Ответ на пост «Dolчe Vиta!»1
Из 104 человек роты, нас таких было коло десятка, наверное. Я не курил. (но пробовал и знал кое что о "вкусе, запахе, цвете" ) Только ко мне прилипло: "Некурящий". Прапор выдавал конфеты, какое-то кол-во(я уж не помню, но что-то около 5-10 конфет). Мятные, сладкие, те у которых обёртка на уровне ДНК вросла в конфету. При чём это было не постоянно, а как-то "набегами". Когда выдавали, а когда и нет. Тем кто дымил, давали "Перекур". К слову, мне показались - вполне нормальными сигаретами. Только их перед употреблением необходимо было на батарее подсушить. За всю службу и после, некоторое время - так и не закурил.
А еще первые пол года, пока сам делал все задачи(наряды, караулы, ПХД и прочее) старался не матерится, совсем. На гражданке с этим было, как у всех - по делу, с горяча, по ситуации. А тут, не знаю... просто не хотелось. Ненормативная в Армии - часть быта... Но вот я зачем-то обходился без неё. Пока... пока не получил первые лычки, и первых бойцов в подчинение. Там и маты полетели, и по шее иногда, и нервный тик начался(глаз стал дёргаться). И это при том, что физических задач непосредственно для меня, как едицины - стало гараздо меньше.
Вспоминая эти караулы день, через день(хоть и нельзя)... жара... влажность (привет Дальнему востоку) - комок снимал и ставил на табуретку в буквальном смысле(от соли и пота, он был как стекло). Тока успевали стирать... Эх... Армия...