136

Ответ на пост «Днк-тесты»7

Встряла в дискуссию с мужчиной на тему ДНК тестов, решила оформить мысль отдельным постом.

Дорогие мужчины! У части женщин, что высказывается против, подгорает не потому, что они нагуляли ребенка, а от огульных обвинений, хотя с ее стороны не было никаких предпосылок.

Поставьте себя на место женщины: вы 9 месяцев вынашивали ребенка, вам все еще больно после родов, вы недосыпаете, у вас шкалят гормоны, но вместо радости родительства вы получаете "давай проверим, не нагуляла ли ты его".

Я прошу вас задуматься, что для многих верных вам жен это может быть очень обидно, и эту обиду так просто не сотрешь. Верно пишут "осадочек останется".

Я понимаю, что вы реально не можете знать, что это ваш ребенок, если он похож, допустим, на мать. Я сочувствую, что это как червячок грызет вас изнутри. Но если ваша женщина не давала вам поводов, то прошу вас не вываливать на нее ваши страхи, которые основаны на случаях из жизни других людей. Вы можете сделать тест самостоятельно без привлечения супруги. В случае положительного теста вы получаете успокоение, не оскорбив свою любимую женщину. Problem solved.

Что ж, если такой вариант вас по каким-то причинам не устраивает, то я предлагаю просить тест ДНК на вас обоих. Под знаменами подмены в роддоме. Можно еще на генетические всякие болезни проверить заодно. Ну и все, вы "чистенький" :) я пока контраргумента на это не придумала, если женщине действительно нечего скрывать.

Предлагаю как лайфхак, в общем, чтобы и вы свое получили, и женщину зазря не обидели 🙃

Обхожу стороной тему введения обязательного ДНК теста, потому что государству это невыгодно. Увеличится количество пособий матерям-одиночкам и малоимущим.

Общество не хочет решать проблемы чужих потрахушек. Я предпочту финансирование пенсий, чем глупых женщин, которых поймали, а теперь они не в состоянии обеспечивать ребенка самостоятельно.

P.S. я не натыкалась ни на одно объяснение, в чем реальная проблема сделать тест тихонечко. С удовольствием почитаю и подискутирую.

Война полов

4.5K постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не думаю, что желание сделать ДНК возникает просто так.
раскрыть ветку (52)
40

А откуда возникает? Да у большинства идейных сторонников не то что детей, а даже и жены нет, а желание всенепременно сделать тест уже появилось.

раскрыть ветку (40)
23

Так и есть, ни жены ни детей у них нет) Поэтому они никогда не отвечают на вопросы как у автора, почему втихую не сделать самому, зачем государство привлекать. Они хотят наказать всех блядей и за чужой счет. Ну а чего им жизнь малиной кажется.

раскрыть ветку (15)
1

В принципе, в наказании блядей как таковом ничего плохого вроде нет. Или вы так не считаете?

раскрыть ветку (3)
10

Так вопрос не в наказании, а в том, за чей счёт. Государству всё равно, от кого дети родились, лишь бы их побольше было. А большинство налогоплательщиков, которые супругам не изменяют, против банкета за их счёт уже который пост подряд.

0

Так и наказывайте свою конкретную блядь, чего прицепились к приличным женщинам?

раскрыть ветку (1)
0

А у меня нет блядей, сижу, грущу, наказывать некого (

0

За "втихую" женщина будет обвинять в обмане.

За открытый - обвинять в недоверии.

За отказ от теста - мужчина подвергается необоснованному риску спустить свою жизнь на чужого ребенка и неверную жену.

Это выбор без выбора, так что самое безопасное - делать, и открыто.

раскрыть ветку (10)
0

А вы спокойно отнесетесь к тому, что однажды жена скажет - докажи, что ты не изменяешь, дай мне распароленный телефон и будет тщательно просматривать все соцсети и выписки из банка? Или после командировки справку от венеролога попросит? Не обидно будет? Как по мне, такие вещи не стоит открыто делать, это оскорбление. Если что не делала так никогда и не собираюсь.

раскрыть ветку (2)
0

Может, и будет обидно. Но брак - это не про любовь, это про деньги. Деньги должны достаться детям и идти в совместное хозяйство. Мужчина с помощью теста защищает именно свой интерес.

Так что обидно, может и будет. Но есть вещи важнее чувств

раскрыть ветку (1)
0

Ну женщина же тоже должна защищать свой интерес. Внебрачный ребенок это как минимум наследник, всего того что и она тоже заработала. Поэтому если в паре норм такой подход, тогда и прекрасно.

0

А для подозрения в измене никогда не будет повода

Если мы говорим про подозрение в неверности, то тест проблему не решит, он только закроет вопрос с отцовством.

Это выбор без выбора, так что самое безопасное - делать, и открыто.

Как раз самое безопасное - тихо сделать. Шанс, что это вскроется минимален. В других случаях шанс получить негативные последствия значительно выше, потому что второй партнер поставлен в известность.

раскрыть ветку (6)
0

Развестись - приемлемый риск, найдешь новую жену.

А вот чужой ребенок - риск неприемлемый. Вся жизнь под откос.

раскрыть ветку (5)
0

А вот чужой ребенок - риск неприемлемый

Но на это не влияет, узнает жена о тесте или нет. Вы при любом раскладе получите ответ. А вот риск развестись выше, если о нем сказать. Соответственно, сделать тест тайно по шансам все еще наименее рискованно.

раскрыть ветку (4)
0

Ложь (как и сдать втихую) - это риск получить развод на основании обмана.

Обмана не будет, если договориться об этом изначально, имхо.

раскрыть ветку (3)
0

Вы правы. Вы сами написали, что это выбор без выбора, это минное поле, где шанс огрести нежелательные последствия присутствует у любого решения.

И мы как раз о шансах и говорим. В случае тайного теста этот шанс минимален, потому что узнать о нем без признания практически невозможно.

Более того, зачастую "простить" мужа за "бес попутал, я сделал тест" проще, чем справиться с "я хочу сделать тест". Потому что в первом случае событие уже случилось, но проблема решена и все в порядке. Аля измену простить проще, чем заявление "я собираюсь тебе изменить". Потому что уже есть какая-то данность, с которой надо или смириться, или разводиться.

раскрыть ветку (2)
0

Фразу "я тебе не доверяю" нельзя трактовать как "я собираюсь изменить".

Я, например, изначально решил, что тест делать буду, причем скажу об то заранее. Не потому что не доверяю, а потому что признаю за женой саму возможность сломать мне жизнь. То есть просто на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
0

Фразу "я тебе не доверяю" нельзя трактовать как "я собираюсь изменить".

Нельзя, это был пример того, что с уже свершившимся проще смириться, принять это и жить дальше.

Я просто пытаюсь сказать, что для негативных последствий нужно 2 фактора: осведомленность супруга и его негативная реакция. Негативная реакция может быть, а может нет, мы не знаем. И вот отсутствие осведомленности супруга как раз делает тайный тест наименее рискованным в плане последствий.

Я, например, изначально решил, что тест делать буду, причем скажу об то заранее

А здесь я на вашей стороне. Обговорить важные моменты до вступления в брак или на этапе планирования беременности - это самое верное решение. Вот бы все могли сесть, отринуть страх разрушить отношения (потому что "я его/ее люблю и не хочу поднимать темы, которые могут привести к разрыву") и обговорить на берегу важные для каждого моменты и аспекты в воспитании, взгляде на совместную жизнь... Эх, зажили бы 😄

6
Потому что они сами изменщики и судят всех по себе
раскрыть ветку (10)
9

Слишком громкое утверждение. Можно быть вором, а можно быть жертвой воровства, чтобы при потере кошелька сразу думать, что не потерял, а украли.

ещё комментарии
ещё комментарии
30

Я полагаю, что достаточно часто это происходит от науськивания родственников, приятелей. От прочтения громких историй про моряка и 5 детей, которые все оказались ему неродными.

Конечно, если ты уже поймал жену за изменой, то не надо скрывать своих намерений сделать ДНК. Я про случаи, когда этот страх вызван событиями извне.

раскрыть ветку (4)
8

Чаще всего это возникает от обилия "плохих примеров".

Представьте такую ситуацию.

Мужчины часто не наблюдательный. И, слыша от жены/тещи/своей матери что-то вроде "... да у него/нее твои глаза/носик/ушки...", он этого не видит! Ну нет у него корелляции милой кнопки, высовывающейся из одеяла, и своего шнобеля, свернутого набок в детской драке 20 лет назад.

После такого и видя множественные примеры "... Не тот отец, который зачал, а тот, кто воспитал... ", он начинает сомневаться. Причём, чаще даже не в жене(!!!), а в том, что ребёнок его. Вот такой парадокс. Это и заставляет, как минимум, говорить об анализе ДНК.

P. S. Если что, сам мужчина, отец, надеюсь буду и дедом)

0

А для подозрения в измене никогда не будет повода. Если женщина не умственно отсталая, она достаточно легко все спрячет.

Мужчина никогда не обратит внимание ни на посторонние запахи, ни на мятую одежду.

Я не очень понимаю, почему женщин в принципе оскорбляет недоверие? Если моя будет мне не верить, она останется в своем праве. Сама регистрация отношений нужна именно для того, чтобы не верить его словам про большую и чистую любовь, а имущество точно пошло в семью, и детям.

Право на недоверие должно быть взаимным.

ещё комментарии
8

психиатры уже знают, как называется состояние, когда "кругом враги" и "все хотят наебать".

ну да, у некоторых мужчин оно возникает вследствие низкой самооценки

раскрыть ветку (4)
2

и не возникает от высокой аленистости, ага

4

Но им тест никак не поможет. Он только отцовство подтвердит, а верность жены - нет.

раскрыть ветку (2)
1

- а можно как-то по вагине жены понять сколько у неё там мужчин было?

- нет, не получится на вагину установить счётчик входящих

(с)

Башорг

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, что у женщин есть способ с яйцами в тазике. Ну там, утонули - полные, всплывают - пустые, изменил, собака. Повезло нам!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы