Ответ на пост «Евротрешка? Что за мода такая?»13
Я че-то вообще сейчас не понял.
Всю жизнь считал трешками квартиры, в которых не три спальни, а три комнаты. Я что, один такой, что-ли?
То есть если есть две спальни и гостиная (с диваном, но без постоянного спального места), то это теперь двушка, получается?
Или все же трёшка, пока кухня выделена в отдельное помещение. Но если дверь между кухней и гостиной превратить в проем, то это уже двушка? Типа это уже нифига не гостиная, а просто огромная кухня? И пофиг, что сама кухня занимает максимум 10 квадратов, а ещё 20 квадратов это диван, телевизор, и прочее, в обособленной зоне?
Ну то есть я понимаю, что если есть две комнаты по 10 квадратов, и между ними снести стену, то они превратятся в одну комнату. Но если есть гостиная и кухня, и между ними снести стену, я не вдупляю, по какой такой логике гостиная перестаёт считаться комнатой? Типа, это теперь кухня такая. Ага, с диваном, бл*ть раскладным и плазмой во всю стену - кухня.
Вот, нашёл в инете свою планировку: у меня такая же трёшка (или теперь я должен считать, что двушка?), только дверь на кухню из коридора заделана и в этой нише стоит холодильник:
Че-то пригорело. Полжизни живу в трёшках с совмещенной кухней и никогда даже в голову не приходило считать их двушками.
У Пика даже планировка типовая для трешек сейчас двух видов: с изолированной кухней (вход со стороны коридора) и с проемом между кухней и гостиной. Разница только в наличии или отсутствии куска стены и двери. Во втором варианте трёшка никак не становится двушкой.

Антириэлтор
499 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта