68

Ответ на пост «Как едет крыша»9

О, была у меня такая клиентка. Позвонила, очень обходительно говорит, сосед посоветовал ко мне обратиться, нужно видеонаблюдение. Ок, еду к ней посмотреть, что и как. Невысокая бабулька с неприятным лицом, плохо прокрашенная седина в яркий рыжий цвет... Громкий звоночек - надо камеры внутри дома, обязательно поставить так, чтоб не видно было, а то зять ворует у неё, когда приезжает, а ещё соседи пиломатериалы стащили, надо камеру так поставить, чтоб их двор хорошо видно было. Напрямую её лесом послать не смог - пожилой человек и всё такое...

Ок, накидал список оборудования, она заявляет, что купит всё сама. Я ей объяснил, что гарантии на чужое оборудование дать не могу, за монтаж ценник выставил довольно высокий. И вообще, ставим только своё. Но она не угомонилась.

В итоге, делюсь с коллегой этой ситуацией. Он пару вопросов задал уточняющих - про внешность, дом. У него глаза по 6 рублей - посылай её нахер! Оказывается, за пару лет до того он был у неё, домофон посмотреть. Вскрыл - там всё выгорело, грозой, видимо выбило. Так бабка заявила, что до него всё работало, мол, ремонтируй за свой счёт. Угрожала судами, прокуратурой, зять, типа, у неё в полиции работает аж целым полковником:)

С соседом её общаемся понемногу, позвонил ему, высказал, что не надо мне такую клиентку :) Про пиломатериалы разговорились, которые у неё украли. Оказалось, дом принадлежит всё тому же зятю, он его строил, ремонт делает, остатки пиломатериалов он другому соседу отдал. Про то, что зять ворует у неё - бред полнейший, зять её ещё и содержит, еду возит, деньги даёт.

В итоге, через месяцев 7 или 8 она звонит - купила оборудование, иди ставить. Пришлось отбрехаться, что больше не занимаюсь видеонаблюдением, боязнь высоты.

Как то так...

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы