3626

Ответ на пост «Девушка в больнице»3

Я тут на нерегулируемом пешеходном переходе черной ночью черного мужика в черной куртке и черных штанах чуть не задавил на скорости 20 км/ч. Бегом кинулся мне под колеса по ПП. Я его увидел только по центру машины, если бы мне жена не крикнула «пешеход!», я бы на него левой частью бампера наехал. И можно сколько угодно рассуждать о пунктах ПДД, но если один из участников движения имеет цель перемещения в пространстве, а другой - максимально эффективно самоубиться с созданием проблем всем окружающим, то можно хоть до хрипоты спорить, но проблема не в правовой грамотности, а в идиотах. Не важно за рулем или на ногах.

Плохой Шофёр

18.9K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ночью ехал без фар? Как вообще даже в теории возможно на 20км в час не заметить человека? Ты его бы увидел ещё на обочине, конечно если бы ты как и любой АДЕКВАТНЫЙ водитель перед пешеходным переходом смотрел бы не вперёд, а на обочину. (Что от него кстати и требует пдд, оценивать обстановку)  

А так, вечно можно смотреть, как идиоты по своей тупости попадают в разные ситуации и потом об этом пишут на пикабу.

раскрыть ветку (12)
2
А чего ты так бомбишь?
За рулём никогда не сидел, что ли?
Ситуации, в которые попадают водители, настолько странные бывают, ты удивишься.
раскрыть ветку (4)
1

Пхахахахах ну да ну да ) то есть тебя не смущает, что ЖЕНА увидела помеху, а ВОДИТЕЛЬ нет? По твоему это не невнимательность и разгельдяйство. А странная ситуация. Боже. Надеюсь у тебя авто с системой распознавания людей. И оно умнее тебя.

0
А это малолетний гонщик из нид фо спид. Там нет пешеходов и управление мышкой. Я ему даже «Ваше мнение очень ценно для меня» писать не стал, какой смысл? Вырастет, поймет. Если доживет.
раскрыть ветку (2)
0
... или просто сядет за баранку, и половина вопросов сразу отпадёт: про АДЫКВАТНАСТЬ, соблюдение ПДД и все такое.
0

Ахахахаха вот именно с таких я и ору. Как пишут свои тупые истории, в которые попадают из-за своей тупости. А потом бомбят, что это не они тупые. А все вокруг. И вообще вырастут поймут, какого это быть тупым

Спасибо большое, мне очень ценно Ваше мнение ;)
0

Это от тачки зависит - бывают тачки у который стойка закрывает состав с поездом, но в такой тачке водила должен как сова двигать башкой вправо влево перед каждым переходом

раскрыть ветку (5)
1

Все верно. И не только должен. Но и обязан. Поэтому если выбрал такую тачку. То снижает скорость до той при которой он может безопасно осматривать дорогу перед пешеходным переходом. Это же не я придумал. Это пдд.

Или если тебя такой собьёт на переходе и потом такой. Бля мне его стойка закрывала. То ты такой. А ну да все ок. Сам виноват.

раскрыть ветку (4)
Ну Вы все же почитайте чего я по теме-то пишу. Мне его вообще ничего не закрывало - ни стойка, ни плойка. Я его не видел там, куда смотрел и должен был видеть.
Ну и вины-то с идиота снимать тоже не надо. В черном ночью бегом кидаться под колеса - не лучшая идея, как мне кажется.
раскрыть ветку (3)
1

Водитель обязан смотреть не только куда едет авто, а и оценивать обстановку.

2.3 пункт Б. быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;

И если пассажир заметил человека, а водитель нет, значит ты недостаточно оценил обстановку и нарушил пдд. Эта ситуация - это абсолютно и полностью косяк водителя, который наверное неделю ездит за рулём и впервые узнал о том, что существует чёрная одежда, пешеходные переходы без освещения и тд.

раскрыть ветку (2)
Спасибо, мне очень важно Ваше мнение, построенное на умении читать первую неделю. Но я верю в Вас, Вы осилите рано или поздно навык складывать буквы в слова ;)
раскрыть ветку (1)
1

есть два стула - либо Вы водите по понятиям, либо по закону

В одном случае могут быть одни тезисы, в другом - другие

Вот если Вы водите по закону, то есть только Ваше обременение следить за всем. Без Если и НО

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы