Ответ на пост «Избиение»9
Господа, возможно, надо вертеть диван. Пытался найти видео, но нашел только его обсуждение, видео уже удалено. Возможно, слова автора, что ее сына ни за что обижают с 1 класса, так скажем, не совсем правда.
Судя по фото и видео, били не в школе. И не толпой, а на глазах у толпы. И явно есть предыстория, обидел девочек, хотели заставить извиниться.
В любом случае все это очень печально, скорейшего выздоровления сыну🙏
Но новости всё-таки надо корректно формулировать, чтоб не вводить людей в заблуждение.
Как видно, толпа стоит вся смотрит, в конфликте участвуют только 2 парня, 1 смотрит, другой бьет, в крайнем случае парень которого трогают мог ответить хотя бы одному и был бы прав, а так он стоял и молчал не из-за того, что он боялся, а потому что он не ожидал , что за девочек могут вступиться. А теперь , работает стандартная ситуация, которая была в каждой школе «ДА КАК ТАК? МОЙ СЫН, НЕ МОГ ТАКОГО ГОВОРИТЬ, ЭТО ВСЕ ВИНОВАТЫ КРОМЕ НЕГО»
Я конечно извиняюсь, но может вы присмотритесь и вслушаетесь в диалог этого неприятного видео?
Как видно, вся толпа смотрит, трогает вашего сына только 1 человек, второй стоит рядом, и не одного удара не совершил. Тогда вопрос где тут «избиение толпой?»
Так же в диалоге высказана причина этого действия. «Зачем ты бьешь девочек, обзываешь девочек?» Это разве нормально, бить девочек?
Ну и большой интерес есть к выражению «Обзывали его черножопым» На видео , разговор только за извинения, ни одного оскорбления в его сторону не было.
Upd: Видео нашли:
Там раз 10 ему сказали "Извинись перед <Фамилия, неразборчиво> и ничего тебе не будет".
Не очень похоже на избиение гопниками под надуманным предлогом. Я не оправдываю такой детский самосуд, но это именно что детский коллективный самосуд, а не избиение "Двое держут, двое бьют".
Upd 2: Залил видео