Ответ на пост «Гребите свой мазут сами»3

Я сам с Новокубанска, и знаю это наводнение не по наслышке.

Сам с отцом на Крылова плавал бабушку спасать на вёслах. Я сам с сахарного, так что мой дом не тронуло. Да, было тяжело всем тогда, много людей из-за саманных домов лишилось не просто скота, а дома. Да чего там дома, мы как только с батей спустились за пятяху в которой сбер, услышали даже не крик, а крехтение "Помогите!". Дед висел уцепившись за крышу сарая, а там же как раз низина, протока, и самое течение было. Пришлось его в лодку тащить и везти на Первомайскую, там его спасатели перехватили. Когда к бабушке приплыли, у неё всё норм было, сидели на крыше соседского грузового мерса, и на нас с высока смотрели с соседями, были в безопасности, еда и вода были, так что обошлось.

Но честно, в то время и не слышал вообще про Волонтеров как явление. А то, что сейчас люди готовы взять отпуск и поехать помочь и это считается нормальным - лично я считаю правильным направлением развития общества в целом.

Ну а если конкретно ты не хочешь помогать помогать людям на побережье Анапы, то я бы тебя возможно понял, если бы ты привёл другие аргументы.

Лично я Анапу, да всё от неё до Азовского, с её песком, меньше всего люблю. Но! Есть у меня очень много детей (не моих, своих нет) которые любят плескаться в море. И даже мелкая галька для них это проблема, не говоря о больших камнях как везде по побережью. Так что только ради них я бы с радостью помог в уборке территории.

Жаль в Кубанке бываю теперь только набегами, так как живу и работаю в "не резиновой". Да, сейчас тут, и вижу, что от всех бюджетных организаций в добровольно-принудительном порядке отправляют людей туда, возможно ты один из них, это печально. Но такова жизнь. Не думай о наводнении, он прошло, а думай о детишках которые буду весело бегать песку от прибоя в следующем году, и все это благодаря и тебе в том числе.

P . S. Может слышал про мой гараж на Спортивной, в котором компы ремонтировали)