Ответ на пост «Добро»
Никогда не отвечал на посты, но тут просто надо.
К посту очень много комментариев, скажем так, "циничного" содержания. Не буду перечислять, но люди просто не верят, видимо, что описанное возможно. И, если честно, мне сложно обвинять кого-то в цинизме, сам такой.
Поэтому в первую очередь пишу для тех, кто не верит, что такое возможно.
Я сам в данный момент - колясочник. При этом я учусь в институте очно (ну когда ковидные ограничения не мешают этому, конечно). То есть - регулярно (несколько раз в неделю) езжу на учебу, благо недалеко. Летом - никаких проблем. Но зимой, особенно если по каким-то причинам не успевают убрать снег - проблемы возникают. И то, что описывается в посте - это чистая правда.
Конечно, хватает и равнодушных людей. Кто же спорит. Но за все время учебы, у меня ни разу не возникло ситуации, чтобы мне не помогли, когда помощь действительно требовалась. Более того, периодически помогают даже тогда, когда этого на самом деле не нужно:)
Здоровый цинизм в нашей реальности необходим, но давайте не превращаться в людей, которые везде видят одно только говно. Что бы там ни было, но добрых людей не мало, это просто-напросто факт.