Ответ на пост «Газон»13
Живу в новом ЖК, в котором под каждым из 20 домов есть подземный паркинг, места в котором во время строительства дома продавались за копейки. Директор компании-застройщика в интервью жаловался, что градостроительные нормы обязывают их строить паркинги, а жильцы их не покупают.
Долгое время соседи парковались на газонах и на тротуарах так, что просто пройти было трудно, а с детской коляской и вовсе невозможно (к сожалению фото не осталось, удалял как пропадала в них необходимость). На мои возмущения соседи заявляли, что денег на паркинг у них нет, а парковаться кроме как с нарушением правил негде. Доводы о том, что если нет парковочного места, то это не повод парковаться как вздумается услышаны не были.
И я начала каждый день гулять по району и фотографировать автомобили отправляя на них жалобы. В обещедомовых чатах какими только не приличными словами меня не называли, но это меня не остановило. Адрес известен - заходите
В итоге спустя несколько месяцев наш район включили в регулярный мониторинг правил парковки и машины сотрудников в форме, а также дорожной инспекции стали регулярно к нам заезжать за пополнением бюджета
Первый месяц соседи в чатах соревновались в количестве штрафов и заплатив в среднем по 15-20 тысяч за месяц начали парковаться по правилам
Теперь контроль производится минимум дважды в день: утром и вечером. Бывает, что кто-то запаркуется с нарушением, но дважды уже не нарушают. Видимо дорого
Хотелось бы ещё освободить улицы и загнать машины в паркинги, но это уже не в моих силах

У нас в домах такая же ситуация, на момент продажи квартир, самый дешевый паркинг стоил от 1млн, плюс за него идет повышенная коммуналка. Так что удовольствие не дешевое. Большая часть паркингов осталась не распродана. В следующих домах застройщик стал дарить паркинг в подарок, только вот не задача квартиры подорожали ровно на стоимость паркинга. И вот мне интересно почему бы пустующие места на паркинге не сдать в аренду официально через ук? Потому что покупать паркинг желающих нет, а вот снять в аренду постоянно хотят.
И нужно ли вообще эти паркинги продавать в собственность? Может быть система аренды была бы удобнее для жильцов.