42

Ответ на пост «Доводчик Blum»2

Много раз сталкивался с подобным, у любого изделия есть процент брака. Доброкачественные производители, без лишних слов, меняют бракованное изделие. И пользователи довольны и подобная реклама, как у автора, пожалуй самая эффективная.

Вот и у меня случился странный случай. Столь разрекламированный нож samura сломался. Причем это не первый нож samura, который у меня сломался. Первый был керамический. Когда резал морковь, ручка спереди (где крепится лезвие) разлетелась в дребезги. Сильно не пострадал и ладно. Мне он не нравился, поэтому просто выкинул его.

А вот второй нож мне очень нравился. Друже Обломов постоянно показывает, как этими ножами давит чеснок, что бы его было удобнее чистить. Я со всего размаху по ножу не луплю, а прикладываю к чесноку и нажимаю. Делал так всегда, ножей у меня много, от разных производителей, со всеми все хорошо. Но этот нож просто взял и переломился у ручки.

Я честно не знаю, это нормальное поведение ножа? Ведь даже усилий не было, просто взял и переломился. Видел как на ютубе тестируют ножи, забивают в дерево под 90 градусов и встают на него. А здесь я давил на лезвие, придерживая ручку, и она просто взяла и отломилась.

Решил спросить у производителя, на обмен я не рассчитывал, хотелось бы конечно, но я не уверен, что это не моя вина. Производитель сказал, что им известно о такой проблеме и это не их проблема. ВСЕ!

Если кто-то из пикабушников разбирается в этом, объясните, это нормально и лучше с ножами так не делать, или это был какой-то брак стали в месте разлома?

Ответ на пост «Доводчик Blum»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, кто пишет про хрупкость - чувак давил аккуратно чеснок. Не алмаз а сука чеснок. И нож кончился. Очевидно, что брак заводской и жаль что жадная  Самура  не поменяла на другой.

раскрыть ветку (11)
0

Если бы чувак долбил алмаз, разрушение произошло в точке контакта алмаз-нож. А разрушение произошло под ручкой. Причины:

1. Нож был взят на изгиб. Если бы чувак давил чеснок, нажимая рукой в то место лезвия, где чеснок, то нож бы не сломался. А держал он видно за ручку и острие. Ножи, блять не предназначены вообще любые для таких нагрузок. + более мягкий бы нож выдержал бы это, вопрос остаётся лишь к упругой деформации.

2. Вытекая из 1 - нож держит хорошо нагрузку вертикальную (От обуха к режущей кромке)  и почти никак поперечную (излом). Так как это блять не монтировка и не давилка. Чем тоньше обух, тем больше нож предназначен на рез, чем толще обух, тем больше предназначен на тык. А для чеснока есть чеснокодавилка.

раскрыть ветку (4)
8
Всеми своими кухонными ножами давлю чеснок. Хоть на изгиб хоть за края. Не один не сломался и не погнулся. Что я делаю не так???????
раскрыть ветку (3)
0

Я вообще впервые слышу, что бы ножами давили чеснок 😆😆😆

раскрыть ветку (2)
0

Да это недавно началось, когда разные фуд-блогеры начали такой хуйнёй заниматься. Типа хуяк по чесноку и всё заебись. Да вот только ни хуя. Чеснокодавилка самый лучший вариант. А почистить чеснок без раздавливаения только конченый рукожоп не сможет.

раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли, что чеснокодавка лучший вариант. Ее только в совке использовали, уже лет 10 о ней не слышал. А чистить чеснок не раздавив, если нет необходимости в сохранении целостности зубчика, только домохозяйки возрастом с того же совка будут...
Да вот я серьезно не знаю, может и правда я накосячил, нельзя было так. Жаль поддержка не ответила нормально. Все по разному пишут.
раскрыть ветку (5)
0
В теории конечно, если жизнь серая и скучная и есть время и желание получить новый опыт, то наверное можно заморочиться и посудиться)
раскрыть ветку (4)
Ой, не. Я даже переписку не продолжил. Просто разочаровался. До этого я всем советовал эти ножи и в подарки покупал только их. Больше не куплю. Меня опять же расстроило не то, что не предложили замену, а то, что так относятся к клиентам.
раскрыть ветку (3)
0
Ну и зря. В судах никто не кусается. А шансы выиграть есть.

Ножи не дарят. Примета такая.

раскрыть ветку (1)
1
Я сатанист
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы