137

Ответ на пост «Девушка в такси. Продолжение. О позитивном»1

Такая разная музыка

Одно время часто ездила на такси с работы/на работу.

Чем только не пахло в машинах и что только водители не слушали!!!! Запахи и их источники, начиная от легкого аромата духов и псевдо-прекрасных ароматов елочек до .... Даже вспоминать не хочется. А вот с музыкальными водителями мне периодически везло и некоторых вспоминаю даже с удовольствием.

Один день в этом плане был особенно впечатляющ:

Водитель на стандартной (в наклейках такси) машине был одет как-то особенно с иголочки: рубашка без единой лишней складки, тщательно причесанные волосы и общее впечатление - рафинированно-идеальное. Всю дорогу он сидел с каменными лицом. Буквально. Нас пару раз подрезали - никакой реакции. Мелодия в машине все 25 минут поездки играла одна, к счастью не очень громко - несколько нот по кругу, какое-то техно, запредельно однообразно...

Под конец поездки у меня дергался правый глаз и обострилось любопытство. Подъехали на адрес и я решилась спросить про причину такого выбора музыки. И услышала:

- Она меня успокаивает...

Бррр... Если тебя такое успокаивает, то я не хочу курить то, что ты куришь.

Назад с работы ехала с коллегой. Машину вызвала она и когда нам дали водителя, я услышала: "ХА! Меня этот мужик уже пару раз возил! Он только КИШа слушает! И погромче ставит! И тише проси-не проси не делает. Быдло короче".

Я выдохнула и собрала оставшееся от работы самообладание в кулак- ехать надо было срочно и новую машину вызывать не было времени. А у КИШа я нормально переношу буквально пяток песен, парочку даже люблю и пою, но вот все творчество в целом..... Не мое, совсем, до головной боли.

И вот к нам подъехала средне-потрепанная девятка. За рулем был дядя лет 55-60. Ну очень большой. Пузико слегка пряталось под руль, который в мощных руках выглядел игрушечным. С седой щетиной 5 дней небритости примерно. В коричневой косухе и с красно-рыжим ирокезом, ярким, как пламя. Пару раз на кочках мне казалось, что ирокез сейчас сделает дырку в крыше, с таким стуком они соприкасались. Я села на переднее сиденье и приготовилась к незабываемой поездке.

КИШ уже звучал из динамиков (довольно громко). Я зачем-то сказала, что тоже его раньше слушала и у меня есть пара любимых песен. Дядя оживился и уточнил, каких? Следующие 10 минут он увлеченно рассказывал, как встал в 4 утра и в какие ебеня за день успел доехать. Одной рукой рулил, а другой тыкал в магнитолу в поисках "Разбежавшись, прыгну со скалы!

Я резко стала "своей".

Весь остаток пути мы с ним дружно орали сначала "Прыгну", потом "Куклу колдуна", а коллега тихо охреневала на заднем сиденье.

Жаль мне он больше не попадался, отличная вышла поездка!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы