Фигасе, ты наглый! Не приближайтесь к ним. Потискать или сфоткаться ты, конечно, не обязан разрешать. Но принять меры, чтобы твоя собака не нанесла ущерб людям, которые приблизятся, обязан. И люди могут приближаться на улице к вам, даже если это тебе не нравится, так что, ответственность целиком на тебе, а не на людях.
Фигасе, ты наглый! Не приближайтесь к ним. Потискать или сфоткаться ты, конечно, не обязан разрешать. Но принять меры, чтобы твоя собака не нанесла ущерб людям, которые приблизятся, обязан. И люди могут приближаться на улице к вам, даже если это тебе не нравится, так что, ответственность целиком на тебе, а не на людях.
хм, тот же по сути вопрос: обучен? выгуливается в наморднике? (я к тому что приближении подобной "дурьмашины" ближе 2-3х метров к моему 5-ти летнему ребенку(весом и размером меньше этой собаки) без намордника и поводка вызывает у меня одно желание - пристрелить.
Второй день блуждаю по сети в поиске информации о доберманах. Хотел даже на выходных в клуб ехать и справки наводить, но останавливает то, что много времени на работе провожу. Есть, конечно, жена, которая пока сидит дома, но это ещё максимум на год-два, а потом тоже пойдёт работать. На детей с их подростковыми загонами надежды особо нет. Ну и цена, разумеется, на хорошего щенка серьёзная.
Второй день блуждаю по сети в поиске информации о доберманах. Хотел даже на выходных в клуб ехать и справки наводить, но останавливает то, что много времени на работе провожу. Есть, конечно, жена, которая пока сидит дома, но это ещё максимум на год-два, а потом тоже пойдёт работать. На детей с их подростковыми загонами надежды особо нет. Ну и цена, разумеется, на хорошего щенка серьёзная.
Добер, я считаю нужно брать тогда, когда в жизни все очень хорошо, и нужно добавить бочку пиздеца и перевернуть все с ног на голову.
А чтобы потом вернуть все обратно, нужно очень много времени.
Помониторьте еще сколько отказников у этой породы. Берут многие, а вывозят не все. Так что хорошо подумайте. Порода очень специфическая. Но требует много времени, много дрессировки, много занятий, много денег.
Но охуенная, как ни крути.
Ну так, я и говорю что я б к такой дурь машине ближе 50 метров не рискнул подходить, а большинство подобных собако держателей пофиг на поводок и обучение "ой вы не бойтесь он только понюхает ага, блин а вдруг нет - ребенок у меня один). Из всех ответов только 1 по существу. И то еле еле и то только про поводок а не намордник. с поводка может и рвануть и дальше что? ТО есть я искренне не понимаю почему мне собачку чью то если у нее собакодержатель идиот должно быть жальче чем своего ребенка.... И ни одного ответа по факту )
Вот и приходится везде думать за себя и за того придурка. Что на переходе смотреть, а собирается ли водитель тормозить, что в парке, нет ли рядом собаковода, уверенного, что у него есть какое-то личное пространство, которое я не должен пересекать. И так было бы, будь даже у меня самого собака. Смотреть, не бегает ли рядом доберман без намордника.
Ну конечно логично не поможет не использую. браво, а потом "дуетесь" на мои слова тут коллективно что я б подобных отстреливал просто при приближении к ребенку ближе 2-3х метров. Я не знаю ни одного случая когда ребенок напал на собаку а вот наоборот - множество с летальным исходом причем часто это были домашние тренированные собаки проживавшие с этим же ребенком... но чуть что "собачка не виновата". повторюсь тут в данной волне минимум 30% "боевых" собак без указаний что и как они воспитываются и выгуливаются, задаешь вопросы: а вы не подходите... с хрена я вообще должен думать что там у нее в голове... говоришь вам об этом а вы дуетесь. Да даже не боевых я как то нервничаю когда условный хаски "только понюхать" радостно начинает прыгать на моего ребенка на детской площадке или рядом который меньше его - прям прелесть... говоришь уберите - а что такого? -заливаешь псину перцем... ой как вы могли обидеть песика он безобидный, что не так в моей логике? Повторюсь взяли подобное животное несите ответственность(особенно подкармливая бездомную стаю на пустыре), - у нас же в стране об этом думают дай бог что 10%, а остальным когда задаешь вопросы, а что будет если? (если что вон тут же в новостях каждый месяц минимум), да не может такого быть это ж безобидный песик особенно повторюсь смешно звучит когда это доберман, питбуль, кане корсо и т.д.... ну ну. Я за строгий контроль опасных пород, и за отлов с последующей ликвидацией всех безнадзорных или тех чьи хозяева не могут озаботиться правильным их выгулом и воспитанием. Повторюсь ребенок у меня один, и я как любое живое существо буду в первую очередь заботиться о нем, собаку - можно завести новую да и часто собачники заводят за период жизни не 1 собаку, а вот больше 2-х детей как то никто особо не рискует ....
Ну и так то в этой волне, Вам никто не обязан рассказывать кто и как воспитывает своих собак. Так же как и Вас не обязывают разъяснить, как Вы воспитываете своих детей.
Как поется в знаменитой песне «следи за собой, будь осторожен».
Вас бесят собаки с собачниками, а меня бесят люди беспардонные.
А за тех дебилов, которые якобы на детских площадках собак выгуливают, я ответственности нести не собираюсь и выслушивать тоже.

Брунгильда Михайловна
350 постов18 подписчиков
Правила сообщества
Да какие правила – просто Брюква кусок попы откусит, если что-то ей не понравится.