21

Ответ на пост «Головняк, создаваемый женщинами»37

У меня была та же история с мужем. Я хотела аквариум очень давно и сложились условия, чтобы его завести. Муж очень сопротивлялся, но я нашла компромис. Взяла бесплатный аквариум у брата. Такой круглый вазон на литров 15-20. Туда камни с улицы, одну рыбку петушка и растение. Получилось почти бесплатно.
Потом оказалось, что без нагревателя зимой у нас в доме рыбке холодно. Потом, что без фильтра вода мутнеет. Купили акваель, хорошие. Но так как делалось всё постепенно, то удара по кошельку никакого.

С техникой внутри аквариум стал некрасивым. Места внутри мало. Через пару месяцев купили аквариум на 70 литров. Дешевый грунт, пару растений и еще рыбок, креветок. Всё таскала я сама и за всем ездила сама, кроме самого аквариума. Он и правда тяжелый. Расквасить его по дороге до дома было бы обидно.

Со временем поменяла каменный грунт на хороший черный сойл. Уже сменились три нагревателя, потому, что я их периодически разбивала.

Воду меняю сама, чищу аквариум сама. Уход, даже перестановка аквариума по квартире всё на мне.

Но муж всё равно недоволен. Он говорит, что с аквариумом много мороки, хотя сам к нему не подходит вообще! Я его не прошу даже.

Так что, мужчины умеют быть недовольны при любых обстоятельствах:)
Понимаю мужчин, которые не хотят тратить деньги на прихоти, но не пойму мужчин, которым тяжело помочь жене/девушке, особенно физически что-то принести тяжелое и жалуются на это

Ответ на пост «Головняк, создаваемый женщинами»