7

Ответ на пост «Евротрешка? Что за мода такая?»13

Я че-то вообще сейчас не понял.

Всю жизнь считал трешками квартиры, в которых не три спальни, а три комнаты. Я что, один такой, что-ли?

То есть если есть две спальни и гостиная (с диваном, но без постоянного спального места), то это теперь двушка, получается?

Или все же трёшка, пока кухня выделена в отдельное помещение. Но если дверь между кухней и гостиной превратить в проем, то это уже двушка? Типа это уже нифига не гостиная, а просто огромная кухня? И пофиг, что сама кухня занимает максимум 10 квадратов, а ещё 20 квадратов это диван, телевизор, и прочее, в обособленной зоне?

Ну то есть я понимаю, что если есть две комнаты по 10 квадратов, и между ними снести стену, то они превратятся в одну комнату. Но если есть гостиная и кухня, и между ними снести стену, я не вдупляю, по какой такой логике гостиная перестаёт считаться комнатой? Типа, это теперь кухня такая. Ага, с диваном, бл*ть раскладным и плазмой во всю стену - кухня.

Вот, нашёл в инете свою планировку: у меня такая же трёшка (или теперь я должен считать, что двушка?), только дверь на кухню из коридора заделана и в этой нише стоит холодильник:

Это двушка, по мнению автора поста, так как между кухней и гостиной нет двери

Это двушка, по мнению автора поста, так как между кухней и гостиной нет двери

Че-то пригорело. Полжизни живу в трёшках с совмещенной кухней и никогда даже в голову не приходило считать их двушками.

У Пика даже планировка типовая для трешек сейчас двух видов: с изолированной кухней (вход со стороны коридора) и с проемом между кухней и гостиной. Разница только в наличии или отсутствии куска стены и двери. Во втором варианте трёшка никак не становится двушкой.

Антириэлтор

499 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет там никакой двери, присмотритесь к картинке. Теоретически там можно поставить двустворчатые двери, но в проекте этого нет

0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Дверь на кухню из коридора. Из гостиной нет двери, там проем

0
Евро- планировка, это как евроремонт. Дань моды на европейское (значит качественное). Вместо небольших кухонь - огромные кухни. Но жилые. В составе комнаты. Остальные - как спальни или детские. Но если взять к примеру более старую 137-ю типовую серию (с некоторыми нюансами), в вашем распоряжении и большие комнаты и кухня. Но это дома чаще строились около 90-х, так что под "современное жилье" уже многими не рассматривались. Минусом 137-ой можно назвать очень узкие двери туалета/ванны что потребует серьезного поиска дверей при ремонте.
раскрыть ветку (1)
0

Ну т. е. это как наполовину полный или наполовину пустой стакан, да? Кому-то нравится кухню-гостиную называть огромной кухней (не вдаваясь в подробности, что сама кухня, то есть место где хранится и готовится еда, а также хранится посуда, занимает только определённую часть этой комнаты). Другой предпочитает называть это гостиной, то есть жилой зоной, которая совмещена с кухней, то есть не жилой зоной.

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

А там и так нет стены, если присмотреться. Точнее, часть стены есть по краям, а в центре большой проем. Так что, это всё-таки двушка с огромной кухней?

1

Есть некоторые снипы от них и пляшем 1 комнатная квартира минимум 28 м2, двушка 44 м, трешка 56м2. Минималка для комнат в зависимости от типа Комната в однушке это 14 м2 обшая жилая комната в двушке или трешке 16м2, остальные комнаты могут быть не меньше 8 м2. По другому никак меньше нельзя, не примут согласование перепланировки. На фото двушка скорее всего. Сейчас модно называть нищебродские квартиры дизайнерскими планировками. И строят в основном однообъемники чтоб дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Квартира на фото 95 кв. м. Пик её продаёт как трёшку. Ну у меня язык не повернётся назвать такую квартиру двушкой

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги