Ответ на пост «Газон»13
Живу в новом ЖК, в котором под каждым из 20 домов есть подземный паркинг, места в котором во время строительства дома продавались за копейки. Директор компании-застройщика в интервью жаловался, что градостроительные нормы обязывают их строить паркинги, а жильцы их не покупают.
Долгое время соседи парковались на газонах и на тротуарах так, что просто пройти было трудно, а с детской коляской и вовсе невозможно (к сожалению фото не осталось, удалял как пропадала в них необходимость). На мои возмущения соседи заявляли, что денег на паркинг у них нет, а парковаться кроме как с нарушением правил негде. Доводы о том, что если нет парковочного места, то это не повод парковаться как вздумается услышаны не были.
И я начала каждый день гулять по району и фотографировать автомобили отправляя на них жалобы. В обещедомовых чатах какими только не приличными словами меня не называли, но это меня не остановило. Адрес известен - заходите
В итоге спустя несколько месяцев наш район включили в регулярный мониторинг правил парковки и машины сотрудников в форме, а также дорожной инспекции стали регулярно к нам заезжать за пополнением бюджета
Первый месяц соседи в чатах соревновались в количестве штрафов и заплатив в среднем по 15-20 тысяч за месяц начали парковаться по правилам
Теперь контроль производится минимум дважды в день: утром и вечером. Бывает, что кто-то запаркуется с нарушением, но дважды уже не нарушают. Видимо дорого
Хотелось бы ещё освободить улицы и загнать машины в паркинги, но это уже не в моих силах

Автомобильное сообщество
32.8K поста51.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.