2752

Ответ на пост «До чего дошел прогресс?»1

У меня цех металлоконструкций. Примерно год назад начали приходить на работу массово сварщики русские. По итогу 2 года назад таджиков и узбеков у меня была половина, теперь только один еле удерживается.

По расспросам: разные ситуации, но основные - банкротства их бывших производств и покупка роботов на серийные изделия и однообразные сварочные процедуры типа сварки труб одного диаметра.

Уже сейчас стоимость робота-манипулятора около 1млн . Это меньше зарплаты сварщика за год.

Итого: роботы вытесняют русских, русские вытесняют таджиков, таджики уходят в те кластеры, куда ещё не проникли роботы. Многоходовочка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Слышь, брателло! Роботов слесарей-монтажников металлоконструкций ещё нет?
Вот мне приперло вернуться в молодость, уйти с офисной работы в слесари-монтажники, как работал в 79-80-х годах. Вакансии видел.

раскрыть ветку (4)
4

Как появится вакансия, напишу. На данный момент оклад слесаря у меня 70тыс

раскрыть ветку (1)
3

Позвонил по вакансии слесарь-сборщик металлоконструкций. Порадовались, что у меня есть опыт работы слесарем-монтажником металлоконструкций, и слесарем по ремонту оборудования предприятий химической промышленности. Но категорически огорчились, что это всё было до 1987 года. А потом всё руководящая или офисная работа. И мне 62 почти.
сказали: "присылайте резюме, - посмотрим". Но и мне и им понятно, что посмотрят чисто поржать. А я люблю и хочу работать руками. И, пока есть здоровье и силы хочу снова созидать. лет на 10 такой работы здоровья ещё хватит.
тем не менее - резюме отправлю.
Хочу на завод.

1
Думаю, там сложно что-то настолько автоматизировать - это ж наверное на каждый объект роботу детально прописывать новое задание. Ну разве что, в узких сферах, где можно всё сильно унифицировать за счёт однотипных конструкций, типа лэп или мачты сотовой связи. И то сомневаюсь что-то.
раскрыть ветку (1)
6

Серийное производство. Мы делаем кровати, коннекторы для бруса, откатные лестницы, тросовые ограждения. Они однотипные и могут делаться роботом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы