2752

Ответ на пост «До чего дошел прогресс?»1

У меня цех металлоконструкций. Примерно год назад начали приходить на работу массово сварщики русские. По итогу 2 года назад таджиков и узбеков у меня была половина, теперь только один еле удерживается.

По расспросам: разные ситуации, но основные - банкротства их бывших производств и покупка роботов на серийные изделия и однообразные сварочные процедуры типа сварки труб одного диаметра.

Уже сейчас стоимость робота-манипулятора около 1млн . Это меньше зарплаты сварщика за год.

Итого: роботы вытесняют русских, русские вытесняют таджиков, таджики уходят в те кластеры, куда ещё не проникли роботы. Многоходовочка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько нынче сварщики получают?

раскрыть ветку (23)
29

У меня на сделке. От 65тыс до 200тыс. В среднем хороший около 150к зарабатывает. Так как работники на сделке, мне все равно, сколько зарабатывает сдельный работник, хоть 400тыс, главное чтобы сдавал проекты

раскрыть ветку (9)
15

Нихрена разброс 65-200))) работа на сделке)))

Поэтому я не стал осваивать полуавтомат, работать нужно "отсюда и до заката" зп за счет переработки в цеху, километры однообразных швов, и как вишенка первый кандидат под замену роботом)))

раскрыть ветку (8)
7

Первый кандидат?) Полуавтомат наверно самый универсальный способ сварки. А вот электрод да - кто может, заменяет роботами. Например я видел как варят трубы 1400+ диаметра роботом - там 2 каретки сразу кладут шов, обслуживает 1 человек и шов заваривается очень быстро и очень качественно - чем-то похоже на сварку под флюсом

раскрыть ветку (1)
2

А за роботом потом едет две бригады: ПИЛ овцы дефектовку делают и ремонтная бригада которая за роботом стыки ремонтирует, плавали- знаем)

27
DELETED
Нет такого разброса. 65 у него получают за смену в 10 часов. 200 получаю за 24 часа в сутки.
раскрыть ветку (4)
6

Неполучается за 20 часов получается 130, может 18 часов, но варить двумя руками?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Может считает что после каждого сожженного электрода сварщик ещё пару мешков закинет, листов поносит. А потом дальше варить. То добавит за грузчика.
раскрыть ветку (1)
11

Сварщикам запрещено варить после погрузочно-разгрузочных работ минимально полчаса. + Никто не будет отвлекать сварщика с зарплатой в 200 на работу чернорабочего с зарплатой условно 60 —70.

3

На трассе от 5 тыс в день. Это начальный уровень - 4 разряд без спец работ. Стандарт сейчас около 8-10.

3
У нас 80 3/3 сильно не выдрачиваемся полуавтоматы.
7

Я по сделке не работаю - слишком много кидалово и проблем) я работаю по часовому окладу, т.е сколько часов отработал - столько и оплатят, а уж что я делаю в эти часы зависит от начальников. Бывало я по 2-3 часа просто сидел и ждал кран, у меня секция 11-12 метров, а ее надо перевести или убрать и т.д

Сейчас я получаю 200-240 тыс в месяц, и есть очень много предложений на ЗП от 200 тыс.

раскрыть ветку (12)
5

так и сколько за час хорошему сварщику отдают? 200-240 тр можно поделить и на 80, и на 160 и на 320 условно.

раскрыть ветку (1)
4

Условно будем считать 200 часов в месяц

0
За сколько часов в месяц?
раскрыть ветку (9)
3

Мне платят 600 в час, я договорился, чтобы мне разрешили работать по 15 часов в рабочие дни и по 8 на выходных. Работаю в среднем 2 месяца, потом 2 недели отдыхаю дома

раскрыть ветку (8)
4

Ты робот!

раскрыть ветку (1)
1

Я маньяк) просто мне сварка нравится и я в принципе не устаю на сварке. Вот если зачищать приходится, то да, я еле смену дорабатываю и домой, сколько бы не платили, но на зачистке я работать не буду))

0

С таким режимом можно в 35 двинуть кони

раскрыть ветку (5)
1

Мне 37) выгляжу на 23-25) никаких проблем со здоровьем нет)

раскрыть ветку (4)
1

Фото @Tsulon в момент написания комментария про ощущение своего возраста на 23-25.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не) это я к концу недели))

0

это ты скорее не чувствуешь, советую периодически проходить осмотр у врачей

раскрыть ветку (1)
1

Раз в полгода прохожу всех врачей) как бы по профессии положено)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы