1683

Ответ на пост «Идея уйти с РЖД...»2

А чего ты их терпишь? Поставил задачу, обозначил срок. Выполнили - молодцы, получат зп в полном объеме. Не выполнили - объяснительную требуй. На первой - устный выговор без привлечения отдела кадров с предупреждением, что на второй уже будет докладная и урезание премии, а на третьей - обсуждение с руководством возможности уволить по статье. На место охеревших дедов проще взять молодеж, обучить и жить спокойно, хоть перспектива будет. Деды пользуются твоей неопытностью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Жестить не надо, любезничать и прогибаться не надо. Надо для себя понять, что практически любой человек реально на работе из 8 часов нормально может работать 6. Айтишники иногда въебывают и по 14 часов с полной самоотдачей, а рабочие специальности - халявщики еще те. Собери коллектив и просто поговори. Для начала. Объясни, что у каждого свои обязанности и чем ты занимаешься - это только дело твоего начальства, но не подчиненных. Чтобы все везде работало, каждый должен требовать работу со своих подчиненных. Поэтому превращай окончание работы в отчетность, осязаемые результаты труда. Херовые результаты - сначала предупреди, что начнутся штрафы, если что то не изменится. Все люди взрослые и пришли на работу делать то, что от них требует начальник за ту зарплату, которая оговорена. Что то не устраивает - работы вокруг полно. И объясни им, что начальник может так ЗАДРОЧИТЬ сотрудника работой, что его даже увольнять не придется. До точки добираться час? За полтора часа до конца рабочего времени отправляй засранца на вызов. Рабочий день вот-вот закончится, толком там не поработал, а возвращаться будет уже в личное время. Ты же знаешь все их "болевые точки", знаешь самые неприятные и геморройные работы. Есть что то грязное, холодное, мокрое - заставляй делать именно эту работу засранца, который отравляет тебе жизнь. Иногда есть не очень большая загрузка, когда вроде и можно посидеть с домино, но ты его сразу отправляй на какую то работу, которую можно было и отложить на пол года. Главное - чтобы он заебался. А через пару недель отведи в сторонку и спроси, нравится ему вот этот жестяк или нет. Ответ полюбому будет отрицательный. Тогда и объясни, что он первый начал эту войну и если его поведение доставляет тебе боль, то его работа будет полна этой боли. Подставлять начальника - это ссать против ветра себе на голову. И если не дойдет, веди дело к увольнению. Ставь пиздюка ТОЛЬКО на контроль (типа растишь новую смену, будущего бригадира) у двух старых работяг и давай такое задание, чтобы удила в мыле были. Справляются - будет уроком. Не справляются - требуй объяснительные. 2-3 объяснительные и задай им вопрос, хотят по собственному уйти или по статье.

P.S. Я сам был много лет начальником. Коллектив много раз по мелочам проебывался со сдачей отчетности, еще по некоторым нелюбимым работам, чем меня подставлял. Я завел общедоступную статистику, куда по неделям начал отмечать лучших и худших. В числе первых отстрелялся - плюс балл, проебался - минус балл. В последний рабочий день года официальное построение, поздравление победителя по баллам и лично от меня бутылка армянского коньяка. Когда у двоих оказались одинаковые баллы - получили по бутылке оба. Люди начали устраивать соревнование, количество проебов стало меньше. Когда люди показывали, что реально рвут жопу, я и повышение зарплаты выбивал лучшим, и премиями не обижал. Но и за рецидивы с проебами из-за лени и распиздяйства штрафовал в арифметической последовательности: каждый повтор означал +1000 к штрафу. Дисциплина моментально выросла, тут же подросли премии, тут же народ перестал ныть по поводу денег. Оказывается, если работаешь, то и получаешь. За своих "бойцов" начальник должен всех порвать, но распиздяйство надо пресекать на корню. Сначала просто всегда объясняй и разговаривай. "Мужики, меня ебут за результаты. Если вы подписались на зарплату, то давайте работу работать. Иначе я выступлю в качестве прокси-сервера и каждую тысячу штрафа из моей премии я удвою и раздам виновным. А будут мне штрафы постоянно из-за вас, то просто расстанемся".

раскрыть ветку (14)
5

Айтишники иногда въебывают и по 14 часов с полной самоотдачей

Пиздёжь.

Два дня подряд въёбывать по 14-18 часов во время очень серьёзной аварии - верю и у самого такое бывало. Но два "но" - уже к концу первого дня эффективность начинает существенно падать, а к концу второго - перед компьютером сидит зомби, которые даже 2*2 не всегда может правильно умножить. А потом такой человек будет неделю приходить в себя и почти нихрена не делать.

Работать головой 8+ часов постоянно - вообще без вариантов. В лучшем случае можно эффективно работать по 6 часов и то не долго, в реальности будет меньше. Я ставлю на 4-5 часов.

Остальное время человек хоть и будет находиться на работе, но непосредственно работой это не будет - он сможет заниматься какими-то околорабочими вещами (типа оформление документации, ответы на письма, встречи, на которых особо не надо думать, но не более).

раскрыть ветку (4)
1

Подтверждаю. Из монтажников перекинули на написание конфигов для скада-систем и поддержку корпоративных сервисов.

Вроде сидишь в офисе, весь в чистеньком, жопа в тепле, горячий кофеёк в чашке, приходишь и уходишь по расписанию, но если ловишь запару или затык, то голова в момент становится квадратной. Начинаешь искренне завидовать коллегам, которые где-то на объекте весёлой дружною толпой кабели тянут и и оборудование развешивают. Не говоря уже о звонках в выходные "у нас всё сломалось, люди замерзают/без воды/света остаются надо вотпрямщас починить и/или логи/записи посмотреть"

раскрыть ветку (1)
0

Оооо, даааа!

В 2 часа ночи звонит начальник "блядь, опять сразу 2 ввода в серверной сдохло, у дизеля топливо кончилось, ИБП-шек хватит на час. Погнали сервера и базы аккуратно укладывать". Было удачное лето, когда что то с сетями лихорадило, по 2-3 ночи на работе проводил. А зимой то внутренние автоматы выбило, сплиты погасли и сервера начали гаснуть от перегрева. Стойки были такие горячие, что руками не дотронуться. То ЗИМНИЙ КОМПЛЕКТ ОБМЕРЗ и опять ночью скакать вокруг серверов. А конец года - сведение счетов, ночевки на работе.

У меня была ипотека, маленький ребенок и меня еще по деньгам подставили. Почти все уходило в ипотеку, а мне за пол года надо было еще тысяч 300 найти. При зарплате около полтинника. И вот я на работе как папа Карло въебывал, бегом домой и потом до 2-3 ночи сайты фрилансил (фуллстек-разработка). Спал по 4-6 часов в сутки пол года, думал, что сдохну. Так что это ты пиздишь, а я по жизни и сам въебывал, и коллеги усирались по 12-14-16 часов пахали как лошади. Месяцами

раскрыть ветку (1)
0
Если на работе у тебя была чисто физическая нагрузка (хз - грузчик, под большим вопросом (там уже думать надо) сварщик или водитель,...), то ещё поверю, иначе - нет.

Вот ты сейчас посмотри, что ты там до 2-3 ночи каждый день фулл-стечил и оцени трудозатраты в выспавшемся состоянии.Сдаётся мне, что реальные затраты времени будут в 2-3 раза ниже.

Так что я и не спорю с тем, что ты 12-14-16 часов работал.

Я только про то, что эффективность такой работы была... спорная.

Может, конечно, у тебя просто очень много здоровья и всё такое, но у меня было именно так - то, что я "в ночи после работы, где уже хорошенько поработал" делал за 10 часов, это же в нормальном состоянии я мог сделать за 3, максимум 4 часа.

p.s. Повторюсь - сравниваем эффективность и результат, а не потраченные часы.

7
Сова перелогинься
раскрыть ветку (2)

Это мем какой то? Я не в теме

раскрыть ветку (1)
3
Рабочие специалисты халявщики?)вы прям всех посмотрели. Скажи это чувакам на севере например. В моей практике ИТР сварщики оставались в ночь чтобы закрыть заказ и это не сидеть и работать только мышкой, а физически сложная работа. Так что пожалуйста не надо пиздеть
раскрыть ветку (5)
0
Рабочие специалисты халявщики?

Конечно халявщики!

Вы же помните наставление совы, эффективного менеджера - "бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай"? :))

0

Ути-пути, божечки же ты мой! Раз в квартал или раз в год они перетрудились, блядь! А внедрить в 2 лица 300 серверов за 4 месяца не пробовала? Причем останавливать базы, бэкапить, генерить серты, засылать их на регистрацию и пускать в бой можно только после 20 часов, до этого все работают. И ты стопку из 5-6 серверов последовательно начинаешь обрабатывать, до генерации сертов дело доходит к 4-5 утра. Пока накатил, проверил, заново забэкапил с новыми сертами, народ уже на работе первый кофе пьет. Прилег, вздремнул часов 5 и бегом на работу: паковать серваки, готовить доки и отчеты, отсылать, готовить следующую партию серверов к ночному удаленному управлению. А допиливание блокчейнов к дедлайну в течение 4-х месяцев по 16-18 часов в сутки не хочешь? Напряженной мозговой активности. Монотонная физическая деятельность - это неприятно. А когда головой приходится думать, то выползаешь реально уже зомбаком.

раскрыть ветку (3)
1
А ты проходил хоть раз сертификацию на оборудование?)когда несколько недель изваричиваешься в документации и кд, потом танцуешь экспертов весь день а вечерком вносить изменения(любое замечание-это бабки), а утром приходишь типо бодрячком поспав 3 часа и утрясаешь все моменты. Ммм?) От мозговых штурмов спасает только обезбол. Не надо думать, что другие нихуя не делают
раскрыть ветку (2)
0

Катюха, не смеши людей. Программисты на некоторых проектах так годами работают. В их родном Мухосранске 30-50к - это нормальная зарплата, а он получает 150 и жопу рвет чтобы остаться на проекте.

раскрыть ветку (1)
0
Так кто сказал, что она раз в год?)ой ну да ну да никто не щаебывкется на паботе кроме програмерров))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы