177

Ответ на пост «Финансы в семье»2

Тут даже не вопрос «кто прав». Тут вопрос, кто в плюсе, а кто в минусе. И это видно сразу. Жена предоставила жильё. Муж живёт на её территории бесплатно. Своей нет. Ипотека у неё — её добрачная. Он к ней не имеет отношения, но при этом пользуется её жилплощадью. Не арендой, а просто на всём готовом.

Муж зарабатывает в три раза больше. Но не вкладывает в семью сверх «базовых потребностей». Всё остальное — на свою дачу, свою квартиру, свою подушку. Всё — своё. Жена — расходник. Жена просит не «хотелок», а участия. Но он ей открытым текстом говорит: «Сначала я куплю себе всё, а потом, может быть, подумаю о тебе». Это не брак. Это стратегия одиночки, который использует женщину как временную базу.

По сути, он:

— живёт в её квартире,

— не платит за жильё,

— не копит совместно,

— не инвестирует в общее,

— при первой возможности съедет в свою квартиру,

— а жену оставит с её ипотекой, её квартирой и её усталостью.

Это не партнёрство. Это аренда с нулевой ставкой и бесплатным сервисом. Жена — не жена, а место хранения до лучших времён.Если бы он был честным, он бы сказал: «Я живу у тебя, поэтому я беру на себя большую часть общих расходов». Или: «Давай снимать вместе, и там уже поровну». А так — он просто пользуется.

И да, тревога жены оправдана. Не потому что он «меркантильный». А потому что его поведение — это поведение человека, который уже одной ногой в другом месте. Жена это чувствует. И правильно делает, что поднимает вопрос. Только вот диалог он подменяет газлайтингом: «Ты слишком много хочешь».

Так что правда проста: девочку используют. Пока она удобна. Пока у неё есть квартира. Пока она не просит больше, чем «базовые потребности». Но как только он купит свою дачу и квартиру — она станет не нужна. И он уйдёт. Не потому что плохой. А потому что изначально строил жизнь отдельно от неё. Просто жил у неё, потому что так дешевле.

И да, давайте посмотрим на перспективу. Сейчас ей 30–35. Она с квартирой, с ипотекой, с живым телом и верой, что брак — это про общее. А он копит на своё. Через 5–7 лет у него будет квартира, дача, подушка, и он в полном порядке.

А она к 40 останется там же, где была: добрачная ипотека, уставшая психика, годы, потраченные на человека, который жил рядом, но не вместе. И дальше — рынок знакомств, где женщина после 35 уже «сложная», а мужчина с квартирой в 40 — «перспективный». Это несправедливо, но это реальность.

Он не рискует ничем. Он живёт в её квартире, откладывает на своё, при этом ещё и ставит ей в вину, что она «много хочет». А если что-то пойдёт не так — он соберёт вещи и уедет в свою новую квартиру. А она останется с ипотекой и с ощущением, что её использовали.

И да, это не про «женщинам сложнее после развода». Это про то, что он изначально строил жизнь без неё. Просто рядом. А за это она платила своим временем, своей жилплощадью и своей верой в партнёрство.

Война полов

9.6K постов3.5K подписчик

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не очень уважающие себя мужчины - возможно. А к нормальным мужчинам это какое отношение имеет?

раскрыть ветку (1)
0

Будем знать что Дерипаска, Прохоров Михаил и даже Трамп — не очень себя уважают. Вот они то удивятся.

Платить за секс = неуважение только в головах у нищих мужиков, которые отдают последнее или существенное кол-во ресурсов за секс.

А когда ресурсы есть, ты просто радуешься что у тебя эти ресурсы есть и МУДРАЯ женщина выбирает тебя, а не долбоеба ровестника

0

Я, как ни странно, в своём браке именно так и думал. А вот жена думала по другому. Что сказать - брак это всегда двое, зависит от обоих.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и в итоге жена отказалась права? Вам ещё в притче про кольцо написали так будет не всегда. А вы все дураки верите

0

Вам никто ничего не навязывает. Нашли себе девушку - так в добрый путь, ебите её страпоном на здоровье. Лишь бы нравилось.

Не очень понятно, правда, насчет ребенка, которого вынашивать можете то ли вы, то ли ваша девушка - вы собираетесь в этом вопросе совсем без мужика обойтись? От страпона вроде дети не заводятся. Но это вопрос технический, в принципе.

Насчет спокойного эмоционального фона - рад за вас, не так часто я видел в лесби-парах спокойные эмоции. Я бы даже сказал, ровно наоборот - эмоции так и бурлили. Так что берегите её, редкая штука. Впрочем, я всего с несколькими парами был знаком, статистикой не назовешь.

Итого - живите, как нравится, вам жить. И выебывайтесь на здоровье, не жалко. Каждому своё.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, а ребенок есть во всех гетеро парах? Это прям обязательный компонент счастья? Потому что исследования показывают наоборот. Выебываться мне не даёт Пикабу и текущее законодательство в РФ, ТК сносит мои и любые другие посты, где написано хоть что-то отличное от того как хуево вдвоем с девушкой жить

0
Олдфаг

Хотя наверное нет суммы за которую я бы согласилась мужика рядом терпеть

Я не говорю, что все мужчины козлы.

Однако биполярочка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мужчины плохие ≠ что лично мне неприятно их общество, тем более в сексе

показать ответы
0

Мое мнение - кто женщину "танцует", тот ее и ебет, и наоборот, кто ее ебет, тот и обеспечивает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну согласна! Господи боже как приятно видеть адекватный комментарий. Ни Пикабу, а толпа халявщиков

0

Стесняюсь спросить, а секс с женщиной - это типа ценность? Давно? С каких пор?

раскрыть ветку (1)

Да как бы всю историю человечества. Мужчины платили деньгами или др ценностями за доступ к сексу и платят сейчас

показать ответы
0
Просто Я

Ну если смотреть на стоны части пикабушниц, что девушка на свидании заслуживает того чтобы за ней ухаживали и оплачивали, мотивируя нечеловеческими усилиями по инвестициям в себя - то я прав.

Кстати, если вы не знали, что можно сравнивать все со всем - вы идиотка или просто необразованная?)

раскрыть ветку (1)

Не заслуживает, но имеет право хотеть. Как и любой человек может хотеть что угодно. А второму остаётся либо соглашаться с хотелками, либо искать кого-то другого. РыночеГ.

Поэтому мужской секс мало кому нужен если он не топ качества. А те кто топчег они не ищут баб и тем более первые не пишут и тем более не пишут какие они крутые в спальне. Поэтому возвращаемся к истокам почти любая ЖПП может быть оплачена мужчиной и за почти любой МПХ бабы не готовы платить.

0
Просто Я

Тут также)

та очень хорошо считает свои финансы. И если мужчина живёт на территории бабы, то та получает доступ к наааамного более дёшевому сексу, чем каждый раз прибегать на свидания, готовиться к встрече, согласовать и тд. А так мужик пришел ночевать — можно попробовать дать ему присунуть. Не каждый день, так 2-3 раза в неделю перепадёт.

Плюс ну делает же мужик по быту что-то когда живут на женской Жил площади

раскрыть ветку (1)

Вы идиот или притворяйтесь? Секс для мужчины "в поле" — это найти, уговорить, дотащить на свидание, уболтать, оплатить.

Секс для девушки — выбрать из кучи доступных, сходить отдохнуть нахаляву в рестик/театр или куда хочешь, а потом если захочется дать.

Вы реально считаете уместным это сравнивать??

показать ответы
0
Просто Я

Знаете, я что-то не вижу ваших гневных постов, в зеркальных темах)) когда женщина приходит на территорию мужчины, живёт, экономя свои средства, а потом, расставшись, берет на сэкономленные ипотеку)

раскрыть ветку (1)

Ну, потому что дураков мужчин сииильно меньше, те очень хорошо считают свои финансы. И если женщина живёт на территории мужика, то тот получает доступ к наааамного более дёшевому сексу, чем каждый раз организовывать свидания, вытаскивать на встречу, согласовать и тд. А так баба пришла ночевать — можно попробовать присунуть. Не каждый день, так 2-3 раза в неделю перепадёт.

Плюс ну делают женщины по быту что-то когда живут на мужской Жил площади

показать ответы
0

Скинь фотку, заценим, приценимся.
Все вы так говорите, а потом на все согласны.

раскрыть ветку (1)

Да не вопрос, ты сначала скрин банковского счёта пришли, что у тебя деньги в принципе есть.

показать ответы
20

Ебутся как бы вдвоём. Или вы тётя, героически спите с дядями мужественно перенося все "тяготы и невзгоды секса" ? Зачем?

раскрыть ветку (1)

Ну, если бы секс был приятен для тян, то они б за мужиками бегали. Ох уж эти мифические женщины, которые любят секс

показать ответы
0

Не понял переведите пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Ей такое счастье зачем?

показать ответы
1

а если не позаботился до брака, то уже и начинать не надо? ну логично, бывшая жена не отожмёт половину квартиры, если у тебя её нет

раскрыть ветку (1)

Надо, но не в ущерб семье. Если мы с тобой бизнес замутили, но ты туда 50 р кладешь, а я 30, потому что мне на жилье копить надо — это честно ?!

1

Для меня - человек, который со старта предположил брачный договор - сразу готовится к будущему разводу. А это жена. Собственно, обратите внимание, она и спрашивает совета - разводиться ей или как?

раскрыть ветку (1)

Ну, как бы развод это вопрос статистики, 9 из 10. Странно думать что вы двое какие-то особенные и у вас будет иначе

показать ответы
2

он живёт в её добрачной квартире, не платит аренду, а всё своё откладывает на личную дачу и квартиру

Буквально описание средней Мани, которая заезжает на хату к мужчине, живёт там на халяву, ни за что не платит и ещё ему затирает, что тот не развивается.

раскрыть ветку (1)

Прям нахаляву? То есть этот мужчина не получает от Мани быт и секс? Покажи мне где такой мужик! Я сама тогда свою кв сдам, пойду к нему жить на таких шикарных условиях

показать ответы
0
Олдфаг
Бревно из глаза не хочешь достать?))) Сама же именно оттуда свое мизандричные пассажи достаешь)))
раскрыть ветку (1)

Да нет никакой мизандрии. Есть муж халявщик и его прихлебатели адепты бесплатного обслуживания

0
Олдфаг
Почём за час берешь? За ночь?
раскрыть ветку (1)

Сто тыщ мильенов. На меньшее не согласна. Хотя наверное нет суммы за которую я бы согласилась мужика рядом терпеть

показать ответы
0

Целое одеяло бреда :) Просто голимого бреда и каких-то бессмысленный фантазий. Ну, оно и понятно, что ещё ожидать от чучела, у которого в семье секс платный:)

раскрыть ветку (1)

Бесплатно могу только нах послать. Бля, меня так забавляют эти адепты бесплатного секса. А де он бесплатный? В семье мужик деньги не приносит в семью? На свиданиях не платит?

Да 95% платного секса. Вопрос суммы и то что это не всегда деньгами, а иногда живым товаром. Фсе. Мамкин моралист бля

1

Гренни, мне не нужен от тебя секс, такие как ты им через простынь занимаются исключительно в позе миссионера;). Я уточнил, сколько тебе платят, потому что бесплатный секс со своей половиной - для тебя дикая дичь.

И ты никак не можешь понять, что изначально тётка настояла на контракте, а не мужик :), и 50/ её хотелки, она же зарабатывала больше. И именно её раньше все устраивало. Мужик просто согласился с ЕЕ пожеланиями, что достойно похвалы. А теперь её перестало устраивать? Да без проблем, расставайтесь, да и все, зачем слезные истерики устраивать?

И ты все никак не отдуплишь, что именно мужичок даёт ей возможность закрывать базовую потребность платить за ипотеку вкладываясь в быт.

раскрыть ветку (1)

Слушай, я не знаю, кто там у тебя через простынь и в каких позах, но если для тебя единственный способ самоутвердиться — это придумать, что женщина, которая не согласна с тобой, «неумелая в сексе», то у меня для тебя плохие новости. Ты не спорщик. Ты фантазёр.

Теперь по делу, раз уж ты решил блеснуть.

Да, контракт предложила она. Когда он был лимитой. А он согласился. И не из благородства, а потому что у него тогда нихуя не было, а жить где-то надо. Это не «похвала». Это сделка с выгодой для него. Он получил крышу. Потом поднялся. И вместо того чтобы выйти в партнёрство, начал откладывать на своё, продолжая пользоваться её квартирой.

И вот что ты никак не отдуплишь: он не «даёт ей возможность платить ипотеку». Он просто живёт с ней. Если бы не он, она всё равно платила бы ипотеку. Одна. Но при этом не кормила бы ещё и взрослого мужика на равных. И не выслушивала бы, что она «много хочет».

А теперь про «расставайтесь». Так и есть. Расставаться надо. Потому что он строит себе отдельную жизнь, сидя на её ресурсе. Только почему-то, когда женщина это видит и говорит вслух — это «истерика». А когда мужик молча копит на дачу в её квартире — это «стратегия». Ну-ну.

И да, бесплатный секс со своей половиной — это не дичь. Дичь — это когда ты живёшь у неё, платишь пополам за гречку и считаешь, что закрыл все базовые потребности. А её базовую потребность — не быть использованной — ты называешь нытьём.

Так что либо вы оба вкладываетесь, либо не изображай из себя кормильца. Ты не даёшь ей возможность платить ипотеку. Ты просто живёшь у неё. И не платишь аренду. И это не моя фантазия. Это математика. С которой у тебя, как видно, беда.

показать ответы
1
Олдфаг

Вам уже с числами разложили что он вкладывается в быт деньгами в гораздо большем размере чем она, а у вас до сих пор подыхает. Все что вы описываете, этот подход, называется бытовая проституция. Амвага позиция напоминает анекдот про жлпу, извините.

раскрыть ветку (1)

Я не буду раздавать мужикам секс бесплатно и поддерживать в этом других баб. Даже если мудаки в комментариях будут орать что это бытовая проституция,

показать ответы
0
Олдфаг

О, ну конечно, милая, спасибо, что просветила. Теперь до меня наконец дошла эта твоя «железобетонная арифметика». Выходит, ты у нас не просто женщина, а ходячий бизнес-план: сама себе и инвестор, и производственный цех, и отдел логистики. А мужик в твоей квартире — это такой стартапер, который за половину счета за гречку получает доступ к телу и к твоей стиральной машинке. И ты это называешь «объективной реальностью», а не просто способом оправдать собственный выбор, чтобы не признаться, что тебя просто не умеют выбирать без торга.

Ты так отчаянно пытаешься превратить интим в товарно-денежные отношения, что даже не замечаешь, как сама себя дешевишь. По твоей логике, если он платит за продукты и не ноет — он уже клиент, а ты — услугодатель. Но тогда позволь спросить: почему ты вообще добровольно подписываешься на роль «квартиры с опциями», если тебе так обидно? Или тебе просто нравится играть в жертву рыночка, чтобы было что предъявить в ссоре?

Ты пишешь про «доступ к сексу» как про главный актив, но забываешь, что на этом твоём рынке женщины — не продавцы, а самые жадные покупатели. Они покупают внимание, заботу, чувство безопасности, а иногда — просто молчание вместо твоих «арифметических» выкладок. И если мужик, который живёт у тебя, получил этот доступ «дёшево», то спроси себя: а что ты получила за свои «инвестиции»? Кроме права раз в день разбудить его нытьём о несправедливости?

И да, ты права: мужской секс — действительно ничего не стоит. Особенно когда его предлагают с таким вот букетом из аналитики и обид. Но знаешь, что ещё бесплатно? Твоя уверенность, что ты понимаешь «рыночек» лучше всех, при этом сидя в собственной кухне и считая, кто сколько раз ноги вытер. Удобно, правда? Только вот твой «ресурс» почему-то не котируется на бирже, а в реальной жизни мужчины просто уходят к тем, кто не превращает постель в бухгалтерскую книгу. И это, дорогая, чистая экономия — для него. А для тебя — упущенная выгода, которую ты так старательно не замечаешь.

раскрыть ветку (1)

О, какой красивый пассаж. Много слов, мало смысла. Но давай по порядку.

Ты пытаешься съязвить про «бизнес-план» и «стартапера», но сам же только что подтвердил мою мысль: мужчина живёт у женщины, платит половину за гречку и получает быт, крышу, эмоциональный фон и доступ к телу. Ты это высмеял, но не опроверг. Потому что это и есть то, что происходит.

Ты говоришь, я «превращаю интим в товар». Нет. Я возвращаю ему ценность, которую вы пытаетесь обнулить. Это вы хотите, чтобы женщина давала секс, быт и заботу просто так — потому что «любовь». А как только она начинает считать, что отдаёт и что получает, — сразу «бухгалтерия».

Но вот интересно: когда мужчина живёт в её квартире и откладывает на свою — это не бухгалтерия, это стратегия. А когда женщина видит, что её ресурсом пользуются, — это «нытьё о несправедливости».

Ты пишешь: «женщины — жадные покупатели внимания и заботы». Ну так да. Покупатели. Только платят они не деньгами. А временем, телом, нервами, здоровьем. И часто — одиночеством при живом муже.

А теперь про «мужики уходят к тем, кто не превращает постель в бухгалтерскую книгу». Пусть уходят. Только к кому? К тем, кто молчит и не задаёт вопросов. Кто не считает. Кто терпит. А потом — те же мужчины ноют, что бабы меркантильные. Или что их «пилят». Или что «она просто жила за мой счёт».

Так что твой сарказм — это просто дым. Ты не можешь признать одно: я не про «товар». Я про то, что у невидимого женского вклада есть цена. И тот, кто её не видит, либо не хочет, либо не может себе этого позволить.

А то, что тебя это так задело, — лишь подтверждает: ты и есть тот самый арендатор, который хочет жить бесплатно, но чтобы его ещё и благодарили за то, что он не ноет. Не выйдет. Рыночек, дорогой. Рыночек.

Таки освоил нейронку, да?

показать ответы
5

Это больше чем она делает,с какого хера мужик ей должен что то оплачивать? Ее хата,ее ипотека,ее проблемы...это вот как у тебя проблемы с головой,мужики не должны кидатся пачками лечить тебя))) а так на месте мужика я бы помогал с половиной ипотеки,сохранял чеки,а при разводе предьявил ей,и пусть или бабло возвращает,или часть квадратов отписывает))) как тебе такой вариант?)))

раскрыть ветку (1)

А, то есть «донёс продукты» — это уже вклад, а «живёт в её квартире» — это «её проблемы»? Ну-ну.

Смотри, как у тебя ловко выходит. Мужчина живёт в квартире жены — и это «её хата, её ипотека, её проблемы». А то, что он при этом не платит аренду, не вкладывается в жильё и копит на своё — это, видимо, его великий вклад. Продукты донёс. Герой.

Но если бы он снимал жильё, он бы платил рыночную аренду. Не помогал с половиной. А платил полностью. Чужому дяде. И без всякой надежды на возврат. А тут живёт у жены и ещё строит из себя благодетеля.

Теперь про «сохранял бы чеки и предъявил при разводе». Ну так это и есть показатель. Ты не про семью думаешь. Ты сразу про развод. Про то, как бы не дай бог не вложиться в общее. Про то, как бы выцарапать свои кровные обратно. И с таким подходом ты удивляешься, что жена не прыгает от счастья?

Она уже вложила. Просто её вклад — не чеки. А крыша над головой, в которой ты живёшь и рассуждаешь, кто там больше делает. Так что либо ты платишь за аренду. Либо признаёшь, что её квартира — это вклад. А «донёс продукты» — не компенсация. Это минимум. Базовый. На уровне вынести мусор. И не надо из этого строить подвиг.Коротко, зло, по факту. Если нужно — могу ещё добавить про «её проблемы», но думаю, тут и так всё разложено.

0

Гостевой брак, особенно после сорока, считаю идеальным.

Это а барышня в пополам не хочет поучаствовать, что за потребительство такое. Мы что малолетки какие? Спермотоксикоз давно прошло, хотелось бы обоюдного расклада.

раскрыть ветку (1)

Ей тако щщщасть накуя?

показать ответы
1

"- Как Настя, не болеет?

- А что у неё может болеть? Разве только попа, но попа быстро проходит, как у девушки румянец".

Тот же фильм.

Деньги-то отрабатывать нужно.

раскрыть ветку (1)

Это откуда? Не узнала цитату

показать ответы
0

То что написал. Встречался бы с этой женщиной, петрушились бы и расползались по хатам. Будет мозг выносить, найдёт новую и т.д.

И ни каких тебе "почисть ванну она засорилась моими волосами, картошку почистить, помоги подружке моей, маме моей на дачу сгоняй, сходи в магазин, фу пивом воняет, убери носки в шкаф! И т.д."

Без бабских каждодневных закидонов. Пришёл с работы и делай что хочешь.

раскрыть ветку (1)

Флаг в руки. А щас много женщин согласны на гостевой брак без фин вложений со стороны мужика? Как минимум на отель, цветы, кино домино? Не думаю

показать ответы
2

Если бы он платил за аренду то жил бы один в более комфортных условиях.

раскрыть ветку (1)

Что именно ты имеешь ввиду?

показать ответы
4
За Императора!

М-да.

Как же знатно насрано у тебя в голове.

Сходите к психологу.

раскрыть ветку (1)

Доктор тут не поможет. Это не медицинский вопрос. Это вопрос нежелания видеть чужую логику. А с этим к специалистам не ходят. С этим живут. Ты, судя по всему, давно.

0

Только если ты нанимаешь профессионала, то и результат его работы будет отличный.
Профессиональный повар не будет готовить макарошки с сосисками. Уборщица не будет днями гонять пыль с недовольным ебалом. А профессионалка в постели безотказна, при этом она молодая, красивая, ухоженная и т.д.
Если бытовые услуги настолько дорогие, то почему куча женщин работают в пятерочках, магнитах и т.д. с зарплатой 30-50К в месяц?

раскрыть ветку (1)

Дорогой не значит хорошо оплачиваемый. Да и нет у среднего мужика денег на кухарку, проститутку, няню, сур маму и уборщицу по рынку. Поэтому сходится с машкой, даёт ей часть своей ЗП и получает услуги соответсвующего качества

Была на эту тему дискуссия именно на Пикабу, очень жаль что не могу ее найти

0

Прочитай как устроены СЗ.
Просто до 25 лет их ебут успешные, а после любой Васян сойдет.

раскрыть ветку (1)

Как устроены СЗ? С мужиков рубят бабки за премиум и общение с ботами. А любой Васян не то что секс, скорее всего даже свидание без бабок не получит. Почитай на Пикабу все что пишут мужики про СЗ. Нет там бесплатного секса.

1

Раз уж ты всё считаешь в деньгах, то возьми и посмотри, сколько в среднем стоит проститутка - женщина (женский секс для мужчин) а сколько стоит проститутка - мужчина (мужской секс для женщин)

Очевидно же, что твоя пизда на рынке секса ценится ниже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

МПХ эскортников стоит дороже ЖПП, ок. Но ключевое различие что за секс с почти любой девушкой мужики готовы платить. А за секс со средним мужиком бабы платить не хотят. Даже с доплатой не все хотят среднего мужика.

Поэтому если мужик имеет внешность, воспитание и МПХ 20+ как у эскортников, то он без проблем находит себе девушку которая к нему норм относится, а иногда ещё и на карманные расходы подкинет.

Но какое отношение имеет стоимость мужского эскорта к среднему мужику? Какое?

1

Маня точно также получает от мужчины быт и секс и тут все можно сократить и не учитывать. Я такой мужчина. Полноценно занимаюсь бытом, убираюсь, готовлю, стираю. И? И вообще в этом не вижу проблем. А готовить так вообще обожаю. И нахера мне Маня, которая будет жить у меня на халяву?

раскрыть ветку (1)

Стесняюсь спросить а секс от мужчины это типо ценность? Давно? Просто на СЗ бесплатно раздают, ещё приплачивать готовы. А женский секс не раздают. Бесплатно нет, даже за деньги не всегда.

Каким образом ты их уровнять смог?

показать ответы
0

Чем тогда такая женщина отличается от проститутки?

раскрыть ветку (1)

Какая? Которая не любит секс?

Ну, смотри, проститутка это как правило та, кто работает на потоке и для которой это основной источник дохода. А обычная девушка занята обычной работой и готова терпеть одного, максимум двух мужчин паралельно за денежку. И при том что сам человек ей не сильно противен. Просто именно секс нах не нужен.

Ну это если без рофла.

Понимаешь, если мыслить так как ты мыслишь, то все проститутки. И жена, которой муж шубу покупает чтоб «голова не болела», и девушка которая ожидает от парня оплаты досуга и отеля тоже проститутка. Все вокруг бляди, один ты у мамы чистый и непорочный. Это ж не так

0

А зачем тогда она с ним живет?
И зачем ему платить за такой уровень сервиса? Какоето хрючево и недовольная блядь за кучу денег.

раскрыть ветку (1)

Дура потому что. Надеемся что скоро она поймет что жить одной кайфовее и халява у мальчика закончился

0

А ты все обсчитай. И кстати секс ценится с красивой женщиной до 25 лет. После он стремительно дешевеет. А если женщина не красивая, то она нахрен никому не нужна.

раскрыть ветку (1)

Как именно это вяжется с тем что почти любая женщина получает массу внимания на СЗ, а мужчина даже на 4 с минусом никому нах не нужен.

Интересно, как женщины после 25 рожают, если их не ебут. Ох, запизделся кто-то.

показать ответы
0

Сколько встреча? Что входит? Какие твои параметры?

раскрыть ветку (1)

Параметры 90/60/90 - это рост, вес, давление. Входит посидеть рядышком, полюбоваться красотой. За довольные 10 000 в час можно добавить пакет "унижения". Я расскажу тебе какой ты неудачник и позвоню твоей маме, скажу кого она воспитала. Реквизиты сбербанка для оплаты тебе прислать, Мась?

0

И жила бы тетя в грязи и жрала бы из помойки? Себе же она никогда не готовила, не стирала и не убирала.

раскрыть ветку (1)

Прикинь, нет 🙂‍↔️

Женщине не нужно мясо каждый день. Нам кефир и клубника норм. На завтрак яйцо, суп на неделю. Нам почти не нужна еда, надо сильно меньше. Плюс женщины меньше мусорят, работа менее пыльная у них статистически

2

Ни одной ссылки, подтверждающей твою ложь, ты конечно же не привела.

Я не обесценивала. Я сказала, что мужчина в женской квартире зачастую не даёт ничего

Заебись "не обесценивание"

Про эмоциональный фон — это хуйня

Нет конечно. Но эту не хуйню мужчина своим спокойствием, уравновешенностью, отсутствием истерик и ебли мозга даёт даже не на 50%, а на все 95%

Можешь посмотреть любые исследования. Хоть ВЦИОМ, хоть где, 99% скандалов дома начинают женщины, а заканчивают мужчины.

(Раз уж ты начала хуйню нести про проценты домашней работы)

Просто женское в этой валюте стоит дороже

Схуя-ли?

Писечку поперек?

А ничего, что энергии и труда больше от мужчины идёт?

А ты только и лежишь, раскинув руки ноги и закатив глаза?🤣

раскрыть ветку (1)

Да просто посмотри сколько мужчин бегают за Ж сексом и сколько женщин за мужским. Вот и станет понятно что ценность, а за что приплачивать приходится. Ну очевидные ж вещи

показать ответы
1

Я женщина вообще-то и то что какой-то мдшник такое заливает это меня её удивляет, а то что другая женщина да ещё и типа феминистка...

Телом торгует проститутка. Она не может сказать, что клиент ей не нравится или у неё голова болит. В отношениях секс это взаимное удовольствие. Забота и внимание тоже самое. В нормальных отношениях естественно, но я понятия не имею зачем лезть в ненормальные. Да для какого-нибудь Афганистана это возможно и актуально, но в современной России женщина выбирает с кем будет жить. Ошиблась и выбрала мужика- нафиг с пляжа, в море много рыбы.

Про ведение дома ещё можно назвать правдой но там тоже есть свои нюансы. Если мужчину устраивает сосиска с гречкой и чтобы носки к полу не прилипали, а женщина упарывается по домоводству это одно. Если он ходит за ней с белым платком и претензиями это другое. Ну и в целом в семье тянут упряжку оба кто сколько может, а не дележкой занимается кто сколько кому должен

раскрыть ветку (1)

Ну, ок. Иди с мужиком в отношения, где он будет 50/50 скидываться и секс будет. А потом ты беременна, а он тебе даёт 50% от суммы аборта. Заебись будет.

Господи боже. Ну пойми ты когда у М и Ж случается секс. Любой секс. Любой. Женщина несёт риски по здоровью (беременность либо аборт) и репутационные ибо бабу будут шеймить за число партнёров, а мужика нет.

+ Если это все будет на длительной дистанции, то ты будешь стареть, а женский и мужской возраст по разному считается.

+ На тебя скорее всего взвалят быт рано или поздно.

Если тебе охота заниматься этой хернёй бесплатно — флаг в руки. Ближе к 40-50 поймёшь, что те кто это делал за недвигу или хотя бы ювелирку — сильно умнее

1

1. Он живет у нее не бесплатно - так как в месяц вкладывает в семью больше, чем она.

2. Как он пользуется ей, как женой - так и она пользуется им, как мужем.

3. Ипотека и спонтанные покупки с одной и сторон препятствуют совместному накоплению, да, еще как.

Вы бы как, например, согласились платить вдвоём с мужем ипотеку, если у него все деньги на половину платежа есть не всегда, а у вас должны быть всегда - да еще нехватку его денег покрывать? Из-за "спонтанных покупок " мужа - ну, то ружье неплохое купит "в семью", то квадроцикл, то катер? Все в дом, всё в семью - а платеж ипотечный обеспечивать вам. Согласитесь? Или вы лицемер?

Давайте двойные стандарты как-то не использовать, надоедает..

раскрыть ветку (1)

Так а причем тут я???

Мужа страпоном ебать можно? Муж ребенка родит, выносит? Муж даёт спокойной эмоциональный фон? Муж визуально красивый и вызывает желание трахнуть, а не уебать лопатой? Если да, то без б вообще, пусть делает чё хочет. Его деньги — его деньги, мои деньги — наши деньги.

У меня щас девушка есть, живём не вместе, но 95% активностей уровня кино-домино оплачиваю я. Потому что человек визуально приятный, с ним хочется секса и он не ебет мозг. От спутницы ожидается оплата чаевых и иногда раз в пару месяцев когда очередной паничкой накрывает а-ля "мы все помрем в нищите" закрыть счёт. Всё.

Мужик может эту базу дать? Не может. Тогда хули выебеваетесь?

показать ответы
2

А почему вы решили, что он не платит за жилье?

раскрыть ветку (1)

Потому что он живет в добрачной кв жены и не написано что он платит

показать ответы
0
Олдфаг

А ну так всё же монетизируете женский секс, а значит пишите про бытовую проституцию)))

раскрыть ветку (1)

Я не монетизирую. Я просто называю то, как это работает. У нас женщина в квартире — «живёт за секс». А мужик в женской квартире — «вкладывается в быт поровну». Только вот почему-то никто не кричит про «бытовую проституцию», когда она стирает, готовит и ублажает мужика, который живет у неё бесплатно.

Я ведь именно об этом и пишу: женщина платит за жильё как минимум сексом. А мужик получает доступ к сексу сильно быстрее и дешевле, чем если бы искал на стороне. Это банальная арифметика.

Если он живёт один — ему надо где-то снимать, кого-то искать, проявлять инициативу, платить за свидания, быть в тонусе, конкурировать. А тут — всё в одном флаконе. Пришёл, разделил счёт на продукты, и уже «вкладываюсь в семью». А то, что женщина за этим всем под ним, на нём, вокруг него — это по умолчанию.

Так что да, секс — это ресурс. Просто когда я об этом говорю, вы начинаете орать про проституцию. А когда вы этим пользуетесь — это «традиционные отношения». Удобно. Но мимо. Работает в обе стороны. И рыночек, как говорится, решает. А на рынке мужской секс ничего не стоит. Потому что его слишком много. А женского — мало. И за доступ к нему платят. Даже если не деньгами. Иногда — просто тем, что не ноют. Но и это, судя по всему, слишком дорого.

показать ответы
0

Причём тут чья-то вина? У жены был уже прикрыт, у мужа ещё нет, он работает над испраалением ситуации

раскрыть ветку (1)

ну то есть если жена до брака о своей жепке позаботилась, а муж нет, то это повод мужу меньше в семью вкладывать

показать ответы
0

А вариант типа "Семья, жить долго и счастливо и иметь общий бюджет" не рассматривается вообще? Типа если жить вместе то сразу раскладывать по разным корзинкам и готовиться к разводу и дележке останков? Вырвиглаз блин!

раскрыть ветку (1)

Статистика показывает что семья имеет свойство кончатся в течение трёх лет

1

Ну в зеркале ты такую женщину, естественно, не увидишь)

Но это не значит, что их нет

раскрыть ветку (1)

Да эти дуры к 40 годам с голой ж останутся

показать ответы
1

Это говорит о том, что на любую проблему больше одного взгляда. Жена видит только свои проблемы, муж только свои, но проблемы есть у обоих. Только у одной тыл прикрыт, а у другого нет.

раскрыть ветку (1)

Ну, вот жена виновата конечно что у нее добрачная квартира есть, ага

показать ответы
0

Я выше привёл. К примеру спускание денег на всякую фигню это не повод замкнуть накопления на себя?

раскрыть ветку (1)

На какую фигню? Где в посте жена на это спускает? И как бы да, даже если мужчине не нравится на что женщина тратить свою ЗП это ещё не повод жить в ее хате бесплатно. Удивительно, да?

Если мне не нравится куда девать деньги женщина, то я все равно должен давать ей их, поскольку я даю за услуги, а не по доброте душевной

показать ответы
2

Да я согласен, что легче не съезжаться с женщиной, не гробить здоровье на работе, чтобы платить там её ипотеки и хотелки, а потом тебя ещё и обосрут за это)

Конечно, не надо так эксплуатировать несчастных женщин. Лучше не жить вместе, чтобы не дай б-г женщина не рисковала своим телом, рассудком и временем.

раскрыть ветку (1)

Ну, вперёд. А есть много женщин которые согласны давать секс без сожительства, без брака и без фин вложений со стороны мужика? Где же эти женщины?

показать ответы
0

Если успеет купить, то в половину совместно нажитой квартиры, а у жены останется две с половиной квартиры. А вот если он всё бабки вложит в две квартиры жены, то после развода пойдет именно на улицу. Мужик не жертва, он просто понимает, что у жены в тылу недвижке, а у него от мертвого осла уши.

раскрыть ветку (1)

И? Это даёт ему право жить на чужой жилплощади бесплатно?

Ещё раз, он выкидывает деньги на продукты и быт, которым он так же пользуется. За жильё он не платит. С куя ли?

показать ответы
8

> Женщины не живут бесплатно, они живут как минимум за секс.

Я не могу поверить, что это женщина пишет

раскрыть ветку (1)

А я не могу поверить, что ты прочитал только первую фразу и сделал вид, что не понял остальное.

Я пишу не «женщины должны отрабатывать сексом». Я пишу, что вы сами так считаете. Просто не произносите вслух. А как только женщина называет это словами — сразу «я не могу поверить».

Но давай начистоту. Покажи мне мужика, который пускает к себе женщину и не ждёт от неё ни секса, ни быта. Такого нет. Если женщина живёт в мужской квартире, с неё снимают плату — вниманием, заботой, телом, ведением дома. Это невидимый вклад. И он есть. А если мужик живёт у женщины, он часто просто живёт. Скидывается на пельмени и считает, что этого достаточно.

Так что да, я это пишу. Потому что вы это делаете. Просто вам не нравится, когда это называют своими словами.

Не можешь поверить? Ну посиди, подыши. Может, дойдёт. Или нет. Но правда от этого не изменится.

показать ответы
3

Но ведь орёт-то баба в исходники, не мужик ;)

раскрыть ветку (1)

Так баба там делает быт + обеспечивает крышу, даёт секс и будет расплачиваться СВОИМ здоровьем за материнство. Одна беда: прозрела курочка, не хочет больше нести золотые яйца

2

Хм, у нас с подругой ипотек нет, но живет она в моей квартире. Значит с неё надо брать аренду, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)

Правильно понимаешь, только смотря что ты уже с неё берёшь.

Если она живёт в твоей квартире и при этом вы скидываетесь поровну на быт, а она ещё и тащит на себе готовку, уборку, стирку, заботу, секс и эмоциональный фон — то аренду с неё ты уже получаешь. Просто не деньгами. И часто эта «аренда» стоит дороже рыночной.

А вот если она живёт, не работает, не вкладывается, лежит на диване и ждёт, когда ты всё принесёшь, — тогда да, вопрос уместен. Но это уже не подруга, а нахлебница. И тогда не аренду с неё брать надо, а расставаться.

Так что сформулируй честно: она тебе что-то даёт в быту или вы в равных долях вкладываетесь? Если да — ты не в убытке. А если нет — у тебя не квартира, а благотворительный фонд. И претензии не к «аренде», а к выбору женщины.

показать ответы
2

ценность М секса отрицательная 🤔 за него ещё приплачивают

Могу только посочувствовать. Обычно в семейных парах ценность секса всё же одинакова для обоих участников.

При потрахушках свежепознакомившихся в отеле - может и да, в среднем для М ценнее. Но вообще тут уже нюансы отношений - у кого-то и в семье не секс, а "супружеский долг", будь он неладен. Но про эти нюансы в посте ничего не было.

Потом они детей планируют. Он собирается

Опять же, в посте ничего не было про планы в случае деторождения, поэтому я пишу про ситуацию "здесь и сейчас". В отношениях считаю нормальным не оплачивать сур.маму, а поддерживать обеспечение жены до выхода её на работу. Но у нас и квартира всего одна и общая, а не у каждого в заначке.

раскрыть ветку (1)

Про деторождение аноним в комментариях писал. А про ценность секса даже в семейной жизни у жен голова болит обычно, не у мужей. И дело не в том что герои женаты а в том что мужчина получает доступ к женскому сексу который вообще-то стоит денег

показать ответы
1

Вот прям тут и вижу что наоборот. Женщина всегда героиня, мужик всегда должен. Кто бы у кого не жил. С таким отношением к мужчинам и они к вам относиться будут также.

раскрыть ветку (1)

А если без абстракций, а по фактам?

Оба скидываются на быт 50/50, при этом у мужика халявные метры, секс и будущее материнство.

Скажи мне что он не в плюсе?

показать ответы
2

Тут вопрос, кто в плюсе, а кто в минусе. И это видно сразу.

Не видно, кто в минусе. Жена за еду мужа не платит, и вообще от жены к мужу денежного потока не видно. Впрочем, от мужа к жене - тоже. Бытовые расходы, как я понимаю, пополам.

Муж экономит на аренде, он в плюсе. Жена при своих.

Дальше можно смотреть, кто получает больше удовольствия и бонусов от совместного проживания, но это тонкие материи, про которые в исходном посте вообще ничего нет: кто чаще готовит? кто занимается уборкой? кто получает больше удовольствия от секса? планируются ли дети, и кто будет их содержать?

раскрыть ветку (1)

Так ТС же писала что дети планируются. Это раз. И муж живёт на халяву в ее квартире это два. Потому что финансы и быт 50/50.

Итого к чела халявный секс и халявные метры. Какие тут ещё трактовки могут быть?

показать ответы
2

Можешь проследовать в дупу. Баба принимает решение о рождении ребёнка добровольно и единолично. Рожает строго для себя. Ребёнок остаётся с ней. Очень удобно спиздить себе 100% результата, принять единолично 100% решений, а потом пиздеть про 50 на 50. Очень по-бабски.

раскрыть ветку (1)

Ну, мужчина принимает решение о рождении ребенка когда не юзает резину это раз. Ребенка могут оставить с отцом, это два. Но им надо заниматься. И да, функция ребенка это продолжение рода. Мужское ДНК и продолжение там есть. И получаете вы его без 9 мес мучений и ущерба здоровью

показать ответы
2

Вам? Детей вам родила - это когда после развода они по умолчанию остаются с отцом. Но это не так. Так что детей женщины рожают не вам, а себе.

раскрыть ветку (1)

Ну, там 50% вашей днк, при том что вы не отдали за это ни одного % здоровья. Все 100% боли и здоровья платила она. Так что поставь за эту бабу свечу и не пизди мне тут

показать ответы
5
А когда женщина живёт в добрачной квартире мужа, и зарабатывает меньше, она тоже на халяву живёт в его квартире, или это другое и надо понимать?
раскрыть ветку (1)

Зависит от того, что она вкладывает. Если женщина живёт в квартире мужа, но готовит, убирает, тащит быт, рожает, заботится, держит дом и мужа в порядке — это не халява. Это бартер. Просто её вклад не в деньгах, а в обслуживании. И на рынке это стоит прилично.

А если мужчина живёт в квартире жены, вкладывает поровну в продукты и при этом копит на своё — это как раз и есть халява. Потому что он пользуется жильём бесплатно, а его «вклад» не компенсирует даже аренду.

Так что да, ситуации разные. Только не в пользу тех, кто привык думать, что женщина «просто живёт за его счёт». Она платит. Просто её платёж невидим, пока не попробуешь нанять за деньги повара, уборщицу, сиделку, психолога и любовницу в одном лице.

Вот и всё. Хочешь равенства — вкладывайся так же. А не меряй только деньги, забывая, что быт и секс — это тоже ресурс. Просто не твой. И потому он тебе кажется бесплатным.

показать ответы
2
Секс, готовка, эмоциональный фон
раскрыть ветку (1)

А мужской секс давно стал че-то стоить? А то я не в курсах

16

с неё снимают плату: быт, готовка, секс, эмоциональный фон

А это не тот ли эмоциональный фон, при котором жена вечно всем недовольна? А секс—это не тот ли секс раз в месяц после долгих уговоров и часовой намывки в ванной с расчётом, что он заснёт? А готовка—это не та ли готовка макарошек с сосиской?

раскрыть ветку (1)

О, то есть у тебя уже и фантазия разыгралась: жена — вечно недовольная фурия, секс — раз в месяц по расписанию, а на ужин — макарошки с сосиской. И вот именно поэтому ты не понимаешь суть. Ты не споришь с фактами. Ты лепишь карикатуру, чтобы было легче обесценить. Но это не работает.

Если в семье секс раз в месяц после часовой ванной — это не про «женщина не даёт». Это про то, что ей с этим мужчиной настолько тошно, что она должна себя уговаривать. А если готовка — макарошки, то это не «женщина не умеет». Это уровень вовлечённости, который она может себе позволить после работы, быта и отсутствия партнёрства.

Но даже в этом раскладе: она всё равно тратит себя. Готовит, убирает, пытается быть женой. А он живёт в её квартире, ест эти макарошки, ноет про недовольное лицо и откладывает на свою дачу. И как-то не съезжает.

Так что если уж совсем честно: не нравится эмоциональный фон — снимай квартиру и живи один. Только не забудь: тогда придётся самому готовить, самому убирать, самому платить за аренду. А секс — снова искать. И вот тут-то и выяснится, что макарошки с сосиской от жены — не такое уж плохое предложение. Просто ты привык это обесценивать. Потому что платить за это не хочешь. Ни деньгами, ни благодарностью. Ни даже просто признанием, что это тоже труд.

показать ответы
3
Олдфаг

Это и называется измерять отношения деньгами.

раскрыть ветку (1)

Нет. Это называется смотреть на факты. А факты такие: он живёт в её квартире, не платит аренду, вкладывает поровну в быт и копит на своё. Это не «измерение отношения деньгами». Это простая арифметика, которую ты почему-то называешь пошлой. Если бы он снимал жильё, то отдавал бы рынку. А так — экономит за счёт неё. И эта экономия — её невидимый вклад. Не посчитать это — значит сделать вид, что её ресурс ничего не стоит.

Отношения — это не только деньги. Но когда один из двоих остаётся в плюсе именно за счёт имущества другого, молчать про это — не романтика, а удобное лицемерие. Так что не я меряю. Это ты отворачиваешься, чтобы не видеть, кто за чей счёт живёт.

показать ответы
1

Ты прямым текстом сказала:

Если женщина живёт на жилплощади мужчины, она платит сексом, готовкой, бытом и "эмоциональным фоном" (это ты так видимо вуалируешь "женскую энергию", или как там вы эту хуйню называете).

А если мужчина живёт в жилплощади женщины, он просто живёт. Видимо не платя за это бытом, сексом, готовкой, "эмоциональным фоном".

Вот так взяла, и очень по-женски обесценила мужской труд по дому, в постели и "мужскую энергию", которую мужчина искренне дарит женщине🤭

женский вклад чаще невидим

Видимо поэтому ты об этом в каждом комментарии трубишь. Чтоб он был ещё незаметнее.

Да и не ты одна🤣

А теперь про быт. Да, оба трудятся. Если оба. Но в большинстве семей, особенно с детьми, женский труд в быту — это не 50/50. Это 70/30, 80/20, а то и 90/10.

Есть доказательства?

Или "я так считаю, верьте мне на-слово".

Особенно с детьми

раскрыть ветку (1)

О, давай разберём по пунктам, раз ты прицепился.

«Ты обесценила мужской труд» Я не обесценивала. Я сказала, что мужчина в женской квартире зачастую не даёт ничего, что можно перевести в рыночный ценник. Не потому что он не может. А потому что в большинстве таких историй вклад держится на «я же с ней живу». Если мужик готовит, стирает, убирает, тащит быт и секс — ок, это вклад. Но покажи мне массовую картину, где мужчина в женской квартире делает 50% домашней работы, а не просто «я посуду помыл, я молодец».

«А где доказательства, что женский труд 70/30 или 90/10?» Открой любую статистику. Росстат, ВШЭ, исследования по распределению домашнего труда. Везде одно: даже когда оба работают, основная часть быта на женщине. А с появлением детей разрыв растёт.

И это не «я так считаю». Это данные. Просто ты с ними не сталкивался, потому что, судя по тону, тебе удобнее считать, что «оба трудятся поровну». Но если оба — то где все эти мужики, которые знают расписание кружков, размер одежды ребёнка, когда у него прививка и что закончилось в холодильнике? Если это поровну — почему это вечно спрашивают у неё?

«Про эмоциональный фон — это хуйня» Нет, это не хуйня. Это та самая невидимая работа, которую никто не считает. Кто сглаживает конфликты? Кто помнит про дни рождения его мамы? Кто планирует отпуск? Кто следит, чтобы всем было комфортно? Если этого не делать — семья превращается в общежитие. И вот это тоже вклад. Просто его не пощупать и не прибить к стене. Поэтому такие, как ты, его и отрицают.

Итог простой. Я не говорю, что мужчина ничего не делает. Я говорю, что в женской квартире его вклад обычно несоразмерен. А если ты считаешь, что «мужская энергия» и «я с ней сплю» — это достаточная плата за жильё, то ок. Тогда не вякай, когда женщина в мужской квартире платит тем же. Просто женское в этой валюте стоит дороже. Вот и вся разница. И именно поэтому тебя так бомбит. Потому что ты чувствуешь: на этих весах твой вклад — копейки. А хочется, чтобы он считался золотом. Но не считается. Рыночек. Сорян.

показать ответы
1

заботу, секс и эмоциональный фон получает и жена же?
стирку тоже можно исключить, т.к. есть обоснованные соменения в том, что жена стирает ночами в тазике. про готовку - не известно кто и что готовит и готовит ли вообще. остаётся уборка?

раскрыть ветку (1)

Цена мужского секса 0

Эмоциональный фон какой? Мужчины менее эмпатичны, это кем только не доказано

Из серии я приношу мясо за 1000 р кг, ты приносишь капусту за 100 р кг, мы делаем голубцы и делим их пополам. Ебать честный бизнес

показать ответы
6

А самостоятельно мысли выражать разучилась? Или не умела никогда? Хуйню только с помощью ИИ можешь нести?

раскрыть ветку (1)

О, ну наконец-то. Аргументы кончились — начали проверять, кто умеет мыслить.

Знаешь, это очень показательно. Ты не споришь по сути. Не опровергаешь ни одного тезиса. Вместо этого — «ты с ИИ», «сама не умеешь». Это не позиция. Это агония.

Если тебе легче думать, что мои слова — это ИИ, — думай. Только от этого твоя правда не появится. Ты всё так же не смог ответить ни на один вопрос: не объяснил, как 50/50 на еду компенсирует бесплатное жильё, и не рассказал, почему муж, живущий на её территории и копящий своё, — это не использование.

Так что иди, проверяй дальше. Может, найдёшь, кто умеет мыслить. А пока ты ищешь, я продолжу. Своими словами. Просто для тебя это невыносимо. Потому что крыть нечем.

9

А когда мужик выплатит ипотеку ей, как скоро и далеко вылетит из её квартиры? Может потому и копит на своё, потому что понимает это? И да, ТС, купленное в браке это совместное. Да и исходный пост вызывает вопросы? Брачник, чтобы не претендовал на ипотечное жильё, которое оплачивают из общих средств? Тогда вполне понятно его желание купить себе жильё

раскрыть ветку (1)

А ты посчитай, как было бы, если бы он платил аренду.

Допустим, он снимал бы жильё. Каждый месяц отдавал бы рынку ту же сумму, что ипотека. И что бы имел? Ничего. Ни доли, ни накоплений, ни перспектив. Просто платил и жил.

А теперь он живёт в её квартире. Аренду не платит. При этом копит на своё. То есть, по сути, его «ипотека» — это его личные накопления. А её квартира — это бесплатный ресурс, которым он пользуется.

И если бы собственник квартиры выплатил ипотеку его деньгами — да, тогда вопрос о доле был бы уместен. Но он её ипотеку не платит. Он не гасит её кредит. Он не вкладывается в её квартиру. Он просто живёт в ней. А это не покупка. Это пользование.

Так что не надо путать аренду с инвестицией. Если он платил бы аренду собственнику, он бы не претендовал на долю. Но он и не платит. И не претендует. Зато копит своё. И это его право. Только тогда не надо удивляться, что жена видит: он строит своё будущее, а она остаётся с ипотекой и чувством, что её использовали.

Что касается брачного контракта — да, купленное в браке по умолчанию совместное. Но если уж они подписали разделение, то тогда и жильё для него — услуга. А за услуги, как известно, платят. Или хотя бы не делают вид, что их нет. А он делает вид, что 50/50 на продукты — это и есть полноценный вклад. Но это не так. Полноценный вклад — это когда ты либо платишь за жильё, либо вкладываешься так, что это сопоставимо. А просто «я скидываюсь на еду и коплю своё» — это не партнёрство. Это удобная аренда с нулевой ставкой. И не более.

5

сдай мужу койуо место в арегду деньгами, те мамые 30 000 руб в месяц с него допом. Тогла финансовый вопрос будет урегулирован.

раскрыть ветку (1)

Это ты мне советуешь? Мне не надо, у меня нет мужа халявщика. А автору бы не помешало брать по 30 к в мес дополнительно за жильё с этой приживалка

0

Вкладываться 50/50.... живёт бесплатно... вас тут ничего не коробит?

П.с. хотелось бы узнать ваш ценник на секс услуги. Вам же платят за него, правда?

раскрыть ветку (1)

Ну так я и пишу: вкладывается 50/50 в продукты, коммуналку, моющие средства. А жильё у него бесплатное. Противоречия нет. Просто тогда не надо называть это «полноценным вкладом» и «поровну».

Поровну — это когда оба закрывают равные доли всех базовых потребностей. А если крышу закрывает только она — значит, он не платит за жильё. И это не «мы в равных условиях». Это «у нас равные расходы на быт, но за жильё платит она».

Вот и всё. Если это назвать своим именем — вопросов нет. Но тогда не надо и обижаться, когда женщина говорит: «Я вкладываю больше». Потому что так и есть. Не хочет он это слышать — ок. Пусть тогда снимает жильё и живёт там. И вот там будет по-настоящему 50/50. А пока — нет. И это математика, а не чувства.

Малыш, тебе не хватит на мои секс услуги, не расстраивайся.

показать ответы
В тексте нет ничего про секс, а вот про отсутствие инвестиций в семью в каждой строчке.
мужчина не живёт семьёй - для него эта женщина просто удобный вариант,, а она тратит драгоценные годы, фертильности на того, кто готовит плацдарм для того , чтобы жить с кем-то другим лучшую жизнь
раскрыть ветку (1)

Согласна, 100% база

4

Женщине секс не нужен. И дети тоже нахер не сдались, если бы мужчина не захотел. Я правильно Вас понимаю?

раскрыть ветку (1)

Неправильно. Ты меня не понял. Я не говорила, что женщине секс не нужен и дети не сдались. Я говорила, что доступ к ним устроен по-разному.

Женщина может хотеть и секса, и детей. Но она за это платит телом, временем, рисками. А мужчина — в первую очередь социальной активностью и ресурсами. Это не значит, что женщине ничего не нужно. Это значит, что цена вопроса разная.

Если женщина хочет секса — у неё в среднем больше вариантов. Если хочет ребёнка — она рискует здоровьем и карьерой. Если мужчина хочет ребёнка — он тоже включается, но не вынашивает. Это не про «не сдались». Это про то, что издержки асимметричны.

Так что не подменяй мои слова. Я не обесцениваю женские желания. Я просто показываю, что за них приходится платить. И платит женщина. Даже если инициатор — мужчина. Даже если он потом ворчит, что его «заставили». А сам при этом хотел и ждал. Просто не в той валюте, которую озвучивают.

показать ответы
2

Ты сразу ярлыки развешиваешь по половинной информации.

У меня есть информация что жена больна шопоголизмом, муж вкладывал денег больше её. Но перестал. Наверное не просто так, а потому что деньги в никуда уходили.

И это только один пункт.

раскрыть ветку (1)

Какую именно важную информацию я не учла?

показать ответы
6

неё снимают плату: быт, готовка, секс,

Плата за секс?

Она проститутка?

Всю жизнь считал, что это улица с двухсторонним движением.

Да и в быту тоже оба трудятся. Не выдумывай, что только женщина.

раскрыть ветку (1)

Я не говорила, что только женщина трудится в быту. Не приписывай мне этого.

Речь про то, что если уж вы сами начинаете мерить «она живёт в квартире нахаляву» — то эта улица действительно двусторонняя. Только вот мужской секс на этой улице дешёвый. А женский — в дефиците. И это не я придумала. Это рынок, который вы сами описываете, когда говорите «она должна отрабатывать».

По поводу «она проститутка?» — нет. Проститутка — это когда фиксированный тариф за конкретную услугу. А когда женщина спит с тем, кто ей обеспечивает крышу и быт, — это не проституция. Это невидимый договор, который вы, мужчины, сами требуете, но вслух называть не хотите.

А теперь про быт. Да, оба трудятся. Если оба. Но в большинстве семей, особенно с детьми, женский труд в быту — это не 50/50. Это 70/30, 80/20, а то и 90/10. И именно поэтому, когда женщина живёт в квартире мужчины, ей это постоянно припоминают: «Ты же живёшь у меня». А когда мужчина живёт у женщины — он просто живёт. И никто не говорит, что он «отрабатывает».

Так что не переворачивай. Я не говорю, что быт только женский. Я говорю, что женский вклад чаще невидим и не считается. А мужской — всегда на виду. Даже если он минимальный. Вот и вся разница.

показать ответы
5

А люди, арендующие у вас квартиру, они ваша семья? Нет? Ну так у вас деловые отношения. А тут вроде пара, отношения семейные.Оба вкладываться семью. Что-то не так? Разошлись, да и все, в чем проблема-то?

Итить, как вас припекает. Тут с Эриды звонили, говорят, отлично видно во всех диапазонах

раскрыть ветку (1)

Оба вкладываются 50/50, но при этом живут в ее квартире, где он живёт бесплатно. При этом он ещё и секс имеет. При этом она ещё дитя собралась ему вынашивать. Он ей за сурмаму не компенсирует же. Ахуенный пополам. Сразу видно никто никого не юзает

показать ответы
1

Если ипотека платится в браке, по разводу будут вопросики к женщине.

раскрыть ветку (1)

Так там брачный договор у них же

2

Там всё мутно.

Раньше муж вкладывал больше. Но жена шопоголик. Поэтому он стал вкладывать 50к.
Брачник наверняка навязала она, а значит всё что не в бюджет она в ипотеку кроет и это её капитал, муж тут не при делах потом. Ну или в шопоголизм спускает что равнозначно.

Вкладывать в бюджет и расходы на семью, тоже чаще всего разные вещи. Заправить и отремонтировать тачку, съездить в отпуск или на выходые куда, сходить в рестик. Чаще это расходы мужа вне этого бюджета.

И тут закусываться на тему что он не платит половину (30к ) за аренду такое себе.

Наверняка муж ещё какую-то техническую поддержку может осуществлять. Поменять смесители, отремонтировать технику, выключатели и т.п.

Всё это как бы для жён чаще воспринимается как автоматически разумеющиеся и не входит в расчёты.

раскрыть ветку (1)

Что мутно? У тебя есть информация что муж оплачивает совместный досуг? У меня пока есть информация только что он аренду не платит и в бюджет вкладывает 50/50, а остальное копит на не семейные активы. При этом у него метры, секс и будущее материнство нахаляву

показать ответы
1

У жены тоже секс халявный, вообще-то.

Свою трактовук я написал: муж имеет в плюс бесплатную аренду, в остальных вопросах каждый остаётся при своих. Минусов здесь нет.

раскрыть ветку (1)

У жены секс халявный с мужиком? Так халявный может быть то, что имеет цену. А ценность М секса отрицательная 🤔 за него ещё приплачивают.

Ты мне ещё расскажи, что если МЖ потрахались, оплатили отель 50/50, то каждый при своих остался.

Потом они детей планируют. Он собирается ей 50% от сур мамы возвращать? Или он второго ребенка сам вынашивать будет?

показать ответы
20

Там сказано что он отдаёт часть зарплаты в семью на покрытие базовых потребностей. Что в это включено и сколько это не сказано. Может он кормит всю семью и ещё на выплаты ипотеки остается.
А у жены (спонтанные покупки + небольшая зп) остается на ноготочки

раскрыть ветку (1)

Он отдает такую же часть зарплаты как и она. Там было написано что бюджет на быт у них 100 к и каждый вносит 50к своих денег.

То есть они скидываются пополам как друганы, но при этом он живёт на ее жил площади, ебет ее и она ещё планирует ему детей вынашивать. Пока он на свои квартиры откладывает

показать ответы
4
#comment_402812137
а вот она приводит цитату мужа, что он оставляет ровно её же зп, а остальное скидывает на копилку. Только ему ведь не надо с этой "зп" гасить ипотеку, в отличии от жены.
раскрыть ветку (1)

Ну, мб это ее ЗП после покрытия ипотеки. Не знаю

Много противоречий

показать ответы
32
Хуёмика. Ты же даже комментарий, на который в посте ответила, не прочитала.
Муж вкладывает в семейный бюджет сумму, равную её зарплате (ТС сама это написала). Только она ещё со своей зп выплачивает свою добрачную ипотеку. Уже выходит, что в семейный бюджет муж вкладывает больше, т.к. она тратит деньги на ипотеку.
Она настояла на брачном контракте (с раздельным режимом собственности, судя по контексту). А теперь, внезапно, ей захотелось, что бы он вкладывал деньги в выплату её ипотеки. "Шикарный" план.
"Экономит" он 35к (сама аноним писала) при зп порядка 400к. Вкладывая в семейный бюджет 100к. Ммм, экономия. Она не "создала без мужа" - ипотеку она выплачивает сейчас. И хочет, что бы он ей в этом помогал. С брачным контрактом.
Держи в курсе.
раскрыть ветку (1)

#comment_402810784

Вот она пишет что они оба скидывают по одинаковой сумме в бюджет каждый месяц, нет?

показать ответы
6

У мужика ни кола ни двора своего, в случае развода он идёт на улицу, но вместо накопления денег на свою жилплощадь он должен всё вложить в недвижимость жены, от которой ему полагается нихрена и ключ от старого замкА.

раскрыть ветку (1)

А он не на улицу идёт. Он идёт в свою новую квартиру, потому что все эти годы жил у неё и копил.

В этом и суть. Он не «всё вложил в недвижимость жены». Он вкладывал только половину на еду. А остальное — на своё. Жена при этом закрыла ему базовую потребность: жильё. Он не платил аренду, не платил ипотеку, не вкладывался в её квартиру. Просто жил и откладывал.

Так что к разводу он придёт с капиталом. А она — с квартирой, которая за это время подустала, и с ипотекой. И с чувством, что её использовали.

Ты говоришь: «ему полагается нихрена». Ок. А ей что полагается? За то, что он жил у неё и копил своё? За то, что она обеспечивала тыл? Ничего.

Он не обязан вкладываться в её ипотеку. Но тогда пусть платит за проживание. Или пусть снимает отдельно. А так получается: её квартира — это бесплатный отель на годы, а его накопления — это святое.

Так что не делай из мужика жертву. Он не бедный сирота. Он человек, который живёт на чужой территории, копит личный капитал и при этом ещё возмущается, что жена «много хочет». Это не развод в никуда. Это старт с накоплениями. Только старт не из ниоткуда. А с её квартиры. Вот и вся разница.

показать ответы
3
Олдфаг

Да-да-да, знакомая сказочка. Фсемужуки казлы, фсе бабы ущемлённые мужуками принцессы. Ничего нового от вас ждать в принципе не стоит))

Вам не надоело из женщин бытовых проституток рисовать из поста в пост и из комментария в комментарий?

раскрыть ветку (1)

А, так это у нас теперь «сказочка про ущемлённых принцесс»? Ну-ну.

Тебе не надоело из любой женщины, которая говорит про асимметрию вклада, лепить то проститутку, то жертву, то истеричку? Ты уже сам запутался: сначала «она проститутка?», теперь «вы женщин проститутками рисуете». Это ты рисуешь. Я просто называю вещи, которые ты не хочешь слышать.

Я не говорю, что все мужчины козлы. Я говорю, что если один живёт на территории другого и при этом строит личные активы, а второй закрывает быт, жильё и перспективы, — это не партнёрство. Это использование. И неважно, какого пола тот, кто использует.

Но тебе проще свести всё к «фсе мужики козлы» и уйти в душную обиду. Потому что так удобно. Сложнее — посмотреть на цифры и признать, что в конкретной ситуации один вкладывается, а второй сидит на готовом и копит своё. Это не сказочка. Это математика. А с ней ты, судя по всему, не дружишь.

Так что да, нового от тебя я тоже не жду. Но ты всё равно пришёл. И снова нарисовал проституток. Значит, тема цепляет. Просто признать не хочешь.

показать ответы
0

"— Я забираю из самых красивых самых алчных телок. А остаются еще чистые и хорошие. Для бедных."

Х/ф "Платон"

раскрыть ветку (1)

Да не честные они, тупые они. Будут под сраку лет с детьми и голой ж

показать ответы
3
Олдфаг

Не, тебе сейчас напишут что жена тебя сексуально и эмоционально обслуживает, то есть натурой отдаёт. И в обратную сторону эта стрелочка вертеться не может.

раскрыть ветку (1)

Ну, а как это можно повернуть в обратную сторону? Мужской секс это че-то ценное за что женщины готовы платить и в очередях стоят? Да нет вроде. Никому он нахуй не нужен

показать ответы
12

Они живут по условиям брачного договора. Навязанного тёткой. Все дополнительные хотели, вложения и прочее - от лукавого. Тётя хотела контракт, тётя его получила.

раскрыть ветку (1)

Отлично. Значит, пусть живут по контракту.

Только тогда пусть тётка не включает режим «жена» в полном объёме, а включает режим «арендодатель». Потому что раз уж всё по договору, то и проживание в её квартире — по рыночным правилам.

Муж живёт в её добрачной недвижимости. Не платит аренду. Не вкладывается в ремонт и износ. При этом копит своё. Так пусть тогда компенсирует проживание. Хочет не платить — пусть выкупает долю. Или съезжает. Или подписывает, что живёт за счёт её ресурса.

А то получается удобно: она хотела брачный контракт — получила. А он хотел жить бесплатно — получил. Но почему-то это называется «она сама виновата». Нет. Это называется «она подписала одно, а он пользуется другим».

Контракт защитил её квартиру. Но не отменил факт, что он этой квартирой пользуется. И если уж совсем по-взрослому: хочешь жить у женщины и не вкладываться — плати аренду. Или не живи. А просто «ну ты же сама контракт хотела» — это не ответ. Это способ не платить. И не вкладываться. И не уходить. Удобненько. Только с чего вдруг?

4

Стоимость жпп 5тр/час, мпх 10тр/час в среднем сегменте. Держу в курсе, если чо.

раскрыть ветку (1)

Стоп, а при чём тут эскортники?

Мужской эскорт дороже, потому что это узкий рынок. Там работают мужчины с внешностью, телом, возрастом и навыками, за которые готовы платить. Это штучный товар. Не массовый. Средний мужик с сайта знакомств к эскорту отношения не имеет.

А теперь смотри, что происходит в обычной жизни: за секс с любой условно нормальной девушкой мужчины готовы платить, вкладываться, звать на свидания, добиваться, писать первыми, терпеть отказы. То есть женский секс в дефиците. Даже если женщина не модель. Потому что доступ к нему — через усилия.

А за секс со среднестатистическим мужчиной девушки и бесплатно не выстраиваются в очередь. Более того, от него ещё и отбиваются. Мужской секс — избыточен. Он не стоит ничего. Именно поэтому мужчины и приплачивают, и унижаются, и бегают. А не наоборот.

Твоя логика — как сказать: «Айфон стоит 150 тысяч, значит, за Нокию 3310 надо брать не меньше». Нет. Это разные рынки. Эскорт-мужчина — это айфон. А ты — нокия. И то, что айфоны дорогие, не делает твою нокию ценной. Она просто лежит. И никому не нужна.

Так что мужской эскорт дорог не потому, что мужской секс в цене. А потому, что за него платят в очень узком сегменте, куда обычный мужик не входит. А женский секс дорог везде. Потому что его мало. И это не я придумала. Это ты сам подтверждаешь, когда пишешь про цены на час.

показать ответы
0

Вы людей в деньгах измеряет.

раскрыть ветку (1)

Я не людей в деньгах измеряю, а смотрю кто именно остаётся в материальном плюсе от взаимодействия ТС с ее мужем. И выяснилось что муж нехило так экономит

показать ответы
4
Крокодилдо

Ты б к доктору сходила. Такую хуйню здоровый человек не будет нести

раскрыть ветку (1)

Если у тебя закончились аргументы — так и скажи. А советовать доктора человеку за то, что он излагает позицию, с которой ты не согласен, — это не признак здоровья. Это признак беспомощности в споре.

1
Крокодилдо

Почему в твоей башке мужик не убирает, не стирает, не готовит. дети и секс нужны только мужику, а женщине это всё противно и мерзко, но ради мужика приходится?

Ты не чатом жпт читай и отвечай, а своими мозгами и тогда, может быть, ты начнешь видеть, какую же хуйню несешь

раскрыть ветку (1)

Ладно, без чата и без соплей. Раз ты считаешь, что я несу хуйню, давай разберёмся.

Я не говорила, что мужик не убирает, не стирает и не готовит. Бывают мужики, которые всё это делают. И в части быта могут вкладываться наравне или даже больше. Я этого не отрицала.

Но давай включим голову. Вопрос не в том, кто выносит мусор. Вопрос в цене ресурсов.

Допустим, он реально всё делает: готовит, убирает, стирает, заботится. Ок. Тогда его вклад — больше, чем «половина на еду». И если он живёт в её квартире и так вкладывается — это уже ближе к справедливому. Но в том-то и дело, что в подобных ветках речь почти всегда про другое: «я живу у неё, мы скидываемся пополам, а остальное я коплю на своё». И всё. Без «я готовлю, я стираю, я её ипотеку частично гашу». Если мужик этого не делает — он не вкладывается. Он просто пользуется.

И да, дети и секс нужны не только мужику. Женщина тоже может хотеть и секса, и ребёнка. Но физическую цену платит она. Беременность, роды, восстановление, изменения в карьере — это женский риск. Мужик может быть прекрасным отцом, но он не вынашивает. И если он при этом ещё и живёт в её квартире, а свободные деньги копит на своё, — то он мало того, что не покрывает её риски, так ещё и своё будущее строит на её базе.

Так что нет, я не считаю, что «всё противно и мерзко». Я считаю, что вклад должен быть соразмерным. Если мужик готовит, убирает, содержит, вкладывается — я первая скажу: красавчик. Но если он просто живёт и откладывает — это не вклад. Если ты хочешь спорить — спорь с фактами, а не с картинкой у себя в голове. Я отвечаю на то, что написано. А написано то, что написано: мужик живёт у неё, скидывается 50/50, остальное — на своё. Всё. Остальное ты додумал. И уже с додуманным воюешь.

показать ответы
5
Олдфаг

В обратную сторону это работать должно? Ну типа жена когда живет в добрачной мужа должна вваливать солидный кусок своей ЗП "за аренду"?

раскрыть ветку (1)

Когда женщина живёт в квартире мужа, с неё почти всегда и так берут эту «аренду». Просто не деньгами, а бытом, готовкой, уборкой, сексом, эмоциональным обслуживанием. Это невидимый труд, который в рыночном эквиваленте стоит дороже аренды, особенно если есть дети.

Когда мужчина живёт в квартире жены, он чаще всего просто живёт. Даёт половину на еду. Иногда выносит мусор. И считает, что этого достаточно. Не платит аренду. Не компенсирует износ. Не вкладывается в её ипотеку. При этом копит своё.

Так что да, в обратную сторону это тоже должно работать. Но на практике работает только в одну. Просто потому, что женский вклад не считается деньгами, пока женщина его не перестаёт делать. А мужской вклад считается, даже если он просто «присутствует».

Если оба живут в чужой квартире и оба вкладываются поровну — вопросов нет. Но когда один вкладывает жильё, а второй — только себя, это не равенство. Это аренда, за которую не платят. Только вот женщина в такой ситуации платит. Невидимо. А мужчина — нет. И в этом вся несправедливость.

показать ответы
2

Хрена у вас в голове насрано. Моё почтение

раскрыть ветку (1)

А если по фактам? Без перехода на личности

показать ответы
2

Ага... как будто это не процесс, нужный всем 😄

раскрыть ветку (1)

Ну, женщином очень нужен секс, вон как за мужиками бегают, аж города штурмуют

32
Хуёмика. Ты же даже комментарий, на который в посте ответила, не прочитала.
Муж вкладывает в семейный бюджет сумму, равную её зарплате (ТС сама это написала). Только она ещё со своей зп выплачивает свою добрачную ипотеку. Уже выходит, что в семейный бюджет муж вкладывает больше, т.к. она тратит деньги на ипотеку.
Она настояла на брачном контракте (с раздельным режимом собственности, судя по контексту). А теперь, внезапно, ей захотелось, что бы он вкладывал деньги в выплату её ипотеки. "Шикарный" план.
"Экономит" он 35к (сама аноним писала) при зп порядка 400к. Вкладывая в семейный бюджет 100к. Ммм, экономия. Она не "создала без мужа" - ипотеку она выплачивает сейчас. И хочет, что бы он ей в этом помогал. С брачным контрактом.
Держи в курсе.
раскрыть ветку (1)

Нихуя себе! Так а в чем проблема тогда его деньгами семейную ипотеку гасить? Пусть влкадывает в бюджет не 100 р (условные), а 70р и ещё 30 на ипотеку. Ему будет столько же по расходам, а тс успокоится.

Блин, тогда я действительно не права. Я почему-то поняла со слов автора, что каждый получает ЗП, дальше каждый со своих ЗП кладет условные 50 р в семейный бюджет на продукты, бытовую химию и другие общие расходы. А потом ТС из своих денег гасит свою ипотеку, где они живут ВМЕСТЕ, а муж ТС копит на жилье на стороне.

А есть какие-то пруфы ТС что у них это устроено именно как вы сказали, а не как я это поняла?

6

У меня жена живёт в моей квартире. Не платит аренду. Квартплату тоже.

Свою сдаёт и гасит сверх платежа. И деньги откладывает на счёт свой.

С неё надо брать аренду?

раскрыть ветку (1)

Ну, если вы как соседи живёте то да, конечно. А если у вас за ее проживание есть доступ к сексу, она делает быт и детей Вам родила, то вы ещё в минусе

показать ответы
11
Говновпечи не разобравшийсь в ситуации выкатила свой пост: на брачном контракте настояла жена, что бы муж не мог получить долю в ипотечной добрачной квартире, которую она сейчас выплачивает.
раскрыть ветку (1)

Ну, как бы логично. А как надо было? отдать при разводе долю за которую сама платила ипотеку?

показать ответы
13

Тётке сверлит мозг понимание, что она не полностью распоряжается ресурсом, для неё это не приемлемо, она переобуваться.

Мужик это понимает и знает чего от неё можно ждать. Пытается сохранить договорённости, но его пинают, тётке стало мало. Газлайтинг-хуйлайтинг, автор тоже тот ещё бухгалтер всратый.

А так-два торгаша спарились и бодаются. Уёбки какие то конченые, со своими квартирами и ипотеками.

Сука, в дом приходят и живут в нём вместе, каждый думая своё о другом.расказывают ситуацию знакомым, те выносят её на обсуждение в сеть. Ещё и ебутся, поди.

Уровень мещанства просто тошнотворный. Не люди, а ебучие насекомые.

Семья они, блять..

раскрыть ветку (1)

Ты так яростно плюёшься в «торгашей», что аж слюной исходишь. Только вот твой пафос — это не мудрость. Это брезгливость человека, который смотрит на чужой конфликт со стороны и морщит нос. А теперь по сути «Тётка сверлит мозг, что не полностью распоряжается ресурсом» — а что, это не так? У неё добрачная квартира. Она вкладывает своё. Муж живёт в этом и откладывает на своё. Она не распоряжается его ресурсом. Она просит, чтобы он не жил только на её ресурсе, пока строит свой. Это не «газлайтинг». Это законный вопрос.

«Мужик пытается сохранить договорённости» — какие? Где они? Что он живёт в её квартире и копит на свою? Ну так это не договорённость. Это его личная стратегия выживания за её счёт. «Два торгаша спарились» — а кто не торгаш? Тот, кто считает, что жить в чужой квартире и не вкладываться — норма? Или тот, кто считает, что в браке должно быть общее? Кто из них «насекомое»?

Ты пришёл оскорблять людей, которые хотя бы честно обсуждают деньги. А это, на минуточку, главная причина разводов. Не «мещанство», а неумение договориться. И то, что ты брезгуешь, — не делает тебя выше. Это делает тебя просто ещё одним комментатором, который на чужой кухне плюётся с порога. Если для тебя деньги в браке — это «насекомое», то живи в шалаше с любимой и не отсвечивай. А люди, у которых есть квартиры, ипотеки и обязательства, имеют право на этот разговор. Без твоего тошнотворного снобизма.

показать ответы
17

Ага. Как только у женщины оказывается своя наследная квартира, так это сразу ОГОГО какая ценность. А если квартира у мужчины—то это так, хуйня какая-то и его базовый вклад в отношения, повышающий его позицию с отрицательной до нуля.

раскрыть ветку (1)

А ты не путай квартиры и поведение.

Если у женщины квартира и она пускает туда мужчину, который не платит аренду, не вкладывается, а только откладывает на свою дачу — да, это ценность. Потому что она эту ценность отдала в общее пользование, а он пользуется.

Если у мужчины квартира и он пускает туда женщину, которая готовит, убирает, стирает, заботится, спит с ним, рожает ему детей — это тоже ценность. Но вопрос: она там «бесплатно»? Нет. Она платит трудом и телом. Он это получает. И часто это стоит дороже коммуналки.

Проблема не в том, у кого квартира. А в том, что вклад женщины невидим и его не считают. А вклад мужчины — «крыша над головой» — считается базовым и достаточным.

Вот и всё. Если мужик в женской квартире делал бы то же, что женщина в мужской, — никто бы слова не сказал. Но он не делает. Он просто живёт. И в этом разница.

показать ответы
18
И вот наконец мы стали называть вещи своими именами, а проституток проститутками.
раскрыть ветку (1)

А, то есть когда вы годами говорите «женщина живёт за секс» — это норма. А как только я разворачиваю ту же логику и говорю, что мужской секс ничего не стоит, — сразу «вы проституток назвали».

Да нет, это вы назвали. Просто раньше это выглядело как «она должна отрабатывать жильё». А теперь я сказала то же самое, но вслух: если по-вашему женщина платит телом, значит, вы это тело оцениваете. И тогда всё встаёт на свои места. Только вот оценивается оно не в пользу мужчин.

Ты возмутился не потому, что я «оскорбила женщин». А потому, что я перевернула рынок и показала, что у мужчин в этой схеме валюта дешёвая. Мужского секса навалом. Женский — в дефиците. И именно поэтому одни платят, а другие выбирают.

Так что не надо хвататься за «проституток». Это не я придумала, что за жильё платят сексом. Это вы нам годами рассказывали. Просто теперь вам не понравилось услышать правду: в этом бартере мужской вклад — не такой уж большой. И часто его вообще нет. Кроме «я же пришёл». А этого мало. Даже в рыночной логике.

показать ответы
9

Ну так поднимите им цену в 3 раза. Не, ну а чеб нет. А то че они, не как в посте

раскрыть ветку (1)

Так они по рынку снимают, хули поднимать?
Я просто не понимаю как чел который живет в бабской хате бесплатно + еще кучу бабла со своей зп окладывает может орать что он когото содержит

показать ответы
29
За Императора!

Женский секс не является дефицит ом, от слова вообще.

В любом виде.

Так что секс не показатель, а своей фразой, вы банально всех женщин сейчас назвали шлюхами.

Позор вам.

раскрыть ветку (1)

Давай по фактам, по каждому твоему тезису.

«Женский секс не является дефицитом» Ещё как является. Потому что есть проститутки, которые берут почасово. Потому что мужчины платят за премиум на сайтах знакомств, чтобы получить доступ к общению, которое может привести к сексу. Потому что мужчины вынуждены проявлять инициативу, звать на свидания, платить, вкладываться, унижаться, лишь бы им что-то перепало. Если бы женский секс не был дефицитом — ничего этого бы не было. Но это есть. И это рынок.

«Мужской секс — тоже дефицит» Нет. Мужского секса навалом. На любом сайте знакомств. Мужчины готовы приплачивать, умолять, обещать, ждать, терпеть. Их секс не то что не дефицит — он в избытке. За ним не надо охотиться. От него надо отбиваться. Естественно, берём среднюю температуру по больнице. Брэд Питт и условный супермодельный мужчина — это исключение. Но в среднем мужской секс стоит дёшево, а женский — дорого. Потому что доступ к нему сложнее.

«Ты назвала женщин шлюхами» Нет. Я не говорила, что женщины продают секс. Я сказала, что ни одна женщина не живёт бесплатно. Даже если мужчина пустил её к себе, она всё равно платит. Просто её вклад не считается деньгами.

А он между тем переводится в деньги отлично. Быт, готовка, уборка, стирка, эмоциональный фон, секс, логистика, дети. Если нанять за деньги — выйдет кругленькая сумма. И часто она больше аренды.

«А мужчины, когда живут у женщин?» А вот тут и вскрывается правда. Мужчина в женской квартире, как правило, не даёт ничего, что можно перевести в рыночный ценник. Ни быта, ни заботы, ни соразмерных вложений. Он просто живёт. Иногда даёт на пельмени. И называет это «содержу семью».

Только это не содержание. Это оплата своего же проживания. А то и меньше.

показать ответы
45

Автор предлогает мужику, кроме базовых потребностей женщины, въебаться в ремонт её квартиры, в погашении её ипотеки!? Чтобы быть посланным в пешее эротическое, по прошествии парочки лет.. А смотреться он будет с голой жопой очень эротично и перспективно.

раскрыть ветку (1)

А с чего ты взял, что его просят въебаться в её ипотеку? В посте этого нет. Там написано: он живёт в её добрачной квартире, не платит аренду, а всё своё откладывает на личную дачу и квартиру. Жена не требует погашать её ипотеку. Она просит, чтобы он вкладывался в общее. В семью. А не строил себе личный тыл, пока она закрывает его базовую потребность в жилье.Это разные вещи.

Он не снимает жильё. Он живёт у неё. Если бы он платил аренду — отдавал бы рынку. А так живёт бесплатно. И при этом копит на своё. То есть его «подушка» растёт за счёт её квартиры. И это подаётся как разумная стратегия.

А теперь про «послан в пешее эротическое». Ты боишься, что он вложится и останется ни с чем. А она сейчас остаётся с чем? Она уже вложилась. Впустила его. Обеспечила жильё. А он пользуется и копит. И если что-то пойдёт не так — он съедет в своё. А она останется с ипотекой и с ощущением, что её использовали. Так что не надо делать из мужика жертву. Жертва здесь не он. Просто он первым готовится к выходу. Только выход этот — с накоплениями, сделанными на её территории. Красиво устроился. И эротично, да. Только не для неё. А для себя.

показать ответы
15
70% текста сарказм

Тут вопрос, кто в плюсе, а кто в минусе. И это видно сразу. Жена предоставила жильё. Муж живёт на её территории бесплатно. Своей нет. Ипотека у неё — её добрачная. Он к ней не имеет отношения, но при этом пользуется её жилплощадью. Не арендой, а просто на всём готовом.

Цена всего описанного - всего 50к в месяц. Для тебя, как заряженной айтишницы с 40 людьми в подчинении, это не должно быть чем-то вау, чем-то нереальным, зато какой эмоциональный накал

раскрыть ветку (1)

Даже если и 4 к в месяц, я не хочу слушать про неземную любов от мужика, который за мой счет живет.

показать ответы
17

При чем тут пельмени и истерика, если в посте четко написано: ничего сверх базовых потребностей.

Это ж про еду, оплату жилья, одежду, содержание машин и прочее. Нет?

раскрыть ветку (1)

при том что мужик может покрывать базовые потребности в формате дошикар и ку, а орать что он великий спонсор. Он экономит на аренде несколько десятков тыс каждый мес, но при этом он молодец шо продукты к столу купил

показать ответы
19

С фига это на халяву?

раскрыть ветку (1)

ну, потому что иначе он бы платил за аренду, а так живет в кв тс

показать ответы
26
Пробегись по комментариям. Когда мужыг был на дне- она заключила брачный контракт, мадама обезопасила свои активы. Мужыг же при этом занимается домашними делами, наравне с ней вкладывается в семейный быт.

Вижу весьма забавную ситуацию- живут в условно бесплатной квартире, тут уже в целом неважно чья она, один чел говорит- чета я тебе не доверяю, давайка я себя обезопашу чтобы ты не смотрел на мои активы в будущем. Другой отвечает- хорошо, уговор. Первый чел скидывает свои бабки в ипотеку, остальное в семью. Второй чел скидывает в семью столько же, сколько и первый, но при этом копит на свои интересы. То есть пока второй был лимитой, его пустили жить на определенных условиях, а как только он начал подниматься, так сразу же брачные условия перестали устраивать инициатора условий. Почему-то я более чем уверен, что когда первый выплатит ипотеку и скажет, что семейный бюджет стал больше, то второй без каких либо вопросов станет скидывать так же.
раскрыть ветку (1)

Вы серьёзно не видите использования? Они скидываются на быт 50/50, но живут в её квартире. То есть муж экономит на аренде. Считай, она ему компенсирует счёт за жильё. А он в это время копит на своё.

Плюс у неё впереди — рождение ребёнка. Это нагрузка на тело, карьеру, здоровье. Муж, конечно, 50% гонорара сурмамы ей не выплатит. Это шутка. Но по сути — да. Она вкладывает жильё и будущий ресурс. Он вкладывает продукты пополам и копит на дачу. Это не партнёрство. Это аренда с нулевой ставкой и бесплатным сервисом. Так что да, используют. Просто красиво это упаковали.

показать ответы
37

А когда наоборот, то мужика почему то не используют, а считают что он должен и так.

Где правда?

раскрыть ветку (1)

А где ты увидел «наоборот»? Когда женщина живёт в мужской квартире, с неё снимают плату: быт, готовка, секс, эмоциональный фон, часто ещё и работа. Это не «бесплатно». Это невидимый труд, который в деньгах стоит как аренда, а то и выше.

А когда мужчина живёт в женской квартире — он чаще всего просто живёт. Иногда даёт на продукты. Иногда чинит полку раз в полгода. И считает, что этого достаточно. Вот тебе и разница.

Если мужчина в женской квартире делает столько же, сколько женщина в мужской — вопросов бы не было. Но обычно он не делает. Поэтому и говорят, что его используют. Потому что вклад несоразмерен.

Правда в том, что справедливо — когда оба вкладываются. Но у нас один пол платит временем, телом и нервами, а второй — пельменями и «я же живу с тобой». Чувствуешь разницу?

показать ответы
45
Говновпечи, как обычно, увидела только то, что захотела увидеть, даже не прочитав комментарии ТСа-анонима.
Жена имеет 2 добрачные квартиры, одна из которых - ипотечная. За ипотечную сейчас она выплачивает. На брачном контракте настояла она, что бы муж не мог получить в ней долю. Муж вкладывает в семейный бюджет столько же, сколько и жена, а остальное откладывает, что бы не остаться с голой жопой при разводе. Жена же хочет, что бы он вкладывал деньги в её имущество и больше в семейный бюджет.
раскрыть ветку (1)

Давай объясню математику. Простую, без обид.

Двое вкладывают в семейный бюджет поровну. Допустим, по 50 тысяч в месяц. В быт, еду, коммуналку. Ок. Но при этом живут в квартире, которая принадлежит только одному. Второй аренду не платит. И вот здесь начинается экономика. Если бы они снимали это же жильё, рыночная аренда была бы, условно, 60 тысяч. И каждый платил бы половину — по 30. Итого семейный бюджет терял бы 60, а так не теряет ничего. Красиво?

Теперь смотрим, кто на этом зарабатывает. Жена не платит аренду, потому что это её квартира. Но она платит ипотеку за вторую. А муж просто живёт. Его расходы на жильё — ноль. Он не арендует, не платит ипотеку, не вкладывается в ремонт. Он просто пользуется. И откладывает разницу. А теперь переведём в деньги. Если бы он жил один, он отдавал бы рынку 60 тысяч в месяц. За год — 720. За три года — больше двух миллионов. Это чистая экономия. И она возможна только потому, что жена предоставила квартиру. Плюс не забываем: квартира изнашивается. В ней живут, пользуются, трутся полы, стареет техника, забивается сантехника. Это тоже расход, просто отложенный. И он ляжет на собственника. А не на того, кто просто пожил и ушёл.

И да, квартира куплена до брака. То есть это личный актив жены. Она его создала без мужа. А он им пользуется. Бесплатно. И при этом ещё копит своё. Теперь вопрос: если они разойдутся, что у каждого останется? У неё — её квартира, повзрослевшая на несколько лет эксплуатации. У него — накопления, которые он сделал, потому что не платил аренду. То есть он свой капитал построил, используя её ресурс. И при этом ещё называет её «слишком много хочет». Так что поровну — это не поровну. Это видимость равенства. А по факту один живёт за счёт имущества другого. И либо это признаётся, либо это использование. Третьего не дано.

показать ответы
22

Опять говно в печи.... А он и оплачивает,но не наликом,а действиями,или тебе ошалелой надо бабло пачками носить?))

раскрыть ветку (1)

Какими сука действиями? Че там надо надействовать на аренду хаты? Продукты с магазина донести? Оплачивальщик бля

показать ответы
24
За Императора!

Как большинство женщин и делает.

раскрыть ветку (1)

Женщины не живут бесплатно, они живут как минимум за секс.
Покажите мне мужика который бесплатно прям бесплатно терпит в своей кв даму без секса и без помощи по быту?

И нет мужик также делать не может посколько мужской секс не является дефицитом, а его ценность глубоко в минусе

показать ответы
34
Если внимательно прочитать текст то муж закрывает базовые потребности семьи из своих денег
раскрыть ветку (1)

ой, блять, давай я тебе куплю три пачки пельмений, оплачу хостел и буду орать что я тебя содержу. Содержатель бля. У меня 2 кв, мне люди которые в них живут платят деньги, они что от этого имеют на меня какие-то права? Потому что я их деньгами базовые потребности закрываю?

Чел живет нахаляву в хате, а то что должен башлять за ареду дает типо на нужды семьи и говорит что этого его вклад в семью. Ахуенный бизнес

показать ответы
17

Ах тыж! Только хотел это написать)))). Вы меня опередили)))).

Лёгким движением руки меняем их местами))))

Мужик молодец, сразу видно что уже опытный и на бабах обжигался.

раскрыть ветку (1)

Ну, другое конечно. Ценность ЖПП огромна и за нее платят, ценность МПХ околонулевая, за него еще приплачивают. поэтому поменять местами не получится. + мужчина не несет риски аборта или беременности своим здоровьем и скорее всего не делает большую часть быта

показать ответы
40

Брачный договор потребовала именно жена, вообще-то. Когда у мужа ничего не было. А когда муж разбогател, она резко передумала.

раскрыть ветку (1)

Откуда эта информация у вас? Даже если так, брачный договор не дает нахаляву жить право в чужой кв.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги