Ответ на пост «Главная проблема в стране»25
Самоуважение - это чуть другое, нежели умение выбивать себе зарплату повыше. Как показывает практика, весьма большое количество людей получают высокие доходы из-за умения услуживать, подсиживать и облизывать, а не благодаря некоему внутреннему стержню.
Врач, который с двумя копеечными ставками и подработкой ухитряется честно работать, уважает себя. Ведь несмотря на потешную зарплату, он спасает жизни. Волонтер, который исправляет чужие косяки, уважает себя. Он видит неправильный несправедливый мир и за свой счет на свой риск делает его чуть лучше. Когда родитель, охреневший от переработок и недосыпа, читает сказку малышу - это все еще самоуважение, осознание своей важности и готовность жертвовать ради других.
В остальном же все верно. Сейчас люди всей Земли каааак откажутся от насилия, неравенства, угнетения и лжи, каааак в едином порыве скажут «нет» всему плохому - так и заживем. Не уважают себя, нет бы грудью на амбразуры костьми лечь - так нет, не готовы ради Потрясающего И Замечательного Добра, Единого, Желанного Абсолюта жертвовать собой и зависящими от них детьми/стариками/инвалидами/супругами. А пока все (вообще все!) не осознают этого - и я не буду надрываться, я что, крайний? Газон всяко грязный, от моего плевка ничего не изменится.