Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»675
Ну раз пошла такая волна постов. У меня тоже пару историй есть. :)) Мой одноклассник всегда хотел быть миллионером, когда вырос и отучился, стал уже полицейским. Так вот, вышел он на смену ППС и патрулировал улицы. Проверка документов у чурок — нет документов, в паспорте деньги лежат. Он говорит: «Так дело не пойдет», забирает в отдел. За смену насобирал нелегалов, что в обезьянник не помещались. А денег не принес. Через несколько подобных смен с ним отказались выходить на службу товарищи-менты. Нажаловались на него. Его вызвал к себе начальник и спросил: «Сам уволишься? Или тебе помочь?» Я, конечно, утрирую историю, но так было. Больше он не работал в полиции. Отучился на машиниста метро и с тех пор там работает. Другая история, купили у нас квартиру очень шумные соседи. Пьянки, гулянки, драки. Вот в одну ночь просыпаюсь от воплей: «Убиваааают!» Истошно орала женщина, падали шкафы (по ощущениям), звенели стекла, хлопали двери в подъезде. Потом заорал ребенок. Я вызвала полицию. Полиция так и не приехала. Через пару часов музыка и вопли не прекратились, попытки достучаться не возымели эффекта. В 5 утра я выглянула на улицу, там стояли соседи и между собой переговаривались. Вышла к соседям, узнала, что все вызывали полицию, в ту ночь никто не приехал, днем никто не приехал. Женщину с ребенком утром забрала скорая с побоями. У хозяина квартиры продолжилось веселье. Я разозлилась, отвезла заявление в прокуратуру и всё описала. И что вы думаете? Подъезжает к нашему подъезду «Гелик», выходит в полицейской форме мужчина (бабули не разбираются в звездочках) и спрашивает бабок на лавке о том, что тут случилось. Они ему в красках описывают. А он спрашивает: «А не знаете, кто написал жалобу на бездействие?» И стал рассказывать, как все были заняты, сколько народу было задействовано в происшествиях по городу, на трупы все выезжали. Ага, ППС на трупы? В общем, обещали найти и наказать тех, кто жалуется. Тот, кто бил жену и ребенка и дебоширил, не интересовал этого из «Гелика». Но очень интересовал тот, кто нажаловался. От прокуратуры пришел ответ, что, мол, данные проверили, полиция выезжала, дебошира усмирили, проведя с ним беседу. Работу выполнили в полном объеме, дескать. Даже не узнали, что ребенок и жена в больнице… Страшно подумать, если убивать будут, что делать, у кого просить помощи?