266

Ответ на пост «И где они?!»1

Вспомнил один из самых "позорных" моментов моей жизни. Останавливались как то с женой в гостинице на четвёртом этаже и почему то не работали лифты в тот день. И вот идём мы в город гулять, зима. И к ступенькам перед нами бодро шагает девушка высокая в большой такой "дутой" куртке с двумя сумками большими спортивными. Ну я же джентльмен, как тут не предложить помощь... Девушка отказывается дважды, на третий раз очень подозрительно нехотя(видимо не первый раз) соглашается и отдаёт мне сумку, которая поменьше, что, естественно оскорбило меня, но хоть так. И вот я беру сумку...и понимаю что она весит килограмм 60 точно...И несмотря на то, что я довольно крупный дотащить это с четвёртого этажа будет не очень то просто. Короче на втором этаже я сдался, ибо спина больная и уже просто не мог)))

Девушка оказалась тяжёлоатлеткой, которая в город надолго приехала и как раз выселялась, и что б в форме себя держать снаряд с собой привезла. Хз почему было не найти спорт-зал рядом, но ладно. В общем она бодренько взяла вторую свою сумку и дошагала до такси))

Спина ещё неделю болела, а гордость так до конца и не исцелилась.

Юмор для всех и каждого

88.4K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Сам напросился, спину сорвал и опозорился в конце.. Классика..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
8

я не конкретно про Вашу ситуацию, а в принципе, если человек Вам четко один раз сказал про свои желания и видение, то настаивать значит выражать сомнения в его адекватности, самостоятельности и т.п. Я понимаю, о чем Вы говорите, и почему такая практика сложилась в обществе, детей воспитывали, что нужно отказываться, чтобы людей не напрягать, что так воспитанные люди себя ведут, особенно девушек, что их нужно поуламывать, игра такая нездоровая. Но это на самом деле неврозы, один раз откажется от помощи, в которой нуждалась, и придется самой надрываться, резко поздоровеет, не мешайте людям оздоравливаться) и сами себе жизнь не усложняйте

раскрыть ветку (1)
1

В целом согласен с вами)

Но ситуации бывают разные, иногда человек говорит "нет, спасибо" и ты про интонации понимаешь, что точно нет. А бывает "ой да не нааадо" и ты понимаешь, что в принципе человек и не отказался бы от помощи, но напрягать никого не хочет, и тогда ты уже такой "даа лааадно мне не сложно" ))))

В общем оно обычно читается) Но в этой истории девушка не была против помощи, она меня жалела, скорее всего не первый раз ей "помогали")))

Т.е. у нее было 2 сумки по 60 кг? Т.е. в сумме 120 кг? И с ними она бодро шагала? Мне кажется, вы переоцениваете вес сумки.

раскрыть ветку (1)

Вполне вероятно. Жена весит чуть больше 50кг и её я одной рукой поднимаю, правда при этом задействована не только рука. Сумка показалась тяжелее. Но могут быть нюансы. Кроме того вес второй сумки неизвестен: больше не значит тяжелее)

Ну и да, спина заболела... Как бы со спиной есть проблемы, но на ±50 кг обычно всё ок)

0
Очень котоламповая история
раскрыть ветку (1)

Их пруфов только локация и фотки из этого города ))

30

"делай, что просят, не делай того, чего делать не просят или просят не делать" - хорошее правило в любой ситуации. Один раз хорошо помощь предложить, если есть такое желание, но зачем повторять, это уже агрессия. Сильно раздражает и выматывает, что приходится сражаться и отбиваться на ровном месте. В итоге все остались немного недовольны

раскрыть ветку (1)

Да ну, ни агрессии, ни давления не было, скорее в игровой форме предлагал: отпуск, хорошее настроение, чужой город и всё такое :)

Да и знаете идти со свободными руками, когда рядом девушка с двумя сумяками - такое себе))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги