1255

Ответ на пост «И снова пид.. Ростелеком»1

Вот интересно, если я размещу в «сети интернет», например, на Пикабу, оферту, согласно которой «продолжение предоставления мне услуги телетрансляции со стороны Ростелекома означает согласие Ростелекома на получение от меня услуги по тестовому предпросмотру программ с выплатой мне вознаграждения в размере 32446 рублей в месяц», суд же мне эти деньги присудит? Присудит же, да?

Без токсиков

107 постов107 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Оскорбления. В правилах Пикабу они прописаны. Некоторые определения оскорблений слишком расплывчаты, поэтому для определённости смотри пункт 2.

2) Нападки на личность оппонента. Здесь мы обсуждаем идеи, а не личности.

3) Бездоказательные обвинения оппонента во вранье, тем более если речь идёт об историях из жизни, а не о случаях, когда оппонент, скажем, официально обвиняет какого-нибудь чиновника в коррупции.

4) Бездоказательные декларирования якобы фактов, которые обличают оппонента во лжи или некомпетентности, но при этом комментатор факты эти ничем не подтверждает. Типа "автор ты врун, Автоваз никогда не выпускал 16-клапанных машин" и ещё 10 комментариев с этим же заявлением, при этом трёхсекундное гугление выдаёт список моделей с 16-клапанными движками, серийно выпускавшихся на ВАЗе.

5) Выражение своего негативного мнения без аргументации. "Чушь", "Бред", "Чо так нудно", "Чо так длинно", "Непонятно. Тупость какая-то" и так далее. Не нравится - не читай.  Прочитал и не понравилось? Поставь минус. Хочешь высказаться? Делай это в рамках правил, корректно и с аргументами.

6) Негативные комментарии, не несущие смысловой нагрузки: "ниасилил", "пойду лучше поем", "наберут по объявлениям". Наиболее полный известный список бессмысленных комментов можно посмотреть здесь: https://pikabu.ru/story/tipichnyie_kommentarii_v_lyubom_blog...

7) Непрошенные советы в негативной манере. "Почитай Соловьёва и Ульбтербрюхена, тебя ждёт много открытий". Если комментатор прочитал этих авторов и извлёк оттуда релевантную обсуждению информацию, то просто нужно изложить эту информацию.

PS: Бан в этом сообществе - не наказание, а всего лишь выражение нежелания общаться с каким-то пользователем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий

Когда юрлицо наебывает физлицо - это недоразумение

Когда физлицо наебывает юрлицо - это уголовка

раскрыть ветку (29)
52
И у меня с этого горит жопа
раскрыть ветку (9)
37

Так разбей им кирпичом пару стекол ночью в офисе, на кирпиче записка, вы подписаны на каждодневный бой витрины так как вы не выразили письменный отказ от услуги, с вас 10000 за отключение

раскрыть ветку (1)
12
Годно
5
У меня со страховок горит жопа.
раскрыть ветку (6)
7

хотите застраховаться от пожара?

раскрыть ветку (5)
0

А шо ви таки можете предложить?

раскрыть ветку (4)
4

квартиру, дачу, гараж, автомобиль от пожара.

так же можем застраховать вас от вреда здоровью, вызванного полыхающей жопой.

раскрыть ветку (3)
6

Услуг ассортимент обширен

И интерес разжёг во мне,

Но Я уже не так наивен...

А есть ли камни в глубине?

1

И жопу от обгорания застраховать.

раскрыть ветку (1)
0

А справиться с последствиями и оттереть нагар вам поможет наше новейшее средство!

Иллюстрация к комментарию
11

Ну что за херню вы несёте. Вон чувак в 200-2010 нагнул Тинькофф банк ровно таким способом - размести оферту и получил бабки, в оферте никто никому ничего не должен, если тинькоф потребует деньги и проценты - должен уплатить неустойки и штрафы - никакие юристы не смогли ничего сделать, на мировое соглашение пошли ребята

раскрыть ветку (16)
10

Нашли случай 20 летней давности, в котором пошли на мировую, а не на условия прописанные физлицом

но херню несу я

Понятно

раскрыть ветку (11)
6

Как будто это очень давно... С того времени ни правоприменительная практика, ни сами законы в отношении той же оферты не поменялись.

У меня дилетанта без какого-то юридического образования за последние 5 лет выиграно 2 суда против юридических лиц, третье дело на подходе.

Но конечно пиздеть о несправедливом правосудии без фактов проще.

раскрыть ветку (10)
1

Законы, законы, законы

Оферты, суды, юрпрактика

Хм

А что ж он блядь на мировую то пошел? Пользовался бы деньгами и получал за это еще деньги

раскрыть ветку (9)
3

Так иди спроси у него, они там договорились не распространять публично условия мирового.

Я вот на мировую например пошёл с ответчиком в суде, чтобы вот прям щас получить деньги, а не ждать решения, потом взыскания, бегать за приставами.

раскрыть ветку (8)
1

Секундочку, этот двадцатилетний пример привели вы

И нихуя не знаете?

Так разъебал дурачков, что соглашение о неразглашении подписал и отказался от денег, за которые еще деньги дают

То

никакие юристы не смогли ничего сделать

То

Так иди спроси у него

За 5 минут так переобулся))

раскрыть ветку (7)
2

Ход процесса был описан достаточно подробно, ничего хорошего банку не светило

Ну да, ему хватило ума сделать выгодную ему оферту, наебать банковских юристов, пару лет пользоваться банковскими деньгами, а потом он конечно такой дурачок, что отказался от денег, ага, ещё и взыскиваемые проценты и пени банку заплатил.

Вы реально думаете, что банк будет подписывать с должником (по его мнению) мировое, если бы у банка были железные с точки зрения закона аргументы.? Мировое как раз и подписывается, чтобы быстро закрыть проигрышное дело без доп санкций от суда (штрафы например), без попадания решения в публичный доступ (база решений всех судов доступна всем), и соответственно часто включает пункт о неразглашении деталей мирового соглашения.

раскрыть ветку (6)
0

Иск к банку был на 24 ляма

Если бы все было так хорошо, как вы написали - чувак бы получил их и всем рассказал

Вот это бы и называлось - физлицо наебало юрлицо

Но нет, просто утрясли

Как вы дальше натягиваете сову на глобус смотреть не хочу, избавьте, увольте

раскрыть ветку (5)
0
Слушайте, ну вы щас ему пытаетесь объяснить, что баба, на которую он всю жизнь дрочил - транс. Неужели, вы думаете, он согласится?
раскрыть ветку (1)
2
Более того, вот тут #comment_322423733 человек привел ссылку на Хабр, и там в конце поста собраны ссылки на пруфы; пруф #8 звучит так:
«Обхитривший ТКС-банк воронежец объявил об эмиграции
«Вчера вечером приехал домой, до меня дозвонились адвокаты и рассказали о заявлениях Тинькова с угрозами. Это человек со своими связями, деньгами напрямую говорит, что я буду сидеть четыре года. И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал, и ему пообещали посадить меня на четыре года?.. Я извиняюсь, но с сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет», – сказал в интервью Slon житель Воронежа.»

Если это правда, то дела обстоят еще хуже, чем виделось до этого. Правдивость не проверял.
0

Иск может быть хоть заявлен на 100лямов, только суд их не признает. И в решении будет только 2 ляма - остальное либо не обосновано, либо не доказано документами, либо может быть снижен по закону. Риски есть всегда.

Мужик вообще первый в истории России повернул такое дело, а самый выебистый в стране бизнесмен сначала пиздел, как он размажет чувака, а потом язык в жопу засунул.

Ну и о натягивании совы, я привёл ещё и свои иски против юр лиц, да и миллионы дел с решениями можно посмотреть, а вот вы на пустом месте пизданули, в стиле "юрикам можно все, а физики сосут". Так может просто жопу с дивана поднять и самому попробовать что-то сделать?

раскрыть ветку (2)

Какие иски, ну какие иски?

Где физлица защитили свои права? Ахуеть. Это тут вообще причем?

Вы мне покажите иски где физлица наебали юрлица на существенные бабки

Именно об этом изначальный коммент, на который вы возбудились и видимо не поняли что прочитали

раскрыть ветку (1)
2

Что за история? И года непонятные, 810 лет тянулся суд...

раскрыть ветку (3)
0
Счетные палочки подкинуть?
раскрыть ветку (2)
0

200-2010

раскрыть ветку (1)
То есть подкинуть
2

Заучит логично

В том и беда. Физлицо это вещь. Человек - не физлицо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы