Ответ на пост «Интересный способ отшить риелторов с удовольствием»4
Съехали квартиранты с квартиры. Подал объявление на Циан. Естественно начали звонить риелторы. Первая позвонила еще до того как объявление прошло проверку. Пыталась убедить что бы снял объявление, у нее клиентов вагон, завтра всех за ручку приведет вереницей как в детском саду. Всем отвечал "Хочешь привести клиента и сдать квартиру, приводи". Объявление снимать отказывался, включая посыл их матом. Сняла девушка для своих бабушки и дедушки, что бы рядом жили. Квартира сдана за 3 часа.
Через месяц ей пришлось забрать бабушку и дедушку к себе. Они видать этого изначально и хотели, т.к. она у них весь этот месяц и протусовалась, живя сама в соседнем доме.
Опять подаю объявление на Циан. История с риелторами повторяется. Так же смотрят несколько человек, не от риелторов и квартира сдается за те же 3-4 часа.
Но больше всего меня поразило то насколько народ заморочен риелторами. Все кто звонил что бы снять себе квартиру, не задавали вопросы по поводу самой квартиры, а описывали себя: кто, что, возраст, семейное положение, место работы, были те кто свою зарплату и адрес прописки озвучивали. При этом из всех требований к квартирантом было гражданство РФ (чисто из-за юридического гемороя в случае чего).
Когда знакомые переезжали в Португалию мы долго ржали когда они говорили, что делали презентацию семьи, что бы снять квартиру. У нас эти дормоеды скоро людей доведут до того что они тоже презентации делать будут.
Хорошо хоть Яндекс.Аренда с первого раза понимают, что их сервис мне не интересен и больше не долбят.
Объявление подавалось только на Циан. Ремонт в квартире мягко говоря не очень. Первый этаж. Цена как у квартир сдаваемых по соседству. Оба раза квартиры сданы за 3-4 часа. Предыдущий раз квартира сдалась тоже быстро, по часам уже не помню, но где-то пол выходного дня. При этом из-за риелтора который притащил 5 или 6 клиентов с интервалом минут 20-30, с реальными арендаторами пришлось договариваться, на более позднее время. Все кого притащил риелтор не захотели снимать, люди пришедшие сами сняли сразу.
Когда переезжал в Москву искал съемное жилье на время пока будет продаваться квартира и буду искать что купить в Москве. Риелторов просто слал нах, за 3 дня (даже вечера) нашел себе квартиру, безо всяких риелторов.
Квартиру продавал через риелтора, но это тупо от того что я находился в 400км и ездить показывать просто не реально. Покупал, сдавал, снимал всегда сам.
Вопрос люди зачем вы вообще к ним обращаетесь?
И с авито, зачем вы на него что-то выкладываете или ищете? Есть же специализированные площадки для недвижимости (Циан), авто (авто.ру). Зачем авито?
Антириэлтор
505 постов2.3K подписчик
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта