Ответ на пост «Феминизм - это круто!»5
Феминизм - это круто!
Нет
Давно ничего не писала, руки не доходили, но сегодня захотелось поговорить о феминизме, сколько же агрессии выливается на одно это слово
В целом нам похуй
Так вот. Я феминистка. Я состою в "Союзе женщин России"
Чтобы чувствовать себя женщиной нужно состоять в неком союзе? Сертификаты дают?
Чем занимаются наши женщины?
Организовывают помощь девушкам, оказавшимся в трудном положении ( например, родившим и оказавшимся никому не нужным с дитем)
На мой взгляд стоило бы обратить внимание на профилактику блядского образа жизни, поскольку обычно, если женщина прежде чем забеременеть от случайного мужчины сначала обсуждает с ним перспективы выращивания потомства - шанс что она будет никому не нужна существенно ниже.
Например, в одном регионе была попытка закрыть перинатальный центр, делали очень много работы, доставали все инстанции, которые возможно, правда, успех видимо, недолгий, закрытие отложили, но это что-то
Для этого не обязательно быть феминисткой. Любой политический и общественный активист справится. При чем здесь вообще феминизм?
Проводят мероприятия совместно с другими организациями, например, вечера посвященные педагогическим династиям, медикам и т.д.
Надо же на что-то тратить бюджет и чем-то себя занять, ага.
Организуют помощь, поддержку жертвам домашнего и сексуального насилия
По-моему самый простой способ избежать семейного насилия - развод. Нет? И, кстати, мужчины гораздо чаще становятся жертвами домашнего насилия - им нет желания помочь?
Но хотелось сказать о другом: пожалуйста, не путайте здоровый феминизм и радфемок. Мы не жирухи с волосами цвета радуги, поливающие грязью всех кругом, мы не выбегаем голыми на стадионы.
Вы не принимаете жирух? И у вас фильтр по цвету волос?
Мы обычные женщины, врачи, учителя, кассирши, уборщицы, бухгалтеры. И помимо обычной работы мы стараемся поддержать тех, кому эта поддержка бывает так нужна.
Феминизм — это движение за равенство прав и возможностей женщин в обществе, экономике, политике и культуре.
Где в вашей деятельности феминизм - не понятно. Кроме того - у женщин не только равные права и возможности в нашем обществе, но и значительные преимущества перед мужчинами (детей суд чаще оставляет с матерью и раздел имущества чаще всего бывает в пользу женщин). По крайней мере я ни раз не наблюдал мужчин, бывших до брака бедными и отсудивших значительный куш из заработанного женой.
Вообще пост ни о чем и цель его не ясна.