Ответ на пост "Ещё один пост о детском доверии"2
Ссылка на пост
Мне с ранних лет родители-дяди-тети-крестные-бабушки-дедушки на праздники дарили деньги. Так в 11 лет я захотел себе компьютер. Захотел? Купи, а мы если что добавим. Деньги с подработок в 14 лет на прополке колхозных полей я мог хоть в землю зарыть. Но раз я теперь сам мог подработать, то и карманные мне перестали выдавать. В 15 лет прибился к знакомому в компьютерный магазин. Работал конечно неофициально, но этот знакомый меня ни разу не кинул. День отработал - получи расчёт. В 17 лет в период поступления детей в колледжи университеты я имел доход в месяц сравнимый с доходом моей мамы. В те-же 17 купил себе первую довольно неплохую бас-гитару за 300уе. Что по тем меркам было почти как зп учителя за месяц. Родители поступили мудро - зарабатыешь? Будь добр отстегуть процент на еду-квартиру-интернет. Может оно им и не надо было, только я научился правильно распределять свои деньги. А если родителям нужны были финансы, они всегда спрашивали у меня можно ли взять эти деньги в долг. Никто никогда не забирал мою заначку, хотя она лежала на видном месте. Я искренне сочувствую тем, у кого родители отбирали их накопленные деньги в детстве.
Смысла нет, просто такие посты про родителей очень цепляют и вызывают чувство несправедливости...
но сумма все равно набиралась медленно. Заначка моя была в одном из горшочков в серванте. Я был уверен, что о ней никто не знал... И вот после дня рождения лезу туда положить подаренные деньги, а там... сумма набралась. Это было прямо очень неожиданно, я обсчитался рублей на 200 с 1000. Я был в восторге, несколько раз пересчитал и побежал покупать денди. Родителям сказал, что одолжил ее у одноклассника, который уезжает на месяц, коробку спрятал. Через месяц никто меня не спрашивал, чего это одноклассник ее не забирает, а я и рад был. Думал, что я самый хитрый)
это потом, глубоко после, до меня дошло, что деньги доложили в тихую мои родители) и я им страшно благодарен.
правла, мотивы были не совсем бескорыстны. Отец рубился в приставку не реже меня)) а когда я ее купил, частым гостем в нашем доме стал наш дядя, "случайно" проезжавший мимо. Вечерами они рубились с моим отцом в танки и батлтоадас. Потом стала приезжать тетя за дядей, так как ей надоели эти игрушки)) потом дядя купил себе сегу и уже мы с отцом "случайно" ездили в гости))