2622

Ответ на пост «Инфаркт в 37»2

Ради интереса, скормил симптомы автора поста электронному доктору:

Я опытный, поэтому вся работа заняла минуты три. Для чистоты эксперимента сообщил программе, что думаю, что это гастрит (т.к. врач скорой грешил на гастрит). И вот результат:

Программа задала пару вопросов про гастрит, быстро поняла, что это нифига не он, затем уточнила что-то про боли за грудиной (я честно не отмечал ничего кроме жалоб больного, хотя следовало бы добавить страх смерти и повышение температуры).

Такчто, друзья, прогресс не стоит на месте, и теперь, если рядом нет опытного и компетентного врача, всегда можно воспользоваться его электронным аналогом.

P.S. Чтобы пост не походил на рекламный, ссылку не дам, уж простите. В комментариях ее все равно кто-то выложит. Вы по ней перейдете. А поскольку вы в данный момент здоровы, то начнете вводить по памяти, неизбежно где-то ошибетесь и получите неправильный результат.  И будет срач. Все, я предупредил:)

29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я так себе язву желудка гадиагностировала. Пришла в больницу с болями в правом боку, меня на узи почек отправили. А когда я с резулитатом узи вернулась, врач наорала на меня, что в карточке написано, что у меня мочекаменная болезнь, а я голову дурю, говорю, что нет (предыдущий криворукий врач был, после удаления аппендикса нитка осталась и болел живот, он и поставил мочекаменную, а как нитку удалили, все прошло).

В общем, записалась я к другому врачу через 2 недели, так как ближе записи не было и пошла домой, заниматься самодиагностикой. Вот та этом же сайте я опросник прошла, чтоб понять, что за боли и самолечением заняться в ожидании приема врача. Сайт выдал, что вероятнее всего у меня язва... что крайне удивило. Болит ведь бок, а не желудок!
Начиталась, как лечить, какие лекарсьва и диету принимать. Купила все это и 2 недели самолечилась.
Когда попала на прием к врачу и прошла обследование, оказалось, что у меня не язва, а предъчзвенное состояние 12-перстной, которое лечится как язва и прописали курс таблеток, который я уже начала принимать.

Считаю такую самодиагностику и самолесение не правильным. Так не должно быть! Но все чаще к ней прибегаю, так как что-то в нашей системе здравоохранения не так...
раскрыть ветку (1)
16
Будда прав, не Фрейд

В идеальном мире эта программа должна работать как опросник, пациент не должен видеть диагноз. Вот приходит ко мне пенсионерка, говорит что у нее болит бок и голова, и сидит. Типа я должен угадать, что там у нее. А вот хрен. Вижу, у вас, бабуля, продвинутый смартфон, так что вот вам ссылочка на опросник, заполняйте. Ответы мне придут и диагноз тоже мне. Ага, вот у вас, гражданка, одиннадцать жалоб. Подтверждаете? А что сразу не сказали? Так-то. И еще у меня время появилось, чтобы нормально вас осмотреть - кожа, живот, все такое..

показать ответы
48
Ну паник атаки тоже не исключены! Я год с такими симтомами уже, всё вышеперечисленое))) симптомы инфаркта и инсульта, иногда пульс доходил до 130, и так держался по часу, скорые кардиограммы анлмалий не выявили, тамаграмма мозга была сжелана в идеале, пульс давление тоже, ( ну когда без паник ударов организма) в больницах ставят общий диагноз всд, и постравма после контузии! Так что всегда есть но, идеального алгоритма не придумаешь!
раскрыть ветку (1)
40
Будда прав, не Фрейд

Вот потому и важен специалист или мощный электронный мозг. Вы думаете, что с такими же, а на самом деле, окажется, что пара ничего не значащих (для вас) фактов меняют всю картину.

показать ответы
0

Наверное, я не знаю. Думал там узнаю... ну на сайте том.

раскрыть ветку (1)
8
Будда прав, не Фрейд

Неопасных симптомов, вроде умения шевелить крыльями носа, там, конечно, нет.
М... может, у вас чакры проснулись?

показать ответы
1

у девушки тэла была, ее в списке не было, так что сайт не панацея)

раскрыть ветку (1)
8
Будда прав, не Фрейд

Если у нее сейчас ТЭЛА, то вы должны идти не на сайт, а бежать до скорой, неся на себе хрипящую и задыхающуюся девушку.
Если диагностируетесь по памяти, то у вас ничего осмысленного не получится, никто не помнит всех симптомов.

показать ответы
7

Моих симптомов нет. Просто нет и все. У меня кратковременные спазмы в области солнечного сплетения бываю, там не нашел.

раскрыть ветку (1)
6
Будда прав, не Фрейд

Судороги мышц пресса? Позывы к рвоте? Бабочки в животе?

показать ответы
6

нет, просто внутри все вроде как на мгновение сжимается в грудной клетке, иногда при этом легкое головокружение на 5-7 сек. 

раскрыть ветку (1)
5
Будда прав, не Фрейд

Аритмия?

показать ответы
1

"а может у вас железная труба в жопе"?

раскрыть ветку (1)
5
Будда прав, не Фрейд

"но я думал спрашивает про диаметр 32мм, а у меня 25, потому ответил Нет"
А серьезно, был кент со словами "у меня температура, аж в глазах рябит!". несколько раз это сказал. А в жалобах отметил, что нарушений зрения у него нет.

показать ответы
0

Наверное, я не знаю. Думал там узнаю... ну на сайте том.

раскрыть ветку (1)
4
Будда прав, не Фрейд

А если серьезно, то один симптом практически никогда ничего не значит. Для болезни нужно несколько.

показать ответы
7

Читали мне как-то курс про базы знаний.. Препод приводил в пример как раз подобный сайт, но заметил что эти сайты и подобные системы в первую очередь нужны для тех кто "в теме". Для обычного пользователя без мед образования такие системы могут даже навредить (самолечение, "а мне так прога сказала", и т.д и т.п).

раскрыть ветку (1)
4
Будда прав, не Фрейд

Такие проги вредят гораздо меньше, чем самолечение по Гуглу и соседским знахаркам:)

0
А есть мобильное приложение? Мы же в 21 веке живём ))
раскрыть ветку (1)
4
Будда прав, не Фрейд

Меня устраивает, что там есть мобильный дизайн. Открыл в броузере в телефоне - и считай, вот оно, мобильное приложение.

5

На самом деле есть мысль что доктора сами тормозят развитие данных программ, потому что будет падать спрос на низкоквалифицированных специалистов. Потому что простейшие алгоритмы машинного обучения типа деревьев решений дают неплохой результат.

раскрыть ветку (1)
3
Будда прав, не Фрейд

Как ни странно, больше всего негативных отзывов я слышал от высококвалифицированных врачей.

показать ответы
0
DELETED

Не давать ссылку на годноту - это, конечно, мда уш.

раскрыть ветку (1)
3
Будда прав, не Фрейд

Да хз, я как-то писал про грипп и сделал специально настроенную диагностику на грипп (программа так умеет), так пост заминусили, ругались, даже к модератору обращались - тут реклама, реклама!

3

Пневмония. Сначала была обычная простуда, потом полегчало на день (во время выписки), а потом начался ад. Я просто кашляла и задыхалась, кашель настолько сильный, что вызывал рвоту и все это на фоне практически нормальной температуры тела (36,8-37,2).

Уч терапевт ставил орз, когда я у неё на приёме задыхалась, температуры не было, больничный просила продлить. Мне отказали, уехала домой, на след день увезли на скорой ночью, т.к кашель непрекращающийся и сухой, уже не могла нормально дышать.

Во время болезни пару раз ловила приступ, похожий на астму.

Как итог 20 дней на антибиотиках, 1,5 или 2 месяца больничного, треснутое ребро, пожелтевшие зубы.

раскрыть ветку (1)
3
Будда прав, не Фрейд

Не вижу здесь пневмонии, если честно. токсический бронхит, коклюш, какая-то форма астмы - это больше похоже.
Но по ретроспекции вообще не реально диагноз ставить, тут даже электронный доктор бы не справился.

показать ответы
4

Надо добавить уточняющие варианты навроде..."а может у вас лом в жопе?".

раскрыть ветку (1)
5
Будда прав, не Фрейд

Народ ответит "нет", ведь в жопе не лом а железная труба.

показать ответы
0

ну а если у меня две хронические разные болезни и приобретенный вирус?  симптомы некоторые похожи, программа ведь запутается. допустим если женщине лет 60 менопауза , гипогликемия, стресс от пережитого и вирус  герпетического характера? тут и живой врач мало какой разберется

раскрыть ветку (1)
2
Будда прав, не Фрейд

Все возможно.
Но как-то была пациентка с ВСД, диабетом и ИБС. Определилось все три болезни, причем ВСД все годы успешно маскировалась под ИБС.

2

Врач со скорой еще до прослушивания лёгких, сказал, что пневмония. Потом услышал хрипы + в больничке на флюшке и рентгене нашли двусторонне воспаление.

От коклюша прививка у меня стоит относительно свежая, бронхит был около трех месяцев после воспаления, как последствие перенесённой пневмонии.

Может, это была какая-то семейная особенность, потому что точно от такой же пневмонии без температуры и с резким и внезапным началом кашля, умер дедушка в 55, потом чуть не погиб младший брат, а потом и я :с

раскрыть ветку (1)
2
Будда прав, не Фрейд

Да запросто, кстати. Муковисцидоз какой-нибудь. Пневмонии протекают с высокой температурой и одышкой, но мб даже без кашля. Но вы меня не слушайте, слушайте хороших врачей по профилю, раз уж нашли их.

показать ответы
8

Ну так-то принципы работы нейросетей людям ближе и понятнее, чем двоичная логика. Человеческий мозг внезапно - тоже нейросеть.

раскрыть ветку (1)
2
Будда прав, не Фрейд

Чистая нейросеть, т.е. запутанная хрень с непонятными правилами - это гиппокамп. А в коре у нас вполне себе нечеткая логика реализована.

показать ответы

Можно я вас немного полюблю за P.S.? И за комментарий о шутке про Идиократию? Я немного совсем, просто это так прекрасно...

раскрыть ветку (1)
2
Будда прав, не Фрейд

Приходит бабка к врачу, а врач - тоже бабка.

показать ответы
2
А с врачами сложно, придёшь к лору, а он к неврапотологу отправляет, в итоге все таки взялась лечить.

Ахаха... я как-то к урологу пришёл. Сначала к одному пришёл. Он назначил анализы. Потом - к другому попал. Он сразу заохал и запричитал, что это простатит, тебе хана и надо срочно лечить. Пришёл потом к тому же, что на анализы отправил. Он посмотрел, посмотрел... говорит, что аще не похоже и сходи-ка ты к мануальщику, я замолвил за тебя словечко. Как результат: перекос таза, выбитый шейный позвонок...  В общем, антибиотики я тоже пил, но от другого. )

раскрыть ветку (1)
2
Будда прав, не Фрейд

Фигасе, вот это мануальщик. Ну ладно, шею любой свернуть может, но как он вам таз-то перекосил???

показать ответы
0

Ахаха

Тогда, ой все))

Не знаю что добавить 😁

Конечно, человек простой не всегда видит, замечает и видит эту связь, как настоящий профессионал своего дела.

Сложно найти профессионала.

После того как назначают кагоцел при орви.

Я стараюсь разобраться в вопросах и здоровья, и остальных. Чтобы хотя-бы фильтровать назначения. И понимать кто перед тобой, и стоит ли доверять.

Так сказать доверяй, но проверяй)

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Сложно найти хорошего профессионала, но и плохому можно помочь помочь вам, показав ему распечатку с симтпомчекера.
- вы хотите, чтобы я вас лечила от того, что насочиняла машина?
- да нет же, доктор, но мне будет спокойнее, если вы опровергните эти диагнозы.

1

Я на 38 неделе прошлой беременности почувствовала себя плохо, неясность сознания, невозможность прочесть элементарные слова, невозможность сформулировать мысль, головокружение и паника. Кое-как дозвонилась мужу, он тут же прилетел с работы, испугался, что я что-то мычала по телефону неразборчивое. Вызвал скорую, пока ждали гуглил симптомы, диагностировал мне инсульт. Оказалось, был гестоз. При моем обычном давлении 110/70 оно скакнуло хер знает куда. Из-за того случае в теперешнюю беременность ставят риск гестоза, т.к. даже 120/80 для меня будет скачком (при этой беременности давление держится 80/50, каждый день меряю).

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Можно больше не гуглить - есть инструмент эффективнее)

показать ответы
0

спасибо! я несколько раз уже обращалась к разным врачам с жалобами на эту боль, мне делали экг, но каждый раз врачи говорили что все в норме и скорее всего это невроз. есть еще странный симптом, боль под левой лопаткой появляется когда я долго не занимаюсь физическими нагрузками и потом долго гуляю, но если я начинаю идти очень быстрым шагом, то проходит. потом когда начинаю регулярно заниматься на тренажорах болеть совсем перестает.

в общем я поняла что этим сайтом для установки диагноза может нормально пользоваться только врач))

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Врач с ним превращается в бога диагностики:)

0

Не могу найти свой симптом. Рвотные позывы, чаще по утрам или после чашки кофе. В симптомах есть только Рвота, но самой рвоты нету, просто сокращения горла и пищевода.

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Есть "Позывы к рвоте, но НЕ приводящие к рвоте"

0

Видимо, давно вы с бабульками не общались, давно. Прямо вижу, как каждый вечер машины кибер-скорой, с автопилотом, увозят эти дрова с диагнозом "I 20.0".

Каждый. Вечер.

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Бабульки, кстати, охотнее на электронный доктор подсаживаются. Че там сложного - галочки расставлять.

7

Ну и что, если остеохондроз, его не лечат у нас никак - я недавно приношу МРТ доктору, там дегенеративно-дистрофические изменения в трёх отделах, а мне невролог говорит: "ну а что вы хотели, это возраст" !. Мне 37..! ничего не назначили кроме мази при болях и кетопрофена.

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Боковые нагрузки на позвоночник и спать на твердом. У меня ОХ прошел полностью.

0

у меня под  левой лопаткой болит иногда, а на сайте диагнозов нет таких симптомов

раскрыть ветку (1)
0

Почти)

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Покажите этого мануальщика, чтоб я мог знать, кого избегаю.

показать ответы
0

Нажал)

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Изнутри?

показать ответы
0

Кому-то не понравилось что я учился 2 мёде или то что видел ту программу.

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Да ладно, Пирожок рулит!

показать ответы
2

Мне, например, в итоге подсказало вероятный диагноз, и я теперь запишусь к еще одному врачу. Потому что сама я даже не знала, что такой диагноз существует, и что такую проблему надо рассматривать. Интересно будет потом узнать, угадала программа или нет :)

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Интрига. Напишите потом, что вышло. А еще можно дать врачу распечатку. Умный, вроде меня, посмотрит и может, воспользуется. А глупый почувствует угрозу своему ЧСВ и разозлится.

показать ответы

О, знакомая программка. Будучи студентом 2 меда, МБФ, на информатике на её показывали. Вроде как они её делали. Было это в году 2003 кажись. Программа позиционировалась как помощь при работе скорой и на сортировке больных при поступлении в лечебные учреждения.

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Я как раз в 2003 заканчивал. Тогда такой годноты не было, мы даже сами программировать учились, чтобы что-то подобное написать.

3
DELETED

добросовестно натыкиваешь симптоматику острого пиелонефрита, а сайт настаивает на гангренозном аппендиците. Обидно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

По памяти, поди? Или с описания?

показать ответы
1
DELETED
Странно, что не отдефереренциировали межреберную невралгию - самая частая проблема с маской кардиалгии.
Человек без хронических болячек самостоятельно слабо различает жжение, колотие, спазм, боль и вот это всё. А при подозрении на инфаркт, может словить паническую атаку и привет мокрые ладони, быстро прогрессирующие недомогание, слабость, головокружение, паника.
Я, конечно, понимаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть, но это нихера ни диагностика.
раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Если вводили по памяти, даже если врач по памяти, то чепуху выдает.
Нужен реальный больной.
Или документированная история болезни.

1

Может мне, конечно я не более чем то сложным, но я всегда знаю, по крайней мере какой орган болит. А с врачами сложно, придёшь к лору, а он к неврапотологу отправляет, в итоге все таки взялась лечить. А когда что то невралгическое настигло, то к трааматологу и гинекологу отправили, потому что после родов случилось, в итоге все таки тоже взяли к неврапотологу.

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Вот тут программа выигрывает, т.к. по всем врачебным направлениям идет опрос в одном опроснике.

8
Им несть числа. Вот тут подборка прям огромная: https://www.kmis.ru/blog/o-servise-simptomcheker/
раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Я другим пользуюсь, ссылка ниже в этой ветке.

8

По факту самое сложное и плохо поддающееся автоматизации - правильно отработать с пациентом. Провести осмотр, собрать анамнез, а потом грамотно перевести это на язык симптомов. Хотя опросники и чеклисты уже вводятся повсеместно.

А уж по корректному набору симптомов машине, обученной на миллионах клинических случаев, действительно нетрудно выкатить диагноз и даже схему лечения.

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Упаси нас господи от нейросетей. Дай нам прогу, которая работает на правилах, которые понятны людям.

показать ответы

Хорошо, что автор "Трое в лодке не считая собаки" не дожил до этого.

раскрыть ветку (1)
1
Будда прав, не Фрейд

Следующая шутка будет про фильм "Идиократия".

0
Вы думаете,я помню спустя месяц, какие я вписывала при этом симптомы?
раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Я думаю, вы и тогда не помнили) Никто не помнит.

показать ответы
0
Херня полная.
прошла тест. По нему высокий риск варикоза и почти нет риска язвы.
по факту, ни одной венки и язвенник со стажем
раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Можно хотя бы скриншот?

показать ответы
0

Прикольная штука, в симптомах отмечала усталость, он мне выдал:"Синдром хронической усталости - очень вероятно" и стоматит, которым я постоянно страдаю, но почему-то анемию, которая тоже может быть при таких симптомах не показал.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Значит, ничего за анемию нет. В программа полторы тысячи болезней, и наверняка длительная слабость есть в нескольких десятках из них. Потому врачам и сложно работать, что один-два изолированных симптома не говорят ни о чем.

0
Ну после того что прочитал, да) А так стремно становиться, когда бывыет такое ощущение, что сердце стучит стучит и вдруг спотыкаеться и в это время откашливаюсь сразу один раз. Так и отъехать можно... Благо редко такое бывает
раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Блин, должно быть нет!)) Определенность же появилась, пусть и частичная. Да и лечится это все.

0
Почему на мой грипп мне пишут, что у меня гипертония, или, возможно (но маловероятно), сибирская язва?))
раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Напишите свои признаки гриппа.

Сто пудов автор имеет лишний вес и малоподвижный образ жизни!

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Лишний жир (будем честны с собой) и активный образ жизни!

1

Дай ссылку!) Я нагуглил какой-то капитал лайф, но без ссылки на сам сервис.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд
показать ответы
3
Иногда хочется, что-бы лечил Watson.
раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

По нему написали разгромную статью, мол если вводить каждый раз одинаковые данные, он дает один и тот же результат. Типа, это ни разу не умный ИИ, а обычная вычисляющая машина. И почему-то это плохо. Так плохо, что IBM прекратили всякое продвижение.

1

Я дико извиняюсь, но вы, как и любой другой человек, в сущности и есть эта самая нейросеть :) Сеть из нейронов, в сосуде с кучей конструктивных проблем :)))

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Почему, если компьютер - это единицы и нули, мы не говорим о программах в категориях регистров, унарных операторов и блоков памяти?
Так и не говорите о человеке в категориях нейросетей. Чистая нейросеть - это только гиппокамп. Все остальное работает на нечетких правилах.

48

Безжалостными силами диванных войск пикабу положили сервер 😐

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Работает.

1

Хотя да) вы правы, не доросли мы ещё до этого.

Тогда надо сначала тест на адекватность, восприятие мира. И если его проходишь, то можешь тыкать симпиомы😁

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Кстати, бывает такое, что пациент на словах одни симптомы говорит, а начекивает совсем другие. Спрашиваешь, какого хрена - молчит, только глаза делает большие, круглые. А по жизни он, например, кадровик. Или вагоновожатая. Или талантливый отделочник.

показать ответы
1

говорит forbidden error####

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Пикабу-эффект наверняка схлынул, велком обратно.

1
Что-то я все это почитал, мне чет не по себе стало, забил жалобы в прогу, результат не порадовал (Атриовентрикулярная блокада), почему-то я ему склонен верить.
Ибо есть:
Аритмия, ощущение сдавливания/задыхания в области сердца, перебои в работе сердца, так же периодически возникают спонтанные пульсирующие головные боли в области затылка висков, глаз (при каких-либо физ. нагрузках в это время такое ощущение, что сейчас голова взорвётся), бывает темнеет в глазах, как рябь, есть ночной храп, ноги бывают холодными.
Серёжа, 24 года, такими темпами я тоже походу свой пост напишу на эту тему...
раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Отлично, можно идти с этими симптомами к кардиологу. Страх есть?

показать ответы
1

Сообщать о получении премии Дарвина. Если вы оказались здесь, значит вы не должны жить...я о людях, у которых лом в жопе и они не понимают этого вопроса.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Тут таких несколько отметилось - пишут, мол помогите с моими жалобами, а результат опроса электронным доктором (который реально мог бы пролить свет) - не прикладывают и даже не хотят этого делать.

0

Товарищи доктора, можете помочь? Девушка уже полгода мучается болью в горле. Ставят то тонзиллит, то ларингит и фарингит, назначают всё новые лекарства, а толку нет. Только 2 вещи немного и ненадолго помогают - полоскание прополисом и барбариски. Сейчас жалуется, что дышать немного больно!

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

А что пишет электронный доктор? Киньте скриншот.

0

Именно поэтому надо пациента не самолично аспирином кормить, а объяснить ситуацию - а там пусть сам решает.

В случае инфаркта есть мнение, что сломавшийся гидронасос следовало бы и разгрузить, разжижив кровь. Даже если это добавит дополнительной головной боли кардиохирургам. Иначе неровен час - кардиохирурги вообще без работы останутся. Зато и без головной боли :)

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

А если он сломался от кровотечения в сосуде сердца? Тогда только хуже будет. Более правильная тактика - снижать давление.

показать ответы
0
Мне на жалобу в локтевом сустав то же ставит беременность.
раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Это логично, вы же женщина детородного возраста.

0

@fathergorry, а что за тема со страхом смерти? У меня такая штука года полтора.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Считается, это одна из двух главных движущих сил человечества, наравне с сексом.

показать ответы
0

Не надо. Это очень хороший док. Собрал ведь. Сарказм у меня не заметили

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Да, тэга сарказм тут нет...

показать ответы
1
DELETED

По учебнику ж! 😁

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Ну хз, пишут, что надо по истории болезни проверять. В учебнике будет что-то типа "болевой ренальный синдром", а вы его никак не введете.

показать ответы
0

Исключите со стороны организма проблемы, а ПА не лечатся - этот вообще не лечится это естественная реакция организма на панику, страх и стресс. Это не лечится антидепресантами. Это нужно просто чуть дзен отрастить и перестать сильно боятся и паниковать при любой херне (простите что так грубо, но это правда).

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Дзен в России редок, а випассана - самое то будет.

0

"Точно знают" и "могут перевести свои знания в коэффициент" - это дохуя разные вещи. Более того, исследования показывают, что любая, даже простейшая линейная регрессия работает лучше, чем экспертная оценка. Проверено и на медицине, и на других областях знания.

И знание того "почему так происходит" никак не поможет определить коэффициенты в развесовке. Это знание помогает только при построении архитектуры (и то - нейросети порой позволяют выявить корреляции, которые никакие эксперты выявить не могли). А для оценки весов эксперт должен проводить (и проводит) статистический анализ своей клинической базы. Вот только нейросеть обучают на базе на порядки шире, чем практика самого опытного врача, и её анализ не аффектирован субъективщиной.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Здесь моих знаний уже не хватает, но и пенис с ними. Дайте мне 95% точность на клинических регресс-тестах, дайте обоснования для диагнозов, сделайте чтобы репорты от клинических специалистов точечно обрабатывались, и я буду доволен.

1

Действительно, помогло

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

- Доктор, у меня такая температура, аж в глазах рябит!
- То есть, пишем, нарушения зрения.
- Да нет же, это от температуры!
- То есть, у вас не рябит в глазах?
- Рябит и мушки летают, но это потому что температура, пишите только температуру.

3
DELETED
Согласна. Но в моем случае, камни в почках и воспаление узи отмело сразу, хоть врач и орала, что у меня мочекаменная, не взглянув на узи.
На самом деле, диагнозов по опроснику несколько было. Я перебирала их, чтоб понять что не так. Язва - был третий. Как поняла? Нош-пу приняла, не помогло. Попробовала диету при язве один день, стало легче. Потом что-то жаренное съела, стало хуже. Так как поджелудочную и желчный тоже на узи посмотрели, круг сужался.
В общем, я согласна, симптомов было мало и сразу определить язву, вернее, предъязвенное состояние, вряд ли врач смогла бы.
К другому врачу я пришла уже с готовым списком жалоб и наблюдений в течение 2х недель. Это помогло сразу отправить на диагностику желудка, а не искать проблемы в почках, гинекологии и т.д. Ведь на желудок я не жаловалась, изжогой не страдала, болями тоже. Просто вдруг внезапно начал болеть бок, ноющая боль, не дающая спать ночами.
раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Хороший, умный подход. Врачи любят таких пациентов.

3

А в каком месте нейрон непонятный? Он работает по вполне себе элементарному алгоритму.

Непонятными, повторюсь, могут быть веса и архитектура. Ну так архитектура может быть непонятной и у обычного кода, влегкую. А веса - это совершенно неизбежная параметризация для задачи, где есть инпут из нескольких несопоставимых переменных. И в этом нейросети лучше детерминированного кода, ибо нейросети получают веса из обучения (читай - регрессионного анализа), а кодер, который забивает веса в детерминированый код - вообще хер пойми откуда их берет. Либо из той же регресси, но более примитивной, либо с потолка.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Ну положим экспертные системы тоже шагнули. Кодер давно пишет только код, а правила создают специалисты. Эксперты. Которые не просто подгоняют веса, как нейросети, а точно знают, отчего что происходит. И тогда можно не просто выдавать более-менее пристойный результат, а еще и обосновывать его.

показать ответы
2

Ага, попробуй найти в обычном, без нейросетей, коде, где там что поменять.

Если код нормально откоментирован - ты и в нейросети найдешь, какой вес подправить. А без этого - и в обычном коде хуй что найдешь.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Я не хочу править вес непонятного нейрона, я хочу править правило.

показать ответы
0

Подскажите, на какую кнопку нажать, чтобы красивые графики выскочили? А то у меня только текст...

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

У меня в  акке врача есть кнопка Визуализировать логику.

0

Я за границей живу, переводить распечатку вряд ли буду. Но программа помогла мне найти симптомы, о которых я не думала как о связанных с той же проблемой.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Хорошие новости - пару месяцев назад приходила рассылка, что тестируют английский и испанский языки.

1
Причем тут диагноз, он же возможные выдает, а дальше врач, у меня например нет сейчас возможности в больницу пойти, до 9 все выходные, там симптомы забил чтоб знать нужна мне скорая или нет
раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Разумный подход. Уважаю.

показать ответы
4
Чистая нейросеть, т.е. запутанная хрень с непонятными правилами

Чей-то у ней правила непонятные? Непонятные только веса после обучения, всё остальное - очень-очень простое и понятное. Ввод - понятный, функции активации - простейшие.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Где там поменять правило, чтобы риск инфаркта высчитывался на 30% выше в зимнее время? (ответ - нигде. нужно переобучать всю систему с непредсказуемым результатом).

показать ответы
0

Даже проверенный врач может ошибиться.

А человек, прочитавший пару книжечек по медицине для обывателей - нет?)
Ошибиться может каждый. Если не помогает лечение (а то и до начала лечения) - проверить еще нескольких врачей. После операции по удалению яичника я тоже к нескольким эндокринологам пошла, чтоб разные версии послушать.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Я бы поставил на это:
Врач-специалист ошибается по своему профилю в 15% случаев.
Программа Медаи электронный доктор - 33%
Врач общей практики или участковый - 40%
Самостоятельное гугление симтпомов - 80%.

0

Но почему не надо этим этим в 20-30 лет, мне тоже непонятно. Это же твоя жизнь и жизнь твоих близких... Хотя отделы эзотерики в книжных гораздо обширнее чем традиционно медицинские, чему я удивляюсь?

Да потому что мне есть, чем заниматься и что учить. Если мне плохо - я иду к проверенным врачам. Все, конец. То, что я прочитаю книжечку по медицине, все равно мне ничего не даст по сравнению с людьми, которые это учат и практикуют годами. Не говоря уже о том, что даже если я буду знать, что со мной, мне все равно надо идти к врачу, потому что лекарства по рецепту, а врачебное вмешательство - тем более не мне делать.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Даже проверенный врач может ошибиться. Да и проверенные с вами будут расслабляться, не включать мозг на полную.

показать ответы
0

Полезная штука. Общеизвестные болезни типа гипертонии, угрозы диабета показывает верно, посылает к нужным врачам, анализы рекомендует правильно. Гораздо удобнее, чем справочники штудировать

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Вы доктор?

Как я понял (и ранее слышал), самый надёжный критерий - жжение за грудиной. Причём, не обязательно слева, а скорее всего как раз посередине (внимание! изредка бывает и справа!). С изжогой спутать вряд ли кто сможет (неужели ни у кого изжоги не было до этого?), но на всякий случай можно выпить пару глотков минеральной воды "Ессентуки №17" или четверть ложки соды на стакан воды. Изжогу это излечит моментально, а инфаркт - нет.

Если всё-таки жжёт за грудиной, то выпить пару таблеток дешманского "аспирина" за 15 рублей (на самом деле это ацетилсалициловая кислота, а настоящий "Аспирин" как раз стоит рублей 250. Но это уже имя нарицательное) и вызывать скорую помощь.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Критериев много, и форм инфаркта много. Смотрят по совокупности.
Если все-таки хотите запомнить, то кроме боли будут признаки острого нарушения кровообращения: как минимум это слабость при минимальной физнагрузке.

показать ответы
6

Уже неплохо. Когда не знаешь, к какому даже врачу записываться (если сразу к профильному) - вполне неплохо, чтоб прикинуть.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Это да.

показать ответы
9

первый приступ был - слабость, потливость, дрожь в руках, онемение левой руки, головокружение, приехала скораяя - сказали все норм, ВСД. иди домой. А я ноги еле переставлял.

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

а что говорит электронный доктор? Какие-то доп.вопросы положительные попались?

показать ответы
0

Вот бы этот сервис еще и рецепты выписывал на основании заключения )))

раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

Этого нет, но на анализы он уже отправляет.

0

Если вы или ваши пациенты врете, то это сугубо ваша проблема.

Я не вижу смысла врать врачу или в поиске диагноза.

раскрыть ветку (1)
Будда прав, не Фрейд

Врет малая часть, причем врет смешно, нелепо.
А забывают - все без исключения.

0
Странная логика у вас
раскрыть ветку (1)
Будда прав, не Фрейд

Это наблюдения.
Никогда еще история болезни не совпадала с тем, что пациент о себе рассказывал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги