65

Ответ на пост «Гребите свой мазут сами»3

Я сам с Новокубанска, и знаю это наводнение не по наслышке.

Сам с отцом на Крылова плавал бабушку спасать на вёслах. Я сам с сахарного, так что мой дом не тронуло. Да, было тяжело всем тогда, много людей из-за саманных домов лишилось не просто скота, а дома. Да чего там дома, мы как только с батей спустились за пятяху в которой сбер, услышали даже не крик, а крехтение "Помогите!". Дед висел уцепившись за крышу сарая, а там же как раз низина, протока, и самое течение было. Пришлось его в лодку тащить и везти на Первомайскую, там его спасатели перехватили. Когда к бабушке приплыли, у неё всё норм было, сидели на крыше соседского грузового мерса, и на нас с высока смотрели с соседями, были в безопасности, еда и вода были, так что обошлось.

Но честно, в то время и не слышал вообще про Волонтеров как явление. А то, что сейчас люди готовы взять отпуск и поехать помочь и это считается нормальным - лично я считаю правильным направлением развития общества в целом.

Ну а если конкретно ты не хочешь помогать помогать людям на побережье Анапы, то я бы тебя возможно понял, если бы ты привёл другие аргументы.

Лично я Анапу, да всё от неё до Азовского, с её песком, меньше всего люблю. Но! Есть у меня очень много детей (не моих, своих нет) которые любят плескаться в море. И даже мелкая галька для них это проблема, не говоря о больших камнях как везде по побережью. Так что только ради них я бы с радостью помог в уборке территории.

Жаль в Кубанке бываю теперь только набегами, так как живу и работаю в "не резиновой". Да, сейчас тут, и вижу, что от всех бюджетных организаций в добровольно-принудительном порядке отправляют людей туда, возможно ты один из них, это печально. Но такова жизнь. Не думай о наводнении, он прошло, а думай о детишках которые буду весело бегать песку от прибоя в следующем году, и все это благодаря и тебе в том числе.

P . S. Может слышал про мой гараж на Спортивной, в котором компы ремонтировали)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Очень люблю людей, которые не только имеют мнение, но умеют высказать его по-доброму и не обидно для адресата. Прям плакать хочется

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот :( Чего меньше всего хочу что бы кто-то плакал. В мире полно реальных поводов от которых хочется выть, но одновременно с этим в нём по прежнему есть место вещам которые заставят вас быть не просто на седьмом небе от счастья, а гораздо больше. И самое интересное, что с обществом эти вещи очень мало связаны.

Дык, Кубаноиды только своим и помогают.

Их за это так и прозвали.

раскрыть ветку (1)
1
Вот к сожелению автор оригинального поста как раз и подтверждает это. Не буду накидывать пуха и рассказывать о себе и людях которые сейчас далеко не на Кубани, и пока были на ней помогали всему миру, но такие есть, есть как и везде, и не место где они находились, и а именно люди, среди которых хороших, как и везде не так много хороших. У каждого своё восприятие окружающего мир - если для вас, как и для меня, люди во многом определяют место то, к моему глубокому сожалению я вас прекрасно понимаю, как бы не было обидно за родину.
1

Не особо, пересекались пару раз, но кто ж не знает гараж Дяди Юры, сколько молодежи там заинтересовалось электроникой)

раскрыть ветку (1)
0
А, ну это в точку)
0

О, привет)

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Мы знакомы?
показать ответы
0
Меня, смутило ваше «но» простите
раскрыть ветку (1)
0
И вы меня простите, если не верно донёс свою мысль. Я хотел указать, что обидно когда у людей нет выбора между Анапой и любыми другими песчаными пляжами мира.
показать ответы
Воистину, мой старший сын делал первые шаги поэтому песку и ловил волны. Мы! обязаны! сохранить всё это для них и их детей.
раскрыть ветку (1)
0
Мы обязаны были недопустить. Мы обязаны устранить, и чем раньше - тем лучше. И все кто делает - дают правильно. Но если даже ничего не делать - природа сама всё наладит, через время. Чернобыль тому подтверждение. И беда не в том что в конкретно Анапе детишки не смогут бегать по пляжу, а в том что у родителей нет возможности выбирать между другими пляжами всего мира...
показать ответы
0
«Даже ничего не делать» Ваши слова, Чернобыль, сам себя восстанавливает сколько лет!? Уже все мы, за это время из детей выросли. Давайте еще подождем.
раскрыть ветку (1)
"Мы обязаны устранить, и чем раньше - тем лучше"?
показать ответы
0
И что!? Сидеть дома, пока природа сама не порешает!? Другие пляжи же не доступны. «Аннушка уже разлила мазут»
раскрыть ветку (1)
Ну где я сказал что нужно дома сидеть? Нужно ехать и помогать, если у вас есть возможность
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги