2561

Ответ на пост «Драка в школе»7

Недавний пример.

В школе (6 класс) друг (пусть будет Вася) сына поссорился с каким-то мальчиком из другого класса в туалете. Детали конфликта - честно - просто не запоминал. Там было ещё 2 ребят из класса сына и Васи, в итоге Вася сказал - нас трое, ты один и что ты сделаешь?

После уроков сын выходит из школы, там стоят человек 5 с другого класса и пара человек с класса сына, ждут Васю. Что-то у сына спросили, тот говорит, я ни на чьей стороне, сорян, и ушёл. Но позвонил или написал классной, мол, пацаны ждут Васю, чтобы избить. Классная задержала Васю и позвонила его маме. Та как-то выяснила что за пацаны, прозвонила их родителей, мол, или вы убираете своих детей от школы или я вызываю полицию. Те, видимо, отзвонились детям, т.к. когда Вася вышел на улицу. там уже никого не было.

Потом классная провела родительское собрание, где (сына не сдала) попросила родителей провести с детьми беседу, что решать конфликты методом сериала "слово чушпана" - плохая идея.

Конфликт закончился, история продолжения не получила.

UPD:

Дополнение по поводу сериала "Слово пацана".
Сериал я не смотрел, мнения по нему у меня нет, но в школе на родительском собрании его действительно обсуждали с родителями, чтобы дети не увлекались "романтикой большой дороги", поэтому я его и упомянул. Связана описанная история с сериалом или нет - не в курсе. Но то, что могла быть связана, что кино может влиять на детей - вообще никаких сомнений. Однако отмечу, что если вы в приведённой истории увидели самое главное "про сериал" - у вас какие-то проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, против насилия в школе. И насилия вообще.

Но Вася тоже молодец, конечно. "Нас трое, и что ты нам сделаешь?" - сам же Вася и запустил это колесо генотьбы. Логично, что бить его пришли впятером, потому что расклады-то Вася сразу обозначил.

раскрыть ветку (3)
4

Закусился Вася с мальчиком из параллели. Кто из них был виноват в конфликте - не вникал, м.б. и не Вася. В туалете драки 1 на 1 не было, потому что Вася сослался на то, что "их" большинство, драки 3 на 1 тоже не было. Второй мальчик созвал "банду" чтобы толпой наехать на Васю после школы и, вероятно, тут могло бы быть уже избиение, но классная и мама Васи разрулили. Вполне может быть, что Вася потом дома опиздюлился от родителей, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Пиздец, конечно, из тебя хуевый рассказчик. Прямо как я:)
1

Поддерживаю. Василий изначально повёл себя некрасиво, и вместо раз-на-раз (которых не избежать в мужском коллективе), начался нездоровый движ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы