20

Ответ на пост «Где логика?»17

Вспомнило.

Был 2000 год и я работал в государевой конторе. Для работы там использовался текстовый редактор (досовский, название запамятовал) и больше ничего. А, и калькулятор и ручкой и листочками бумаги. В основном тексты писались от руки и отдавались машинисткам для распечатки. А я-то пришел из бизнеса, да и лет мне было всего 30. Так как коллектив был на 98 процентов женский, то обсуждать проблемы женщин за чаем/кофе мне было скучно и я пристрастился изучать Консультант+ (для тех, кто не знает, это такая суперумная база по налогам, юриспруденции и тд). А параллельно общался с разными отделами, включая отдел ИТ. И вот как-то раз захожу в этот отдел (а там тоже все девочки работали и так как я не сильно вредный, то меня привечали) и вижу новые компы. Спросил, что это. А девушки пояснили, что это новые пентиумы два (вот прям супер для того времени), но только кому их поставить, не знают, потому что они на фиг ни в одном отделе не нужны. Я смекнул, что вещь полезная и сразу один себе поставил, заменив 486 древность на такую красоту. И сразу у меня и ворд, и ёксель появились. И жизнь наладилась - создал я красивые таблички, которые мне считали всё, что не захочу, и только циферки вбивай и результатом наслаждайся. А циферки переносил в шаблон документа в ворде (не программер я, только пользователь, потому делал это вручную) и получался очень приятный документ на выходе с приложениями-табличками. В общем, увидела моя напарница, что я очень быстро дела делаю и в остальном в Консультанте зависаю и стало ей интересно, что и как. В итоге начальница отдела (с моей, конечно, подачи) смекнула, что можно производительность в небеса увести и всем в отдел пентиумы поставили. Пришлось правда курс молодого бойца по работе в офисных программах провести, но всё прошло и отдел заработал. Да как!!! Прошло три месяца и призывает начальница меня и рассказывает, что самый главный в нашем королевстве ей сначала дюлей на совещании вставил, но потом разобрался и решил даже поощрить, правда, морально. А сыр-бор случился у машинисток, которым за три месяца НИ ОДНОГО документа для печати из нашего отдела не поступило и они накатали телегу, что отдел ВООБЩЕ не работает, ни много, ни мало. В общем, в итоге вся контора поняла, что можно прям жизнь упростить очень сильно и кинулась в ИТ-отдел, да только там пентиумов уже не было, пришлось ждать новых. А машинисток потом вообще сократили.

Офисные будни

7.1K поста17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы