430

Ответ на пост «Деревенская»4

Купил себе дом в деревне этой весной.

Первый раз поехал в апреле, решил пожить недельку, посмотреть, что как. Приехал, в доме -5. Протопил печку, стало -1. Протопил ещё раз, стало +5. Протопил ещё раз, уже блять ночь, стало +8. Лёг спать в одежде, в 4 ночи протопил ещё раз, утром было +12. Утром еле встал, незнакомая кровать, холод, спину прихватило пиздец как, минут 5 с кровати слазил. Ну это у меня со спиной проблемы, дома дорогущий качественный матрас, как-то и забыл уже про это, а тут какое-то говно слежавшееся. В общем утром уехал.

Второй раз поехал пару недель назад. Дом рядом с лесом. Оказалось, что на границе леса болотце, метрах в 40 от участка. Кто ж знал-то. Прогулялся по лесу, прогулялся по участку. Красота. На улице +30, в доме +10. Протопил печку, стало +12. Протопил ещё раз, стало +15. Лёг спать, спал умеючи, каждые 2-3 часа переворачиваясь, утром спина слегка побаливала, но терпимо, не прихватило, 10 минут разминки и нормально. Нашёл новую родинку в подмышке. Присмотрелся - клещ. До этого читал, что наш район вошёл в энцефалитный. Прыгнул на машину, в больницу в ближайшем крупном селе, там вытащили, вкололи вакцину. Уехал домой.

Собираюсь через неделю ещё раз поехать. Интересно, что на этот раз будет.

Но в целом мне нравится. Планирую туда переехать жить в течение нескольких лет, если ничего не помешает. Я хоть и вырос в городе, но меня тяготит город, тяготят люди, а природа, лес - напротив, прям тянут. Источник дохода у меня будет, не слишком большой, но для деревни, думаю, хватит. Каким-то сельским хозяйством особо заниматься не планирую, несколько курочек, картошка для себя, помидорчики-огурчики немножко, а так - деревья посажу, мне хватит. Дом, правда, мне не слишком нравится, печка в нём точно плохая, сколько я в неё дров кидал, а тепло, похоже, только в трубу и улетает. Но, думаю, это всё потихоньку решаемо. Ну или пойму, что не моё, и буду жить в городе без душевных терзаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, не забудь матрас и печника позови печь перебрать, да побыстрее. Чтоб дом тоже просох до холодов, отсырел, видимо,раз не иопили и не жили.

раскрыть ветку (8)
4

В эту зиму я там жить не планирую. Скорей всего пару лет в качестве дачи поживу летом. Хочу дом перебрать, выяснить, что там с брёвнами, возможно утеплить дополнительно. Печь перестроить, я считаю, что она там откровенно плохая. Удобства обустроить минимальные. Дом сырой, да.

раскрыть ветку (7)
9

А не получится ли дешевле новый сруб поставить и новую печку в нем? Если и дом старый перебирать и печку смотреть.

раскрыть ветку (4)
1

Вряд ли. В целом новый дом, конечно, хотелось бы построить, но там будут суммы совсем другого порядка, как я понимаю. Может быть когда-нибудь.

раскрыть ветку (3)
7

Ты хочешь старый разобрать и обратно собрать. И если дом правда старый и долго стоял без людей, то хорошим его все равно не собрать

3

Угу. Купили с женой дом в котором можно сразу жить (тогда на стройку ипотеку не давали)...

Захотелось ей дома ремонт какой - никакой сделать . Ободрали все со стен изнутри. Приближалась (или уже шла) осень. Внезапно утром на улице +13 и в доме +13...Оказалось от конопатки меж бревен ничего не осталось. Да и небо стало видно через щели в досках и около трубы в кровле...

Ладно , хрен с ремонтом внутри , потом. Обдираю весь дом снаружи. Заодно проконопатил стены как смог (бесполезная затея. лучше бы запенил). Брус оказывается был "взаброску" - это что-то типа каркасника только наполнение из брусьев.

Ободрал/проконопатил . Можно утепляться ,по пути обработав нижние венцы дополнительно , да и все бревна облил антисептиками. Обшил мин ватой и сайдингом снаружи. Заодно закопал вокруг "фундамента" изопинк (ню ню, а отмостку кто делать будет , ну ладно это потом аукнется).

Мимоходом заменил все окна и первый раз печник перебрал печь (угробил я ее углем, а т.к. она была металлом обшита не все косяки видно было).

Потом от нечего делать снес перегородки внутри. Собрал шкафы , обшил стены гипсокартоном , дальше жена с штукатурками разными развлекалась.

Где-то пол перебрал. Не то , что-бы это было необходимо , просто раньше проще относились к тому, что пол "гуляет" , судя по расстоянию между лагами.

А , вспомнил , сразу по переезду, вызывал строителей, перебрать веранду. Ну как перебрать , старую убрать - каркасную собрать , чтоб туалет/душ было где разместить. Заодно и септик зарыть и от колодца воду протянуть.

Я это все к чему...Сейчас бы на уговоры жены не поддался. Тупо начал бы собирать новый дом рядом, а жили бы в старом без ремонта. Разве что санузел в доме собрал бы. А теперь и сносить дом жалко, в одну отделку как бы закопано не мало . И все равно, новым он не стал да и площадь небольшая для детей.

1
Землянка недорого будет. А если ещё и как у хоббитов
4
Ружбайку не забудь, иначе твоих курочек без тебя съедят )). У меня за весну лисы 24 штуки перетаскали, пока подкараулил.
3
DIY OR DIE

Первое - Печь почистить как следует. В зависимости от конструкции, ищите где открываются "пазухи" для удаления сажи. У нас была печь с дымоходом змейкой по всей стене, несколько кирпичей доставалось и чистилось. + просто посмотреть состояние самой топки - там тоже часто есть пазухи, в которых скапливается зола.  Если голландка (круглая такая) - тоже есть окошко для этого дела, часто под листом металла.. посмотрите в интернете, станет понятнее. Второе - топка печи. Топить необходимо как следует, дров не жалеть. Нам хватало пары охапок сухих березовых дров на сутки. Третье - учитесь закрывать вовремя вьюшку и регулировать тягу печи. Делается это в зависимости от конструкции вьюшкой, поддувалом. Тепло не должно улетать в трубу. Но тут аккуратнее - внимательно смотрите чтобы все прогорало, отсутствовали тлеющие угли и т.п. так как можно угореть, не стесняйтесь переворошить все кочергой, прежде чем задвинуть заслонку. Я почти 16 лет прожил на печном отоплении...дыэээ...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы