Ответ на пост «Импортозамещение не прошло(»8
Я правильно понял что автор удивлен что не появилась толпа добрых волшебников не сделала как надо и что бы всем хорошо и всем зашибись?
Прям интересно мнение пикабутян по этому поводу:
Я правильно понял что автор удивлен что не появилась толпа добрых волшебников не сделала как надо и что бы всем хорошо и всем зашибись?
Прям интересно мнение пикабутян по этому поводу:
Странный опрос. Что тебя удивляет? Если есть волшебники, что наворотили бед, то эти же волшебники должны эти беды исправлять.
Конечно людям тревожно. И конечно они вправе задавать вопросы властям. И да, СВО, санкции, мы все бы поняли, если бы не одно но. Мильярды генералов и потрясающий уровегь коррупции, как в армии, так и в гражданских структурах. Народ может потерпеть неудоьства, если видит цель, если видит движение и если видит, что власть делает все возможное, чтобы цель была достигнута, а движение было. Но мы видим привычный нам абсурд и оторванность от реальности. Например, ангары для авиации. Даже Сережа из третьего Б понимает, что они нужны. А МО - нет. И таких примеров мильярд. Отстраненные боевые генералы, отсутствие реального наказания за провалы. Телевизор убеждает нас, что мы почти всех победили. С импортозамещением та же хня. Отрыв от реальности и обман.
Так что удивительного в том, что люди, даже самые терпеливые и патриотичные, все чаще задают вопросы? Ввязались в драку, так делайте все по уму, чтоб драка скорей закончилась победой. Даже волшебства не надо. Просто продемонстриуйте связь с реальностью, с народом. Покажите, что видите ситуацию. Что понимаете проблемы и сложности и что решаете их. Короче, ты понял.
вот именно это меня и удивляет, именно то что вы перечислили. Какие именно волшебники дела воротили и кто их должен исправлять и до какой степени?
Странный вопрос. Наверно те волшебники, что отправили 120 тыщ пацанов против четврехсоттысячной армии. Они же так оторвались от реальности, что были уверены, будто вражеская армия сложит оружие, а люди будут класть цветы под танки. Разведка? Трезвая оценка ситуации? Не. Это не наш метод.
Каких дел наворотили? Можешь почитать протоколы судеьных заседаний по делам замов министра обороны и отдельных генералов. Там все написано.
Кто должен исправлять? Так те волшебники, кто не в тюрьме. Например, начать с того, чтобы перестать обманывать. И давать более трезвую оценку реальности.
Давай я те приведу пример из гражданского сектора. Из того, с которым лично знаком. Некий волшебник Р. шутил про батуты не далее, как 10 лет назад. Пока у нас на Прогрессе(эт в Самаре) закупали степлеры по 250 рэ за штуку и меняли очередного гендира, так как прошлый арестован за растрату, некий клоун строил эти самые батуты. Телевизор радостно нам вещал про то что клоун пытается в космонавтику, но у негт ничего не получится. И каков итог? Возвращаемые ступени, успешные запуски, дешевле наших. Батут работает. И даже работает та херабора, что похожа на член, но весит как небоскреб. Вот, на той неделе запустили. Самое смешное, что это не работа пропаганды для серых масс. Они правда веровали все это время, что у Маска не получится. Про Старлинк и Сферу я вообще молчу. Как оказалось, закупать дорогие степлеры не помогает.
Или на примере компьютерных игр. Смута, прости господи. Полмильярда вроде, да? А что на выходе? И у нас есть примеры хороших игр. Космические рейнджеры, пятые герои, атомик харт, бехолдер, тарьков, бесконечное лето. Тетрис, в конце-концов. Но вот там, где за дело ьерется государство, там всегда выходит жопа. Заливают деньгами, а толку? И да, мы всё понимаем. Сложно, большой проект, мало опыта. Так зачем вы отрываетесь от реальности и обещаете третьего ведьмака уделать? Может сделаете игру попроще? Немного ближе к реальности. Хорошую, сбитую, компактную игру. С нормальным сценарием, с интересным геймплеем....но на этом же денег не выбить у государства, да?