэропорту все под камерами, брать наличку это невозможная глупость.

раскрыть ветку (14)
55

Честно, если бы мне рассказали эту историю, то я бы и сама не поверила. Она сказала, что вы солгали и должны заплатить $250, потом спросила есть ли у меня деньги, потом попросила показать деньги.

Мне не выписывали никаких квитанций. Я до сих пор не понимаю что это было. Скорее всего просто хотела напугать. Ну или пожалела.

Хотя, если человек и правда что-то нарушил, зачем устраивать концерт, что её не уважают из-за цвета кожи? Выписать штраф и до свидания.

раскрыть ветку (8)
9

она типа тебя на счетчик хотела поставить за пиздеж как наши гопники))

2

Так деньги она взяла или нет, я что-то не понял?

раскрыть ветку (2)
11
Прочитайте пост, написано же, что нет
раскрыть ветку (1)
4

Ок, спасибо. Устал, видимо! ))

1
DELETED

Блин, а что, лимоны и правда вне закона?

раскрыть ветку (2)
0

Чет я на счёт лимона тоже не понял. Летал в штаты и из штатов с едой и жидкостью в багаже. Возможно даже было что-то было в ручной клади, но не лимон

0
Иллюстрация к комментарию
1

Пожалела? т.е. в США реально предусмотрен штраф за такие промахи? Звучит бредово. Как нехуй делать можно ошибиться и сказать, что ничего в багаже такого нет, а по факту будет. И дело совершенно не в плохих намерениях. Как можно оштрафовать человека просто за то, что он, возможно, забыл? Летала по Европе и было пару раз такое, что открывали ручную кладь на проверке. Один раз забрали бенгальские огни. Дома у меня вообще не возникло мысли, что их нельзя взять в салон самолета. Только когда меня позвали, чтобы при мне вещи проверить, я поняла, что дело в них, видимо.
Еще сыр плавленый забирали в Норвегии (хотя было где-то пропускали). Если не было злого умысла, за что штрафовать бля? За забывчивость? :)

13
Ты недооцениваешь глупых людей.

Один парень, который очень хотел работать пограничником в первый день, когда туда попал - выдул косячок, после чего был выкинут с большими проблемами.
8

Точно! В США коррупция невозможна! Это все знают!

раскрыть ветку (2)
1

Настолько тупая коррупция может быть только в каком-нибудь Конго.

раскрыть ветку (1)
5

Да, да! Ведь только в Конго президентом может стать сын бывшего президента! Ну или одна из двух партий будет проталкивать жену бывшего президента... Точно Конго! (Кстати, которое?)

0

Возможно пошутить хотела. У меня товарищ из TSA при досмотре пытался iPad за 40$ купить в Денвере. И тоже не поймёшь — то ли шутит, то ли не отпустит пока не отдашь. TSA по моим ощущениям вообще довольно неадекватные ребята, не зря их так не любят...

6

Может быть сказала, что положен штраф, а не требовала?

раскрыть ветку (22)
44

Если бы мне действительно был положен штраф, не думаю, что меня бы отпустили. Более похоже на то, что человек самоутверждался.

раскрыть ветку (21)
21

Наверняка самоутверждалась пидорша черножопая.

раскрыть ветку (1)
4
У меня жену в американском аэропорту черножопая очень долго осматривала неторопясь чемодан перерыла после того, как жена сказала, что на самолет опаздывает. А опаздывала потому, что на входе в аэропорт была огромная очередь из-за осмотра.
ещё комментарии
1
А в чём прикол с лимонами ладно бы там арбуз был или курочка.
15

Конечно же враньё! Ведь у негров расовое свойство - никогда не заниматься коррупцией! Негр по-умолчанию преступником быть не может! Утверждать обратное - расизм!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обожаю настолько тупые и незамысловатые соломенные чучела

9

Почему за 250? 250 сегодня, 250 завтра, за неделю 1750. Тем паче она всегда может отмазаться и сказать, что ее неверно поняли, она говорила, что за это штраф 250 баксов, а не требовала платить ей.

раскрыть ветку (21)
16

За это светит реальный срок, 8-10 лет. Отмазаться не получится, десятки камер кругом.

раскрыть ветку (20)
1

Добавлю. что на этом уровне взятки не то что не вымогают, а просто не берут. А за попытку дать, сам присядешь. Как там с суммами в мульены, не знаю, но там и другие дяди играют.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё как присядешь.

Т.е. вот ты там был, внимательно осмотрел это место, и пришел к выводу, что камеры просматривают 100% пространства и незаметно взять деньги не выйдет?

раскрыть ветку (17)

Не выйдет - надо незаметно достать, передать, спрятать, и всё это молча и не глядя. Представили?

раскрыть ветку (16)
1

С камеры может не просматриваться это место, или к камере можно стоять спиной и там не видно нихера что кто кому передает. Представил?

раскрыть ветку (15)

Не все такие отчаянные как ты.

раскрыть ветку (14)
2

Ну слушай ка, вот у нас в полицейских участках тоже камеры, вот у нас за взятку тоже уголовка, вот говорит кто-то, что у него менты в участке бабки вымогали, ты что, расскажешь, что это все ложь-пиздёж, т.к. там камеры и никто бы за пару косарей на уголовку не пошел?

раскрыть ветку (13)

Ну ты сравнил, околоток и мждународный аэропорт.

раскрыть ветку (12)

А вот и классическое

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
2

Вообще-то самые наглые и тупые мрази частенько работают в аэропортах США. Про это снято море фильмов, сценок и стёбов. Погуглите, если интересно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы