67

Ответ на пост «Друзья, иду сегодня увольняться!»16

Работал я в одной конторе(гос, но не гос по докам и названиям), отдел небольшой( ~12чел), зарплату никогда не повышали - начальник отдела не заморачивался, но премии себе выписывал как оказалось. Начальник отдела просто отмораживался, его подчиненные иногда в лицо могли ему сказать нелицеприятные вещи и он это проглатывал, он просто ссался когда на него за дело наезжали коллеги, либо когда главный орал. Мне не оплачивали рабочий инструмент(фотокамера, парк оптики, ноут, мобильная связь, бензин/проезд если куда далеко ехать). Один раз попросил повысить ЗП у начальника, на что меня послали к главному. Ну я титьки не мял - пошел к нему, объяснил что с такой зп вся техника будет за кредит и в принципе работать я не буду с такими условиями. Разговор был короткий, меня просто унижали: "Да кто ты такой? Ты че больше других работаешь? Да найдем тех кто с техникой без кредитов", а мой непосредственный начальник играл в мобилу и молчал. Я был тем, у кого был "иммунитет" на главного (не орал что фото говно, а другие коллеги либо отмораживались от работы, либо получали партию ора что рукожопы).

Я некоторое время в пути на работу и с работы тратил на изучение python. Помимо прочего был опыт работы с линуксом, с консолью на маке. И однажды мне поступило предложение перейти на темную сторону - it. Я не думал, у меня ребенок, жена в декрете и жил я от зарплаты до зарплаты. Оплата на новом месте без опыта работы была в 2 раза выше текущей работы.

Я уволился одним днём. Я знаю законодательство, знаю какой порядок при увольнении. Я пришел и написал заявление, начальник подписал сразу, никто не стал бы меня держать, особенно начальник(за тот год он поругался с теми кто мог пахать и не ныть, что фоторюкзак тяжелый, а на съемку ехать пару часов за МКАД) и все те мои коллеги ушли в тот же год, я вообще в один день с коллегой.

Отдел кадров начал ныть, что так не делается, вы бы предупредили. По закону, если трудовой договор не соблюдается - можно его разорвать в одностороннем порядке и без отработки, если одна из сторон его не соблюдает(может неправильно запомнил). Суть была в том, что я поставил перед фактом, что договор не соблюдался и меня их проблемы не волнуют, я в любом случае уйду без отработки.

Еще мне выплатили отпускных за месяц, потому что с этим делом тоже был бардак(главный не разрешал отпуск в декабре, например).

Слышал что одна коллега недавно жаловалась, что их там заставляют работать. Начальник отдела словил звезду и ушел на обидках, а новый не стал разбираться в капризах подчиненных.

П.с. спустя 2 года с меня спросили за технику, которая была на балансе(якобы за мной), при этом я честно все сдал и подписал обходной лист - о чем собственно и напомнил им.

Офисные будни

6.8K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы