1385

Ответ на пост «Газон»13

Живу в новом ЖК, в котором под каждым из 20 домов есть подземный паркинг, места в котором во время строительства дома продавались за копейки. Директор компании-застройщика в интервью жаловался, что градостроительные нормы обязывают их строить паркинги, а жильцы их не покупают.

Долгое время соседи парковались на газонах и на тротуарах так, что просто пройти было трудно, а с детской коляской и вовсе невозможно (к сожалению фото не осталось, удалял как пропадала в них необходимость). На мои возмущения соседи заявляли, что денег на паркинг у них нет, а парковаться кроме как с нарушением правил негде. Доводы о том, что если нет парковочного места, то это не повод парковаться как вздумается услышаны не были.

И я начала каждый день гулять по району и фотографировать автомобили отправляя на них жалобы. В обещедомовых чатах какими только не приличными словами меня не называли, но это меня не остановило. Адрес известен - заходите

В итоге спустя несколько месяцев наш район включили в регулярный мониторинг правил парковки и машины сотрудников в форме, а также дорожной инспекции стали регулярно к нам заезжать за пополнением бюджета

Один из первых раз, когда сотрудники приехали на выезд и это удалось запечатлеть

Один из первых раз, когда сотрудники приехали на выезд и это удалось запечатлеть

Первый месяц соседи в чатах соревновались в количестве штрафов и заплатив в среднем по 15-20 тысяч за месяц начали парковаться по правилам

Раньше такой тротуар до середины был занят машинами

Раньше такой тротуар до середины был занят машинами

Теперь контроль производится минимум дважды в день: утром и вечером. Бывает, что кто-то запаркуется с нарушением, но дважды уже не нарушают. Видимо дорого

Хотелось бы ещё освободить улицы и загнать машины в паркинги, но это уже не в моих силах

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

71
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в домах такая же ситуация, на момент продажи квартир, самый дешевый паркинг стоил от 1млн, плюс за него идет повышенная коммуналка. Так что удовольствие не дешевое. Большая часть паркингов осталась не распродана. В следующих домах застройщик стал дарить паркинг в подарок, только вот не задача квартиры подорожали ровно на стоимость паркинга. И вот мне интересно почему бы пустующие места на паркинге не сдать в аренду официально через ук? Потому что покупать паркинг желающих нет, а вот снять в аренду постоянно хотят.

И нужно ли вообще эти паркинги продавать в собственность? Может быть система аренды была бы удобнее для жильцов.

раскрыть ветку (1)
12

У нас весь паркинг выкуплен. У некоторых по 5 мест даже куплено и регулярно появляются объявления о сдаче в аренду. Видел за 5-7 тысяч +ку сдавали. Позиция большинства "я же могу бесплатно на улице встать. Зачем мне платить"

показать ответы
237

А паркинг "за копейки" это сколько? А то у кого-то мелкий жемчуг...

раскрыть ветку (1)
45

Что-то около 300-500 тысяч. В зависимости от того в какой момент покупать.

Сейчас паркинг в доме стоит 1,6-1,7 млн

показать ответы
61

Мда, человейники на фото выглядят жутко. Не хотелось бы в таком жить.

раскрыть ветку (1)
19

Особенно расстраивает тут, что нет как в стандартных человейниках домов в упор друг к другу и ужасный вид на Неву из окна

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

А это какого года цены?

раскрыть ветку (1)
13

Дом сдался в 2020. 300-500к это цены примерно того периода

1,6 - 1,7 млн это цены сегодня на сайтах объявлений посмотрел

показать ответы
60
Директор МосТурбазы

Хотелось бы ещё освободить улицы и загнать машины в паркинги, но это уже не в моих силах

В твоих! Не сдавайся! Ты можешь усердно работать, экономить на всём и раз в год покупать соседям по одному машино-месту. Не отказывайся от мечты.

раскрыть ветку (1)
11

Они даже коммуналку за машиноместо платить не готовы. Не потяну ещё и это

показать ответы
0

Для меня это очень плотная застройка. Неба не видно. Одноэтажный дом на 12-15 соток - вот нормальный вариант.

раскрыть ветку (1)
2

На фотке очень хорошо видно небо)

Но у каждого свои вкусы. Пусть плотная. Брал, что мог на тот момент позволить

Никто не чуйствуе нечто нездоровое в таких вот "Хожу и стучу! Хожу и стучу! И их нагибают, Нагибают!!"? Такое нездоровое наслаждение.

Мне тоже жутко не нравится вся эта вакханалия с парковками. Но, помимо мерзавцев-водятлов есть и другая сторона - "организатор пространства" на новослабоумном. Но на "организатора" стукотологи заявы не шлют. И вообще их в голове не держат. Их же не нагнут - оргазмов не словишь.

Автор несколько раз упомянул "купи паркинг". Мелькнул вопросик "Уж не бенифициары ли нераспроданных паркингов с ним поружились?". Мысля, конечно, однозначно неправильная, но мелькнула и решил поделиться.

раскрыть ветку (1)
3

Организаторы пространства придумали паркинг. Строители его конечно хреново построили, но это уже другой вопрос

Наслаждение не от "стучу", а от того что могу ходить по тротуарам свободно, что вполне логично. На удивление после введения штрафов оказалось, что машины и по правилам могут парковаться и хуже никому не стало

7

Вот не понимаю этой истории - вводить "двор без машин", изначально не обеспечив достаточное количество парковочных мест вне двора...

раскрыть ветку (1)
2

Дак двор с машинами, только вот машины пусть стоят по правилам, а не на газонах, футбольном поле и тротуарах

Как показала практика штрафов - то же самое количество машин может парковаться без нарушения правил

показать ответы
1

Но ты же даже не попробовал)

раскрыть ветку (1)
2

Пробовал, не получилось)

11

1,7млн. Полмашины. Нифига не копейки.

раскрыть ветку (1)
2

В посте написано, что продавалось за копейки, а продавалось за 300 тысяч застройщиком

1,7 это сейчас перепродают уже

показать ответы
0

Самолетовское говно. Про паркинг лучше не писать, ибо с ним + допустимыми паркоместами на улице и дворе, кол-во мест все равно будет максимум штук 200 на 1000 квартир. Это ж даже среди человейников хуита, ну Самолет другое и не строит.

раскрыть ветку (1)
2

Самолёт говно, не поспоришь. Но вот в доме на 600 квартир больше сотни машиномест в паркинге и ещё не меньше на улице. Так что ситуация чуть лучше

Ну и отсутствие парковки всё же не даёт право парковаться где кайф водителю

показать ответы
73

В 2020 если до инфопандемии, то 500к еще были вполне себе деньгами а не копейками.

раскрыть ветку (1)
1

Это и сейчас деньги, но я сравниваю с тем сколько в тот же момент стоили аналогичные объекты

Сейчас в этом ЖК строят ещё корпуса и согласно сайту продают паркинг по 700, а на рынке он уже почти в 2 раза дороже

При таких вводных сложно сказать, что дорого отдают

показать ответы
0

А как/через какой сервис жалобы подаёте?

раскрыть ветку (1)
1

Изначально подавал через мобильное приложение "Помощник ГИБДД". Там подгружаешь фотку, делаешь отметку на карте и выбираешь тип нарушения и дальше автоматически формировалось обращение. Меня несколько раз даже вызывали в ГИБДД что бы пояснил моменты, показал фото или ещё что-то. Сотрудники рассказывали о наложенных штрафах

Спустя какое-то время сервис начал глючить и обращения перестали уходить.

После этого начал писать обращения через сайт в ГИБДД. Сперва они принимали и рассматривали, а потом начали отвечать, что парковка на газонах (а там не всегда газоны были) это вотчина Государственной административно технической инспекции (ГАТИ). Они напрямую не выписывают штрафы по обращениям, а исходя из количества обращений включают тот или иной район в свой мониторинг т.е. приезжает их машина с системами видеофиксации, снимает всё и потом на этом основании приходят штрафы. Аналогичная система с платными парковками действует

А пока ГАТИ нас не включило - звонил 112 и оставлял сообщения о парковке мешающей проходу и проезду. Они уже сами дальше передают

Не знаю что из этого сработало, полагаю всё вместе т.к. видел как все по очереди приезжали

0

Самолёт что ли? Где-то в районе вертолётной?

раскрыть ветку (1)
1

Вертолётная вроде в МСК, а это СПб

показать ответы
1
чел эт ЖВР чтоль?)))
раскрыть ветку (1)
1

Оно самое)

Сосед?)

показать ответы
54

Не знаю, покупали две квартиры на стадии котлована и уже тогда кв метр паркинга стоил 70 тысяч, умножить на 18 метров нифига не бесплатно, правда сейчас когда дом сдан уже 2,5 стоит.

раскрыть ветку (1)
1

У нас дешевле стоил. И 18 это прям хорошее место. Обычно по 13 квадратов как минимально установлено делают

5

Я вообще против репрессий, но считаю, что тех, кто придумал и разрешил застройку человейниками надо судить за преступления против человечества. Ладно крохотные государства вроде Сингапура, но это у нас-то в России земли нет, что людей вынуждают так скученно жить?

раскрыть ветку (1)
1

учитывая сколько человек хочет жить в СПб и МСК, то при застройке 2 этажными домиками на расстоянии в километре друг от друга с парками между ними - до работы в центре города добираться будет несколько дней(

Плюс купить участок, построить дом и продать 10 людям или 1000 людям это большая разница. Начали вот раздавать дальневосточные гектары и арктические ипотеки, что бы люди на этих свободных землях жили, но из больших городов туда не особо стремятся

показать ответы

А еще может произойти рейдерский захват и появятся новые владельцы паркинга. Которые поставят свою охрану и будешь платить за парковку 50 тыс в месяц. Если не захочешь на твое место поставят бетонный блок и все. Сколько таких сюжетов показывают.

раскрыть ветку (1)
1

Ну по такой логике могут и из квартиры выгнать, и из города, и из страны и даже колбасу на выходе из магазина отобрать

показать ответы
7

На фото из поста как раз видно, что застройка вплотную и этажей очень много. При этом между домами узенькие дорожки, где даже без припаркованных машин трудно разъехаться. А что там зимой творится, вообще страшно представить.

Так что нет, лучше, чем свой дом на своём участке ещё ничего не придумали.

раскрыть ветку (1)
1

Этажей много, а вот застройка не вполтную. Между домами в большинстве своём можно боинг посадить

Маленькие серые постройки это всё въезды в подземные паркинги

На втором скрине в целом видно расстояние между домами, а также 3 въезда в паркинг от 3 ближайших домов

показать ответы
1

По моему ты немного пиздишь друг.

При стоимости 1к квартиры в 1.5 миллиона без отделки парковочное место стоило от 500 до 900к в зависимости от его расположения.

Не самое доступное удовольствие. И точно не копейки.

раскрыть ветку (1)
1

Однокомнатная в доме на стадии котлована стоила около 3 млн, правда с отделкой. За 1,5 миллиона я бы себе штучек 5 прикупил бы сам

А паркинг и сейчас стоит 900, а со скидками (ибо не берёт никто) 700. Вот с сайта застройщика предложение

0

"под каждым из 20 домов есть подземный паркинг, места в котором во время строительства дома продавались за копейки."

Интересно бы цены узнать. У меня есть два хороших примера (правда довольно старых 2009-2015 годы)- в соседнем доме при стоимости квартир от 800 тыщ до 2 млн парковочное место во дворе под навесом продавалось за 700к. Второй дом типа элитный, там подземный паркинг и при стоимости квартиры от 2 млн парковочное место 3х6 метров стоило 1 лям. Учитывая, что большинство квартир бралось и берется в ипотеку, людям нереально взять еще и площадку под машину за пол стоимости квартиры

раскрыть ветку (1)
0

Писал в других ветках

Я видел цены по 300-500 тысяч в тот период. Однушка тогда стоила около 3 млн

Сейчас есть за 700 тысяч места

показать ответы

Если поголовно ВСЕ стояли на тротуаре, возможно, этому есть причина, например, как во дворе тогда могли бы разъехаться 2 машины в разные стороны, а теперь только одна и стало неудобно передвигаться во дворе, выруливать, разворачиваться. Большинство людей нормальные и они без причины не делают быдлянство и прочие антиобщественные вещи. Я вот на первом фото вообще не вижу, что верхнее авто кому-то где-то мешает, да, оно на тротуаре, но оно совершенно не мешает проходу пешехода, если вы не нужно именно в эту точку из этих 2 метров, в остальных случаях никто и внимания не обратит на него, кроме того, что он странно стоит. На втором фото вообще не вижу беды, что машина бы залезла колесом, правда, непонятно зачем это было бы, но как я предположила выше, вероятно, была причина, раз весь двор так стоял. А сейчас вы загнали людей, вероятно, в неудобное положение, кто-то теперь из-за недостатка мест ходит из соседнего двора, занимая место там, а сосед из соседнего ставит в вашем доме или другом, начинается ерунда и никому неудобно от этого, только пешеходу, который раз в день пройдет и уйдет.

К слову о том, чтобы объяснить инспектору о том, как я стою, кто меня вообще спросить? Фото, эвакуация - 2 минуты и машины нет, рабочий день потерян, минус прибыль, нервы и тп, только от того, что у меня не было выбора, где встать. Никто не стоит не дожидается водителя, чтобы прояснить ситуацию, в любом случае если не эвакуация, то просто штраф с фото. И никому не интересно твои "у меня машина сломалась" "у меня разгрузка по случаю переезда", вот никому, никто и слушать не станет. Всю жизнь невозможно жить по правилам и везде, потому что правила в ряде случаев оказываются неудобными, невыполнимыми или с другими обстоятельствами. Если вы такой святоша и каждый раз готовы отвечать за свои поступки не по правилам, приходите тогда сами в ГИБДД со словами "я вот тут нарушил, позавчера дорогу в неположенном месте перешёл, оштрафуете, пожалуйста", но вы ж так не делаете, а только на других капаете. И сейчас вам ничего не остаётся, как сказать, что тогда вы не пикнули и перешли в неположенном месте, за это и штраф, потому что поймали на месте и по факту, а что тут скажешь. Но пешехода невозможно сфоткать на камеру, у него нет номеров, его тяжелее найти, а машину - запросто, поэтому и легко снять за нарушение деньги. А теперь представьте ваш обычный маршрут, где нет перехода, а обходить дорогу минут по 10 каждый раз, а вас при переходе снимают на камеру и штрафуют каждый день, как, хорошо, понравилось, а штрафы на авто приходят не завтра, а в лучшем случае через месяц. А вы на целый месяц на переходили через эту дорогу уйму раз. И теперь вынуждены идти до магазина и обратно, с тяжёлыми пакетами, не 2 минуты, а 15 через переход, который неудобный. И только не говорите, что раз по закону положено - пойду. Никто не пойдет, потому что это неудобно и бессмысленно, просто потому что кто-то воткнул переход не там, где ходят люди, а наобум. Это так, ситуация к моделированию, естественно, там и дорога будет не в 6 полос, которую сложно перебежать и все такое.

И ещё раз обозначу, что я не оправдываю абсолютно неправильную парковку, но смотрю на это с другой стороны автомобилиста, раз ВСЕ машины ставят именно не по правилам, то в этом что-то большее, чем просто стадный инстинкт "раз он поставил, то и я тоже". И судя по фото это именно то, что я обозначила - комфортный проезд во дворе в 2 стороны сразу, а не в одну, как вероятная причина этого явления.

раскрыть ветку (1)
0

У нас потоки разделены, поэтому там не надо разъезжаться 2 машинам. Сейчас стоят на дороге и нормально и машины ездят, и пешеходы ходят. На первом фото в посте отлично видно, что стоят машины по 2 краям проезда и спокойно машина ГИБДД проезжает и ещё место остаётся. И видно что есть разделитель для аналогичной встречной полосы.

На первом фото прям максимально ущёрбно запарковано авто. Прям аж на поребрик заскочил. Место там для него не предусмотрено

Отлично, что на втором фото вы не видите беды т.к. именно так стали парковаться после контроля. Хорошо, что это заметно

Очень много "вероятно". Обсуждаем какую-то выдуманную ситуацию уже. Сейчас стоят те же машины, в том же количестве, но по правилам

Раз инспектор эвакуировал - были основания. Если не было - можете потом оспорить, оставить жалобу и т.д. Ко мне какие вопросы? Я машины не трогал. А что фразы типо " меня разгрузка" никому не интересны - это вы верно сказали. Тем страннее что вы их пишите как доводы

Я не хожу, но если кто-то на меня сообщит - не буду ходить и говорить "не поставили пешеходный переход. где мне было переходить? я что должен был с пакетами лишние 2 минуты идти?". Вот и вся разница

Интересная логика, что никто не пойдёт. Хожу спокойно по 20 минут порой и нормально. А ещё есть доставки, общественный транспорт, такси... Куча способов соблюсти закон, но прощу конечно же рассказывать как сложно его соблюдать. Законы не для удовольствия вашего придуманы

0

Сказки про камеры. Вам провод перережут и камеры ваши работать не будут. Или просто не разрешат повесить. Вы похоже не были в этой ситуации. Как должно работать так это не работает. Как должны работать службы защищающие население и как они реально работают, думаю вы знаете?. Никому-ничего не доказать. Пока суды будут идти долг будет расти. Вот и весь исход Еще раз если всем достаточно мест, тогда и паркингинги не нужны.

раскрыть ветку (1)
0

Дак вы сами написали, что камеры решили проблему, а теперь что сказки.

Знаю, даже работаю с этим, потому и удивлён, что у вас не работает. Действительно работает плохо, но при этом такой беспредел всё равно не допускается.

Дак никто не мешает установить так же преступно шлагбаум на въезд во двор, а тем кто не платит как вы и писали повредить машину.

У меня в доме 630 квартир. Если каждому делать по машиноместу, а ещё для больших квартир по 2, а ещё и для гостей, то дом будет посреди огромного поля парковки. Звучит как ад

показать ответы
0

места в котором во время строительства дома продавались за копейки

Это автор походу ещё не проснулся. За паркинги цены ломят, как за капитальный гараж с хорошим ремонтом и банькой впридачу.

раскрыть ветку (1)
0

Дак я писал цены. Разница с другими паркингами в разы по цене

0

1.Были уже случаи когда гости города пытались заработать и писали записки и номера скручивали с целью выкупа, они не учли что камер много и их быстро набутылили. 2. Если дом обслуживает ООО"Ромашка" то паркинг может обслуживать ООО "Ромашка +" и платить за комуналку будете им. 3. Прятать доход от приставов что б не списали деньги возможно и легко, но это не нормально. Иметь собственность , копить за нее долги только потому что кто-то пришел и сказал что теперь плата будет 20 тыс в месяц а не 5 тр. Многие соглашаются и подписывают договор, просто идя по меньшему сопротивлению. Если кворум был собран а он собран конечно, вы обязаны теперь платить больше. Некоторые стараются сдать машиноместо в аренду. И тогда сами уже паркуются на улице. Бандитизм -да. Только если нет перенаселения то парковочных мест хватало бы всем. И не было б вам чем заняться. Так что все же вина всему перенаселение городов.

раскрыть ветку (1)
0

1. Дак и в паркинге камеры можно установить раз это решает проблему. То это бандиты, которым ничего не страшно, а то можно по камере их набутылить.

2. Если это одно здание - не может. У нас в законе прямо указано, что у одного объекта может быть только одна управляющая компания. Теоретически УК может заключить договор на обслуживание с такой компанией, но платить будете всё равно в УК. Вы же не платите отдельно тем кто моет полы, тем кто меняет лампочки, тем кто подметает улицу и т.д. Это всё входит в единую плату за содержание дома, которая идёт УК

3. Ну если незаконно хотят списать (а тут именно тот случай описан), то странно этому не сопротивляться. Кворум сейчас не так просто собрать в связи с изменениями в законодательстве, если жильцы хотя бы немного активные. У нас в доме хватило одного активиста (меня) я о бы оспорить собрание на котором якобы 84% проголосовал "за" повышение тарифов в 2 раза. Суд ещё не завершен, но итог его очевиден. Плюсом уголовку завели.

Странный вывод. "Не было бы перенаселения и парковочных мест хватало бы всем" - и по вашей логике пришли бы бандиты за эти места денег требовать. Проблема тогда никуда не уходит

показать ответы
2

продавались за копейки. За какие копейки? Пруф цены

раскрыть ветку (1)
0

В других ветках про цены уже сказал. Пруфы текущих цен скидывал, а вот цены по состоянию на 2018 год я сейчас вряд ли найду, но тут и пост не про цены на паркинг

0

Нет, не важно где парковка организована в подвале или отдельное здание. Принцип у них один и тот же. Платить за коммунальные услуги они все равно заставят, через приставов если будут задолжности. А вот автомобиль поставить на парковку вы не сможете. Даже если не поставят бетонный блок то вечером машину изуродуют. Все эти варианты есть в видео сюжетах. Многие люди боятся покупать паркинг именно из-за этого. И аренда тоже может быть золотой. Жизнь дорогая экономят как могут. Вы можете сказать что тогда продавай автомобиль и не мучайся парковками. Но раз не продают значит на это есть веская причина. Для многих автомобиль нужен для выезда на дачу. Путешествия. Да вообще ему нужна машина. Проблема из-за перенаселения города. Вот в чем вся проблема

раскрыть ветку (1)
0

Платить за коммунальные услуги можно только управляющей компании. Если паркинг часть дома, то у УК и у дома может быть только одна управляющая компания. А дом фиг отожмешь, там своя мафия похлеще этих бандитов с блоками. Про приставов отдельная и долга история. Во-первых, до приставов ещё надо процесс довести, а во-вторых, приставы такие люди которых ещё попробуй заставь работать, а скрыть от них доходы не сложно

В описываемой вами ситуации проблема в преступности, а не в перенаселении. При этом такие ситуации всё же исключения, а не правило и строить свою жизнь исходя из них нелогично.

По сути могут и на улице записку сунуть типо "плати деньги иначе машину изуродуем". Эти ситуации никак с наличием или отсутствием машиноместа напрямую не связаны.

показать ответы
0
У меня и так всё хорошо, одно жалко, что вот есть на свете вот такие гниды как ты, еблеты бы вам всем поразбивать, твари
раскрыть ветку (1)
0

Поразбивай

А то только в интернете такие смельчаки, а как самому получать или за побои срок мотать - сразу под мамкину юбку

показать ответы
0

Я так понимаю, что у Вас машины нет? И размер копеек вы представляете весьма приблизительно?

раскрыть ветку (1)
0

Не правильно понимаете

Но на главную мысль поста это никак не влияет в любом случае

0
Рыбацкое - это было отдельное село от Усть-Славянки, так что топографически это Усть-Славянка
раскрыть ветку (1)
0

Ну мы же текущую ситуацию рассматриваем и сейчас это рыбацкое

Википедия говорит: С 1919 по 1922 год входила в состав Рыбацкой волости

Так что к рыбацкому относится больше 100 лет

4

Так вы же сами написали, что у вас места за копейки продавались. Грех не выкупить. А обычно они вообще не дешёвые, сопоставимо со стоимостью нового автомобиля.

раскрыть ветку (1)
0

Нагрешил получается)

На тот момент нужна была квартира, а об инвестициях не подумал

1

Знаем мы эти "копеечные" паркинги. Большинство машин в разы дешевле стоят. Квартиру купить накладно, ремонт делать затрат сколько и т.д. О паркинге в последнюю очередь думают, когда денег уже не останется.

Автор конечно красавчег и крыса) а упоминая продажи паркинга не уточняет весь ли паркинг распродан.

И стоит упомянуть что часть мест раскупают инвесторы с целью перепродажи или сдачи в аренду.

По опыту- даже с конским ценником паркинг распродаётся чаще быстрее, чем квартиры, ещё до сдачи домов.

раскрыть ветку (1)
0

Автор это упоминает, но не в основном посте, а в ответах на такие вопросы ниже

Паркинг распродан весь, в большинстве собственникам или собственникам соседних домов, которым не хватило мест у себя. Некоторые купили по 5 мест и ненужные сдают в аренду. В нашем доме за 6 лет о перепрадаже мест 3 только знаю и за адекватный ценник. Аренду в чате дома последний раз предлагали за 7к +УК, что не назовешь накруткой и спекуляцией

Соседи знают, где твоя машинка а запаркована?
раскрыть ветку (1)
0

И квартиру знают, и машину, и даже номер телефона и электронную почту. Ни от кого не прячусь

1

Я понял: автор тоже скупил паркинг под сдачу, люди не снимали. Тогда он пошёл и стал терраризировать район и крысятничать на парковщиков, чтоб мотивировать их арендовать у него паркинг)

раскрыть ветку (1)
0

Схема хорошая. Жалко раньше до неё не додумался) ну и не крысятничал

Только вот этих людей даже штрафы не останавливают. По прежнему штрафов на 20к норм, в паркинг за 6-7к дорого

показать ответы

Ля ты крыса, конечно

раскрыть ветку (1)
0

А чего крыса? Я соседям долго предлагал добровольно встать по правилам. Меня не слушали. Воспользовался услугами тех, кто убедительнее говорит

Крыса бы в тихую всё сделал)

В жопу иди стукачло, жалко тебе еблет не разбивают каждый день, крыса ебаная
раскрыть ветку (1)
0

Удачи тебе по жизни, обиженка)

показать ответы
0

Это парнас?

раскрыть ветку (1)
0

Отвечал в других ветках, что это рыбацкое. Даже фотки Невы скидывал)

1

У автора как будто север СПб, но сутация схожая во многих районах

СПб мкр Балтийская жемчужина

В одном доме паркинг шел в подарок. ЖК Море. Там башни 20+ этажей, состоящие в основном из студий и однушек. Естественно, не помогло, хоть и дарили к однушкам и выше.

Через дорогу от него паркинг 250к. Тоже не помогло. И двор без машин заставили и все прилегающие.

Через дорогу от этого бизнес-класс 4-5 этажей, паркинг к двушкам-трешакам шел в подарок. Можно купить за 500 дополнительное место (там на семью две-три машины, довольно дорогие). Все равно все в машинах. При этом по уставу дома, запрещено оставлять авто на территории двора более, чем на 60 минут. Должны блокировать брелок.

Пустующие места сдает УК

Мкр Галактика. Тут застройщик умудрился наклепать домов с дворами колодцами и сделать запрет на парковку на единственной улице. Аренда паркинга от 10к без учета коммуналки. Все ушли на газон. Периодически вижу захват мест (охрана пускает на давно пустующую ячейку постоять). Покупка от 1млн. От застройщика было 450

раскрыть ветку (1)
0

Писал, что район юг. Рыбацкое

6

Невероятное мнение есть - если обеспечить людям жизнь и заработок хотя бы не в разы хуже, чем в паре топовых городов, то количество желающих поселиться в столице резко сократится.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен

Но у меня нет ресурсов так сделать, а так бы с удовольствием. Сам приехал из города поменьше

0
Наверное директор нанял Чувака этого для того что бы паркинговые места продаваться начали)
раскрыть ветку (1)
0

Жалко только что все места распроданы, а иначе я бы премию за рекламу получил)

0

А не ездил ли у вас в районе автомобиль Яндекс.- или Гугл.Карт? Еще и "специальные" люди ходят пешком с камерой.

Они раз в несколько лет ездят. На их Панорамах и Зеркалах можно увидеть КАК именно было раньше)

раскрыть ветку (1)
0

Такие машины на сколько мне известно не ездят по дворам. Я пытался Гугл картами залезть внутрь района, но есть снимки только с проспекта

0
Ну просто весна наверно пришла и сугробы растаяли
раскрыть ветку (1)
0

Ага, в июне им сугробы нормально парковаться мешали, а после того как в июле штрафы пришли перестали мешать

И прошлым летом тоже сугробы мешали наверное

На плохую уборку снега тоже обращения писал - так что нормально им там чистили. Правда в некоторых местах техника почистить не могла, потому что было всё запарковано

показать ответы
0

Неужто Новосаратовка?

А так на Мурино похоже... 😄

раскрыть ветку (1)
0

Не Новосаратовка, она с другой стороны реки

1
Если для людей не созданы условия для выполнения законов, то требовать с них их выполнения как минимум глупо. Если нет достаточно парковок, то глупо требовать чтобы люди парковались по правилам, а тут до кучи еще появляется вот такой крысеныш, который жалобы пишет
раскрыть ветку (1)
0

При этом когда начали приходить штрафы количество машин не уменьшилось, а парковаться стали нормально. Значит есть условия

Ничего не мешало автовладельцам парковаться на дороге в соответствии с ПДД, а не на тротуаре

Так что херню пишите

показать ответы
1
Стукач не человек
раскрыть ветку (1)
0

А зачем нарушителей защищать? Хамло, быдло и нарушители у нас люди, а тот кто требует от них соблюдения закона не человек. Из тюрьмы что ли письмо?)

показать ответы
0

ну расскажи про паркинг копеечный на этапе строительства? там цена от 100-150 тысяч за квадрат скорее всего была.

раскрыть ветку (1)
0

Уже рассказал в другой ветке

300-500 тысяч за место было. Сейчас за 700 отдают в некоторых ЖК

Площадь стандартная 13,5 кв.м.

показать ответы
0

а ещё машина в подзеном паркинге от реагентов сгнивает за 3-4 года. особенно от питерских реагентов и высочайшей сырости от залива и реки. посмотрите видео с питерских СТО, там на днище вся подвеска на TLC300 в труху гнилая

раскрыть ветку (1)
0

а на улице она от реагентов не быстрее сгнивает?)

в паркингах хоть просушка и вентиляция есть. Хотя у нас в ЖК они сделаны отвратительно

показать ответы
0

есть такая поебота, оператор парковочных пространств. тупо рейдерят и отжимают паркинги у МКД в управление, для этого у них куча проплаченных решений в муниципалитете и заряженные судьи. Тема на миллиарды. и платишь за уборку паркинга, противопожарное обслуживание и прочее с многократной наценкой к себестоимости потому, что там уважаемые люди зашли в управление с ноги

раскрыть ветку (1)
0

Это можно сделать если паркинг отдельное здание. А у нас это часть дома.

Тогда им придётся ещё и дом отжимать, а там уже своя УК есть с заряженными тарифами и связями где только можно

У нас сейчас как раз 2 УК между собой за управление бьются ибо кормушка очень прибыльная

показать ответы
Плохо только что государство собранные деньги пускает не на асфальтирование газонов, а на премии депутатам
раскрыть ветку (1)
0

Асфальтрование газонов и не нужно

Но с другой стороны бюджет тратиться и на таких серёг, которые людей мразотами называют.

показать ответы
А ты, видимо, святой
раскрыть ветку (1)
0

Нет, но и наказание за свои поступки несу соответствующее

Парковаться у нас на газонах и тротуарах не запрещено, а просто платно и дорого в пользу государства

показать ответы
Ну ты и мразота
раскрыть ветку (1)
0

Люди закон нарушают, а виноват я?)

Ну здорово, пусть так

показать ответы
1

А почему застройщик не сдает парковочные места в аренду?

раскрыть ветку (1)
0

Работая в аренде знаю, что всё таки это штука запарная

Парковочные места все куплены и частично сдаются в аренду. Только вот логика автолюбителей "я лучше за бесплатно встану на тротуар, чем за платно в паркинг"

1

Погодите. Градостроительные нормы обязывают строить паркинги. Но застройщик их не предоставляет в пользование по умолчанию собственникам квартир, а продаёт. И по итогу творится безобразие с парковкой автомобилей на территории ЖК.

Эм. Зачем вообще нужны эти нормы тогда? Ну это на вроде, как была бы норма (в качестве вольного допущения) каждому ребёнку при рождении роддом должен выдать по коляске/кроватке/бутылочке. Они есть. Но вы, родители, купите по рыночной цене. Неважно, что мы по закупочной это заготовили.

раскрыть ветку (1)
0

Не силен в тонкостях, но в законе формулировка звучит так, что должны быть стоянки любого типа в количестве не меньше... и тут уже расчёт исходя то ли из площади, то ли из количества квартир и т.д.

А вот что эти парковки должны быть открытые или бесплатные такого нет

Прикольно бы было, если бы к квартире давали паркинг, но работники застройщика тоже кушать хотят, поэтому это просто заложат в цену квартир, что сделает возможность их покупки ещё менее реальной.

1

1,45млн это дохуя.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен

Но на пике отдавали за 300. Парковочные места по 13,5 квадратов и это получается 22к за квадрат

Имхо хорошая цена

показать ответы
8

300-500 тр 6 лет назад это как раз 1,7млн сейчас. В 2020 хотели взять студию в ипотеку за 1,9млн. Сейчас точно такая же в том же районе стоит 5,5млн. Нихрена не копейки.

раскрыть ветку (1)
0

Даже если брать сравнение 1,9 и 5,5 это рост в 2,9 раз

300к увеличенное в 2,9 раз это 870к (а продают чуть ниже 800), да даже 500 это будет 1 450 к, а этот всё ещё не 1,7 всё таки

показать ответы
0
Номинально и территориально это не Рыбацкое, а Усть-Славянка
раскрыть ветку (1)
0

Это муниципальный округ "Рыбацкое", территория Усть-Славянка. Так что ещё как Рыбацкое

показать ответы

Как показывают ваши соседи, да, не покупать

раскрыть ветку (1)
0

Ну соседи и платят каждый месяц штрафов на сумму неплохого ипотечного платежа

Или ездят по 40 минут в поиске парковочного места

Если эти варианты устраивают, то в целом можно ничего не покупать.

А если рейдерских захватов боятся - пусть арендуют. Никаких проблем

Так это уже происходит. И даже дома частные забирают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и что ж теперь не покупать ничего?

показать ответы
8
Это не пруфы. Это реклама.
Зайдите в отдел продаж, узнаете много интересного.
раскрыть ветку (1)
0

Был я в этом отделе продаж, с тех пор живу в этом ЖК)

Ну вот с сайта объявлений. Правда этот соседний ЖК, но по факту соседний дом 650к. А в нашем ЖК на вторичке 1,9

Всё ещё выгодно брать получается

0
Нормально все на парнасе
раскрыть ветку (1)
0

Знаю от тех, кто там живёт, что сложно найти дом т.к. всё в одних цветах и стиле. Некоторые таксисты отказываются везти по той же причине.

Но сейчас смотрю квартиры и планировки там конечно огонь. Жалко далеко от центра

показать ответы
2

Считать надо не по дому, а по ЖК в целом, т.к. паркинг организуется в стилобате между жилыми корпусами и он на несколько корпусов идет сразу, а не четко под 1 корпусом. И да будет тебе известно - непосредственно под домом машиноместа не располагаются, там находятся технические помещения, коридоры и кладовки.

Так что в таком человейнике нельзя сказать, что вот под конкретным домом вот столько то машиномест.

раскрыть ветку (1)
0

А вот тут как раз под каждым домом паркинг сугубо для конкретного дома Даже если это дом-свечка - паркинг всё равно есть

Так что при пересчёте на весь ЖК пропорции сохранятся

И да будет тебе известно у нас в домах технические помещения находятся между 1 и 3 этажами со всеми коммуникациями, а остальное в чердаках

показать ответы
0
та кто позволит, я обычный юзверь. Просто спросил=
раскрыть ветку (1)
0

Счас тебе напишу там))

0
а какой ник? скинь в личку)) там админ сам парковщиков выкладывает) = я там если что птичек кидаю))
раскрыть ветку (1)
0

Добавить туда хочешь?) мне как будто оно не надо

показать ответы
0
та я ж все это знаю)) про дорогу итд. Говорю же сосед))

там основных то мало чатов Наше рыбацкое чат такой)) ты там есть?)

Пипец по фото газели найти соседа))
раскрыть ветку (1)
0

Не, вышел. А что там что-то интересное есть? Или меня там соседи за штрафы ищут?))

показать ответы
2

Похоже на питерское рыбацкое по фото

раскрыть ветку (1)
0

Оно и есть

показать ответы
11

На Парнас похоже по цветовой гамме.

раскрыть ветку (1)
0

Не, ровно другой конец города)

Парнас застройка плотнее

показать ответы
0

Я совершенно не оправдываю быдланов и очень хорошо представляю, что такие люди есть и это неприятно. Сама стараюсь максимально так не делать, по возможности всегда воткнуть там, где наиболее оптимально.

Но в силу специфики моей работы, я работаю строителем, да женщина, поэтому могу сказать, что есть в больших человейниках такой процент людей, которым некуда деваться, не всегда можно сходить в соседний двор, я, например, часто ношу строительные материалы и инструменты домой туда-сюда, это тяжело и накладно, а поставить машину у подъезда, стаскать, а потом убрать тоже в большинстве случаев накладно, тк она загораживает проезжую часть, а ходить приходится по нескольку раз,.

Но из вашего поста следует, будто у вас весь двор быдла, а не пару отдельных кадров. Если вам мешают все или большинство машин во дворе, то проблема в вас. Не вижу ничего сложного обрулить коляской раз в 2 месяца одну машину и забыть, совершенно не стоит устраивать из-за этого великую трагедию. Возможно, человек вынуждено так же единоразово делает ремонт или носит какие-то вещи из машины, встал, как мог, вскоре уедет, вероятно, а вы развели скандал на весь двор.

Мы живём в обществе, всегда кому-то кто-то где-то мешает. Вас же не наказывают штрафом, что вы дорогу с коляской переходите там, где машины ездят или вы абсолютно сами безгрешный ангел? Так почему человек за пару раз вынужденной парковки должен страдать материально, а вы спокойно с ухмылкой проходить по широченному тротуару? У меня вот часто бывают ситуации, когда надо встать именно здесь и именно у подъезда, а без машины я вообще не могу. Что вот делать, если так? Двор не приспособлен, не удобен, но это не повод сразу вызывать ГАИ.

Ещё раз подчеркну, что я в целом не оправдываю такое поведение и не считаю это нормой, но случаев таких может быть масса и не всегда человек быдлан и чмо оказывается, а вы под одну гребёнку всех свалили и довольный штрафы выписываете, это тоже не дело.

А насчёт платного паркинга, извините, возможно, человек там вообще не живёт и зачем-то приехал по работе, как опять же, например я, или к вам тоже гости не приезжают на машинах и исключительно только местные жильцы?

Надо быть терпимее к другим, вы не развалитесь, если обойдете 2 метра машины по тротуару, а по фото он у вас широченный настолько, что там 5 человек в ширину разойдутся на расстоянии. Поставьте себя на место водителя, как бы вы себя чувствовали? Приятно? Люди бывают разные и инвалиды и мало мобильные, им тоже за пол двора парковаться? Да, таких немного, но в общей массе людей может набраться немалый процент.Ваши действия может быть и правомерны, но по-человечески это ужасно звучит, будто вы сами идеально ездите по правилам и никогда не нарушаете в этой жизни ничего

раскрыть ветку (1)

Видите фото в посте? Вот так стоит на тротуаре вся улица. Вся улица. Это по 30 машин минимум по каждой стороне стоит на тротуаре. Я не говорю про другие места.

Это не временно встать на часик для разгрузки. Теория разбитых окон так и работает. Один делает, другой видит что так можно и в итоге так стоит весь район. Ещё раз обращу внимание, что сейчас количество машин не изменилось, только стоят они по правилам. В итоге и проехать можно и пройти. Так что проблема именно в водителях.

Мешает не большинство, но таких много. 50 нарушителей на 20 домов по 600 квартир это не много, но 50 машин достаточно что бы перегородить тротуар полностью.

И это не 2 раза в месяц, а каждый день такое было. Вы придумываете вводные при которых я выгляжу странно, но их нет в реальности

Ещё как наказывают. Имею 3 штрафа за переход дороги в неположенном месте, но никого за это не виню, оправданий не ищу. Хотя вы мне как раз и предлагаете нарушить обходя по дороге машину с коляской. При этом если вместо тротуара машина на дороге, а я вместо дороги на тротуаре, то штрафов становится 0 у каждой из сторон

Есть закон, есть наказание за его нарушение. Если нарушаешь значит должен и быть готовым нести ответственность.

Я должен спокойно идти по тротуарам потому что они для этого и придуманы. Аналогично водители ездят по дорогам спокойно потому что посреди них не стоят пешеходы.

И штрафы я не выписываю. Приезжает инспектор, который имеет право эти штрафы выписывать, вот ему это всё и рассказывайте. Если убедите - у вас не будет штрафа, а я узнаю что не прав. Не я выбираю кого штрафовать и мое мнение в этом вопросе никто не слушает

Для жильцов сделан паркинг, а для гостей наземная гостевая парковка. Все это проектом предусмотрено и имеется по факту. Вы же опять придумываете ситуации которых нет.

Про ширину тоже выдумка. Шириной он чуть меньше чем 2 детские коляски.

А про инвалидов это вы супер подметили. Они как раз из-за таких водителей не могут безопасно передвигаться т.к. тротуары запаркованы и по вашей логике они должны выезжать на дорогу что бы эту машину объехать, а человек на коляске не высокий, ему машин не видно, а машинам не видно его. И в очередной раз проблема решается правильной парковкой

Ваши доводы довольно однобоко при том, что если перенести их на пешехода, то работают аналогичным образом. Если водителю можно стоять на тротуаре, то пусть и пешеход может перегородить дорогу

показать ответы
0

Осуждаю, сразу видно пешехода и любителя общественного транспорта.

Бывают ситуации, когда машина реально не роскошь, а необходимость по работе или другим делам, где на такси не накатаешься по несколько раз в день вызывать.

То, что в ЖК нет мест для парковки проблема исключительно в застройщике, а не в людях. Никому не хочется оставлять машину за 2 улицы, а потом фигачить от нее домой ещё 10 минут. А парковочные места для покупки это может быть дороже самой машины, нифига они не дешёвые ни разу, не врите. Гараж минимум от 300к самый ушатанный, если они есть вблизи вообще, хотя как правило у новых ЖК редко бывают. А парковки в самих ЖК от 1млн начинаются и доходят до нескольких, за такую цену они нафиг кому не сдались, потому что квартира это всегда ликвид и всегда ее можно продать, а парковку нет. Ты купил этот квадрат 3на3 метра, а потом ещё 10 лет будешь его продавать за такую цену. Единственное что можно в аренду сдавать, но это не всегда удобно, особенно если в другой город уехал, вот нафиг оно не сдалось никому, потому и не берут, а не потому что люди уроды и жлобы и хотят сделать всем неудобно во дворе.

Поверьте, всем не в кайф ставить машину на газон, на площадку, у мусорки, у электрощитовых. Но когда других мест нет, где ее ставить?

Лишь бы задавить людей своими идиотскими штрафами и правилами. Да, это нехорошо, да, это неправильно загораживать проезд. Но лично мне вот неправильно припаркованные машины очень редко мешает, не танк, обойду один раз, и с коляской тоже, не лабиринт из машин у вас на фото.

Желаю вам поскорей купить на последние деньги машину от необходимости в жизни, а потом от таких же, как вы, собирать штрафы каждый день из-за внезапно появившихся новых камер и знаков случайного расположения.

Машина уже давно не роскошь и не показатель денег, если человек себе купил машину это не значит, что у него груда денег в ящике и он может себе купить все остальное. Так же, как и вам, ТС, каждая тысяча бьёт по карману, ничем автомобилисты не богаче других людей, просто кому-то она нужна, а кому-то не особо.

Вы поступаете в большей степени неправильно, зато как у вас безвыходное положение наступает, что вы между машин ходите, так все сразу вам должны освободить дорогу, а как у водителей нет выбора, куда ставить авто, то тут они не правы и должны страдать только потому что гладиолус.

раскрыть ветку (1)

Сразу видно, но видно не правильно. Сам регулярно паркуюсь во дворе дома

Цены писал в других комментариях и они даже сейчас не везде доходят до миллиона.

Не желание пройти 10 минут не даёт право парковаться на тротуаре как и отсутствие места. Такой парковщик думает только о своем удобстве и всё.

Напишу ещё раз, что машины стояли 2 колесами на дороге и двумя на половине тротуара. Сейчас те же самые машины стоят просто 4 колесами на дороге. Так что тут исключительно мудачество водителей было

Из машин был именно лабиринт, просто тех фото не осталось. И с хрена ли я должен обходить автомобиль с коляской по дороге (а с другой стороны не получится, там забор) из-за того что водитель встал в зону для пешеходов? Пускай он сразу встанет в зону для автомобилей, а я пройду по зоне для пешеходов.

А если водитель не нашёл место или не заработал денег на паркинг не должно создавать мне проблем в проходе в зоне исключительно для пешеходов. Свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого.

показать ответы
4

Пиииздобол - ты меня называаала...
Лечить эту хуйню будешь бабке у подъезда, невежда. На сайт Самолета заходишь, в том же корпусе 39, если считать, как ты говоришь "под домом" всего 50 машиномест на 690 квартир и, о боже, непосредственно под жилым зданием кладовки и технические помещения, как это обычно и бывает, т.к. не ставят насосные, ИТП, венткамеры и электрощитовые на 1-3 этажи, дурачок.
Под корпусом 6-7 - всего 123 машиноместа на те же 690 квартир.

Итого в 2 корпусах 173 машиоместа на 1380 квартир. Хватит всем, видимо.

раскрыть ветку (1)

Корпус 39 ещё строят и хз что там будет. Я говорю про ситуацию в построенной части ЖК

Вот тебе скрин с выписки из ЕГРН, что технические помещения находятся на 2 этаже и в подвале. И до кучи ещё что в подвале машино-места.

Так что хотелось тебе повы**ываться своей экспертностью да не вышло

Прошу прощения, но похоже на пиздеж. Паркингов за копейки не бывает, и продаются они раньше квартир
раскрыть ветку (1)

Уже насыпают в комментариях, что это не копейки)

Но цены описал и это как по мне дешевле, чем они стоят по факту

Раньше квартир не продавались вроде. У нас дом и паркинг это одно строение под одним кадастровым номером.

4
за пробки) =
они ччутка поменьше были, пока не начали стройку.
А еесли серьезно, я по фото из поста жк узнал. Я даже знаю кому брендированная газель кубатура принадлежит. Мир писос тесен.
Ты в тг чате рыбацкого есть, или только в этом гадюшнике от жвр?
раскрыть ветку (1)

Благодаря ЖК и как следствие пробкам сейчас же там у моста дорогу расширяют)

Там этих чатов миллион существует. Вроде отписался в связи с отсутствием ценной там информации

показать ответы
2
практически)) но блин я этот жк очень хорошо знаю) =

и оочень качественно ненавижу))
раскрыть ветку (1)

за что?))

показать ответы
18
Согласно сайту... Три ха-ха четыре раза. Во первых, начиная с 1,2 ккр. Во вторых продажи могут быть привязаны к квартирам. Всем подряд машино места не продают, только тем, кто покупает квартиру. Не скажу про все жк, но в Мурино распространено.
"За копейки" это конечно сильно.
раскрыть ветку (1)

Вот пруфы, что начиная с 700

Во-вторых, отлично продают машиноместа без квартир. Знаком с такими собственниками. Так что продают как раз всем подряд

показать ответы
5

Ну да, за копейки...

раскрыть ветку (1)

В абсолютном выражении это конечно сумма, но в сравнительном ряду это в 2-3 раза дешевле, чем цена на рынке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы