1286

Ответ на пост «Индексации зарплаты нам когда ждать?»1

Есть в сиьирском городе Канск с населением около 100к человек такое предприятие ООО "Мясо". Мясокомбинат со своей неьольшой сетью супермаркетов и еще чего-то. Работал там в далëком 2005 в их кочегарке при этом мясокомбинате. Работал подкатчиком (такой специалист регулирующий подачу угля в нории котлов и вывоз золы) зп смешная, но для пацана было норм. Речь не про эту должность, а про кочегаров. в те годы они получали зп в районе 10-12 тыс. руб. недавно заглянул на сайт по поиску работы(спорили про цены и зп в коментах) А за почти 20 лет их зарплата выросле даже не в двое, а на ~70%. сейчас предлагают зп на этой должности до 19500 . Сомневаюсь, что кто-то из рабочих знает про индексации и тп. да и работы в городе раз и обчелся. жаль, что этим обстоятельством пользуются вот такие вот дельцы и используют жителей как рабов за нищенскую зп.
ссылку на вакансию не нашел. скорее всего уже набрали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебе больше скажу, во многих провинциальных городках с населением до 100к человек, зарплата до сих пор не превышает 15-20 тысяч рублей.

раскрыть ветку (21)
1
Ну у нас такой город,средняя зарплата 30000, 15-20 либо минимагазины,либо бюджетники,типа секретаря
раскрыть ветку (20)
3

Так, а где трудится большинство? Правильно, в минимагазинах и бюджетники, у остальных больше 30к, вот вам и средняя зп по городу 30к.

Я про это и написал.

раскрыть ветку (9)
0
Нет, если продавец,то большая часть в сетях,там как раз средняя за 30000, в бюджете именно секретари получают мало, остальные очень неплохой доход имеют. У меня знакомая врач,зарплата в районе 60000, подруга в прокуратуре,у той вообще сотка. Учитель моего сына в начальной школе получала, примерно, 50,а это было восемь лет назад.
раскрыть ветку (8)
2

Ой лй, про учителей с зарплатой в 50к, да ещё в 2014 году, неееее, не слыхал

раскрыть ветку (4)
2
Я не слышал а знаю что в подмосковье в 2018 зарплата учителя 80.в москве 100-150
раскрыть ветку (2)
1

Про мск и подмск не рассказывайте. Это, как все знают, другое государство. И 100 для мск, что для нас, провинциалов наши 20к.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да другое государство.только чето у меня зарплата в 2018 была 40-45 но никак не 100
0
Она ещё и завучем была, может быть поэтому. Сама удивлялась тогда
0
для интереса зашел на вакансии краевого центра тут даже не срелний город, а краевой у
центр. и вот зп обычного продавца в супермаркете. Хотя сеть на сколько помню огромная
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Я не спорю, я сразу сказала,что не по всей области так. Такой сети в нашем городе вообще нет. Ярче, например,от 36000, Магнит от 30, самая маленькая зарплата в Монетке,от 26,но туда и набрать не могут,там часто работают те,кто даже не имеет аттестата за 9 класс,у сына бывший одноклассник там, поэтому не придумала
1
Так у вас Красноярский край,а не Кузбасс
0
подмосковье?
раскрыть ветку (9)
2
Нет, Кузбасс
раскрыть ветку (8)
3
ого. Не знал, что в Кемеровско области так хорошо с зп в средних городах. сомневаюсь, что во всех. но вам реально повезло. я почти не встречал средних городов с норм зп. ну канск это вообще антирейтинг
раскрыть ветку (7)
5
У нас тоже по разному,у нас город шахтерский, соответственно и зарплаты не маленькие, даже у нас на РЖД, примерно, на 30% выше,чем в соседнем регионе. За меньшую зарплату люди просто не пойдут работать.
раскрыть ветку (6)
4
ну, вот, шахтëрский. это другой уровень. Кузбасс как ни как 👍
1
Я сейчас тоже в шахтерском городе в командировке, в кузбассе. Зарплаты нищенские в городе.
раскрыть ветку (1)
2
Города разные,как и люди. Кто-то и сто тысяч получает и жалуется,а кому-то и сорок неплохо
0
DELETED

Какой город?

раскрыть ветку (2)
1
Ленинск-кузнецкий
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почти соседи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы