Ответ на пост «Детский сад»5
Помню зарекся участвовать в любых собраниях и родительских группах после случая в школе.
Директриса лично решила провести всеобщее родительское собрание для младших классов, явка 100% обязательна для обоих родителей ребенка, собрание назначила на 19:00 вечера для увеличения явки. Тема собрания не оглашалась. Набили нас человек 100 в актовый зал как селедку в бочку. Я жутко уставший после работы ещё и с температурой пришёл на это важное собрание и офигел. Целый час со сцены директриса сыпала про то что родители у нас в школе оказывается не добросовестные и неблагодарные.
"Приютили ваших детей в наш замечательный храм знаний, а вы всё шепчитесь про какие то поборы. Нету у нас никаких поборов! Добросовестные родители они помогают школе. Тут же учится Ваш ребенок, разве вы не хотите создавать для него самые лучшие условия ? Вон отец нашего бывшего ученика ещё 10 лет назад плитку во всех школьных туалетах поменял, а другой родитель пожертвовал школе замечательные парты, от вас же много не просят. Каждый сколько может по возможности! Для своего же дитятка"
И вот мариновала она нас в таком духе примерно час, я даже не выдержал и задремал на плече у жены. После того как она закончила своё выступление в зал зашли двое каких то мужиков по виду что то среднее между обычным трудягой и уголовников.
"Вот знакомитесь Такойто Такоевич и Такойто Такоевич, они согласились сделать нам большую скидку на ремонт кабинетов для младших классов, замечательные мастера! Сейчас пройдите со своими классными руководителями в свои классы они вам расскажут поподробнее"
В класс я уже не пошёл, так как реально рубило. Жена потом рассказала про три варианта на 1000, 2500 и 3500 с носа. По итогу сдали по 1000 в классе шторы и плинтуса поменяли.
После этого я даже на супер-пупер важные собрания отказывался ходить, жене наказ говорить что я в отъезде в другом городе. Всё. А поборов у нас нету.