751

Ответ на пост «Ещё один способ кинуть риэлтора»4

Пару лет назад искали квартиру с женой в соседнем городе. Работал тогда почти без выходных, хотелось побыстрее сменить полупустой городок с большим некомплектом в подразделении на нормальный город и нормальную работу.

А тут как раз возможность появилась, деньги тоже, накидал с авито и прочих вариантов 10 и поехал с ночной прямо в погонах искать подходящее с женой помещение для жизни.

Где то на пятом понял, что в наш бюджет все печально, и тут как раз на трубку ответил молодой парень моих годов, сказал, что покажет одну квартиру, собственно сразу понял, что риэлтор поэтому поехал больше по фану, ожидая одну из комедийных зарисовок о вечной попытке впарить невпариваемое.

Квартира не понравилась сразу, но вот с риэлтором разговорились, работал он как я понял в агентстве не слишком долго, успешным как и я особо не был, так как на квартиры ездил на автобусах.

Собственно я не знаю как нам так с ним повезло, но учитывая, что ездить смотреть варианты которые выложили недавно не было, так как с ночной/перед ночной ехать за 150км каждый раз не хотелось, то он был всегда на видеосвязи, в любое время, 7 утра, 12 ночи, как только собственник мог он сразу ехал к нему и показывал нам.

Так прошла неделя, много квартир он показал, были действительно неплохие варианты, которые я мог бы купить, если бы он этого захотел, например в одной по соседству прямо снизу была пивнушка, он не поленился узнал у соседей, те сказали что бывает шумят.

В итоге оформили одну, прямо в наш бюджет, который мы сразу ему говорили, за работу он взял(точнее внёс в агентство, его там с этой суммы даже как он сказал не половина) 50к, которые он выбил скидкой у собственника. А учитывая, что часть наших денег были государственные, то эту сумму я считаю оправданной, так как нам в дальнейшем пришлось приехать лишь один раз уже за подписью и ключами и все. К тому же выдали ещё и карту на те же 50к скидкой в одном из крупных строймагов.

Вообщем я к чему, читаю столько историй, и даже не знаю, или мне так в первый раз повезло, что прям идеально ситуация сложилась, учитывая, что спустя месяц за наш бюджет уже бы таких вариантов не было, о чем нас он и предупредил, а сами Учитывая отсутствие выходных у меня мы бы искали варианты ещё дольше.

И в тоже в время, наверняка уверен, что попадись мне вместо этого парня, какая нибудь проженная в этой сфере мадам было бы все намного тяжелее.

Антириэлтор

506 постов2.3K подписчик

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы