Ответ на пост «Как кинуть мужа»3
Все зло от тупости. Независимо от пола.
А если тупость усугубляется психическим заболеванием, по типу шопоголизма, к этому добавляется финансовая неграмотность, а всё это ещё и тщательно скрывается от семьи — закончиться может вообще пиздец как.
У моей, слава богу, мозгов хватило вовремя прийти и признаться, что она уже влезла на полтора миллиона.
Её братишка сбил на машине человека. Они с сестрёнкой начали брать кредиты, чтобы его отмазать. Отмазали. Какое-то время исправно платили, пока сестра не заболела и не смогла дальше участвовать финансово. После этого она фактически самоустранилась.
И тут супруга не нашла ничего лучше, чем начать брать микрокредиты, чтобы закрывать предыдущие долги. То есть буквально тушить пожар бензином.
Когда общий долг достиг полутора миллионов, она наконец призналась.
Я закрыл всё полностью, а сам влез в кредиты, чтобы это сделать. Ей закрыл возможность брать новые.
Недавно она наконец закрыла тот самый кредит, с которого всё это началось.
А теперь страшно даже думать, что было бы, если бы меня рядом не оказалось. И ещё страшнее — что было бы, если бы она вовремя не призналась. Потому что дальше долг мог бы расти по принципу снежного кома, пока ситуация не стала бы уже действительно катастрофической.