829

Ответ на пост «Детский сад»5

Мы начинали ходить в частный детсад, за неимением мест в государственном. В какой-то момент с супругой связывается представитель родкома и просит на новый год сдать денежку на конфеты воспитателям и кофеварку директору. Не помню сумму, допустим тысячу. Супруга помножила в уме сумму на кол-во голов, и поинтересовалась, не дохуа ли мы собираем и почему бы директору не купить тоже конфет вместо кофеварки, на что получила поток сознания с кучей эмоций и "из-за таких как вы". Окей, говорит супруга, тогда давайте-ка собирайте дальше, мы пас. Через час звонит другая тетка из родкома, и уже спокойно рассказывает, что оказывается кофеварка самая дешёвая и стоит на общем фоне копейки, а основная сумма денег идёт вовсе не на нее, а на то, чтобы самим детям сделать нормальные подарки на новый год в довесок к стандартному кульку конфет, и  выдала смету. Деньги ей сразу перевели. Тетка поблагодарила и посетовала, что половина родителей ничего не хочет сдавать. Действительно, почему бы это?

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а нахерась в частном детсаду сдавать деньги директору на подарок? у родительского комитета разжижение мозга?

раскрыть ветку (27)
77
Я вот вообще не понимаю этой добровольно-принудительной "традиции" что-то дарить учителям, воспитателям или еще кому-то. Это должно быть от чистого сердца за труд или иные заслуги.
раскрыть ветку (3)
19
Прямо как "обязательные чаевые "
раскрыть ветку (2)
22
Хороший парень Эдди: Давай, подгони бакс.
Мистер Розовый: Не, я чаевых не даю.
Хороший парень Эдди: Не даёшь?
Мистер Розовый: Не считаю нужным.
Хороший парень Эдди: Не считаешь нужным?
Мистер Синий: Знаешь, сколько эти тёлки получают? Нихера не получают.
Мистер Розовый: Мало платят — пусть уволятся.
Хороший парень Эдди: Блядь, последний жид такого не ляпнет. Значит никому не даёшь чаевых?
Мистер Розовый: Не даю потому, что общество говорит, что я должен дать. Ну, если я вижу, что стараются — я могу дать сверху. Но давать автоматом — это для бестолковых. Они просто выполняют свои обязанности.
Мистер Синий: Девчонка старалась.
Мистер Розовый: Да ладно. Ничего особенного.
Мистер Синий: А что надо особенного? Отвести тебя за угол и отсосать?
Хороший парень Эдди: За такое я бы накинул больше двенадцати процентов.
Мистер Розовый: Так, я заказал кофе. И сколько мы тут, блядь, сидим? Она накатила мне всего три чашки. А я бы выпил шесть.
Мистер Блондин: Шесть? А может она была охуенно занята?
Мистер Розовый: В лексиконе официантки не должно быть слов «охуенно занята».
Хороший парень Эдди: Прошу прощения, Мистер Розовый, но вот что вам нахуй не надо, так это ещё чашку кофе.
Мистер Розовый: Господи, они же с голоду не помирают. Получают минимальную зарплату. Я сам получал минимальную зарплату и мне не так везло, чтобы общество считало мою работу заслуживающей чаевых.
Мистер Синий: То есть тебе всё равно, что они живут с твоих чаевых?
Мистер Розовый: [трёт палец о палец] Знаешь, что это такое? Самая маленькая в мире скрипка, которая играет только для официанток.
Мистер Белый: Ты вобще не соображаешь, о чём говоришь. Эти люди пашут как проклятые. Это тяжёлый труд.
Мистер Розовый: И в Макдональдсе тяжело. Но там чаевых никто не даёт. Тебя там кормят, а общество говорит: «Вот этим чаевые не давать, а вот этим давать». Да херня всё это.
Мистер Белый: Официантки — профессия номер один для женщин не имеющих образования. Это работа, которую может получить любая женщина и с которой она может жить. Только за счёт чаевых.
Мистер Розовый: Да идёт оно всё нахуй. Очень жаль, что государство облагает их чаевые налогом, это полная хуйня. Но я не виноват. Похоже, официанты — одна из тех многих групп населения, которых государство регулярно ебёт в жопу. Согласен подписать бумагу в их защиту, но на чай не дам. При отсутствии образования могу сказать одно: «Иди, блядь, научись печатать». А если думаешь, что я буду платить за их квартиру — то хуй ты угадал.
Мистер Оранжевый: Он меня убедил. Верни мой доллар!
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут сложно конечно, в мак не взяли, а в харчевнях дяди ашота пожалуйста, но и зп там соответственно. Поставить себя на её место? Да я был бы несказанно рад доллару, но я сам выбрал такой путь
33
Я отдала ребенка в частный сад и никакого родительского комитета у нас нет.
А даже если бы и был. Я, извините, плачу 25к в месяц за сад и еще и скидываться га подарки директору? Пффф
33

Чтоб он не лупил их розгами.

раскрыть ветку (5)
37
Зачем тогда за частный сад платить?
раскрыть ветку (4)
24
Тот же вопрос. Давайте тогда кассирам в "Пятерочке" подарки дарить.
В частных детсадах и так цены конские, так ещё и подарки персоналу оплачивать.
раскрыть ветку (1)
0

Аахах, ну было разок. 😁

Шоколадка за забытую на кассе карту этой самой пятёрочки.

Теперь не прокатит - все в телефоне.

5

Согласен! Без розг весь смысл теряется

2
Чтоб таки лупил.
18
Просто под каким-то пагубным влиянием мозг в творожок превращается. Вот пример, директор дет сада каждый год собирает с родителей 15к, нет не на шторы и игрушки, а на "поступление". Одни родители пожаловались, так как не нашли такой суммы. Началась возня, искали пострадавших, но ни кто не признался по не ясным причинам. И как бы директор могла отправится домой или на нары, а люди предпочли дальше платить. Итог место в саду не получено. А женщина которая платила и платит, так и не рассказала мне почему не призналась.
2

Вот и мне интересно. Ходим в частный, на новый год детям сам сад дарит что-нибудь

2

просто у "яжматерей" есть такая встроенная опция - собирать с родителей одногруппников деньги на..

1

так вон в государственных собирают, почему бы и здесь не собирать, все как у людей

1
Тот же самый вопрос и по государственному детскому саду.
DELETED

Это как когда "служба безопасности сбербанка" переводит на другого специалиста)) На деле 70% этих денег будет распилено, на этих "подарках детям" вообще постоянно наёбывают, вы сами вдумайтесь, че там такое можно купить, чтобы это стоило 1000р. И да, меня никогда не заставят сдавать что-то на подарки т.к я знаю закупочные цены)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы