2598

Ответ на пост «Денег нет?»7

Раньше, чтобы узнать, как все мы хорошо живём, нужно было посмотреть телевизор, а сейчас достаточно зайти на Пикабу.

И вроде я как раз тот чувак из поста автора: живу на Урале, доход 180RUR/M (да, да, та самая IT'шечка), своя квартира без ипотеки и автомобиль, живу один. Хватает на быт, в целом. Но, медианная ЗП в РФ - 40RUR/m. Т.е. половина всех работников получают меньше 40к в месяц. Сколько среди них матерей одиночек или мужчин, содержащих семью в одиночку? Миллионы же!

Ага, ну пусть развиваются, бизнес делают и т.д., да? Ну а как же врачи, учителя, пожарные и т.д. из регионов? Там нет больших зарплат, им что, всю жизнь в нужде быть?

А ещё, разве обычный кассир в магазине из Рязани, живая в нефте/газо/золото/алмазо/проче_ништячно добываемой державе не должен жить достойно?

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

>ещё, разве обычный кассир в магазине из Рязани, живая в нефте/газо/золото/алмазо/проче_ништячно добываемой державе не должен жить достойно?

Нет, сфигали?

раскрыть ветку (10)
4

Да, потому что в Норвегии или например ОАЭ сверхдоходы от добычи вкладываются в человеческий капитал и ни один работающий  гражданин не живёт в бедности. Да, их не 140кк жителей но и доходов у РФ больше

раскрыть ветку (9)
2

Ну у Норвегии и ОАЭ на душу населения этих доходов раз в 30 больше, чем в России - есть что вкладывать)

Те, кто пишут подобные вещи, просто не способны осознать значение понятия "на душу населения")

>Да, их не 140кк жителей но и доходов у РФ больше

Ну да, аж в 2 раза больше выручки от нефти, чем в Норвегии.

Население Норвегии в курсе какое?

раскрыть ветку (8)
4

Помимо нефти в РФ есть много других полезных ископаемых, которых нет у Норвегии или ОАЭ

раскрыть ветку (7)
2

Вы откройте статистику внешней торговли, и увидите, что экспорт России, весь, это где-то 400 млрд долларов.

А экспорт Норвегии - 200 млрд долларов.

Обновил цифры

Экспорт Норвегии 2022 270 млрд долларов

https://www.worldstopexports.com/norways-top-10-exports/

Экспорт России 2022 - 591 млрд долларов

https://dzen.ru/a/ZBCZp7d9n1f1uvL9

То есть разница примерно в 2 раза сохраняется постоянно

Так что эти ваши рассуждения от невежества

раскрыть ветку (6)
0

А я думаю, невежество - это ваши поверхностные выводы. Я ведь как раз своим постом-ответом и обращал внимание, что проблемы экономики глубинные и серьезные. А вот представьте, если начиная с 2000 в РФ

1. Не накладывались санкции

2. Страна интегрировалась в мировую экономику

3. Развивались бы высокотехнологичные отрасли

4. Сверхдоходы от продажи нефти вкладывались в развите экономики

Представили? Вот тогда кассир в пятярочке мог бы жить вполне достойно

раскрыть ветку (5)
2

>А я думаю, невежество - это ваши поверхностные выводы

У меня выводов то нет никаких, я указал на то, что вы сравниваете Россию и Норвегию, видимо, не зная, насколько сильно отличаются нефтегазовые доходы России и Норвегии.

Это - классическое невежество.

>А вот представьте,
Я думаю, вам нужно начинать представлять только после того, когда вы минимальную матчасть подтянете.

Какой смысл фантазировать, если не знать фактов?
А вы их не знаете.

раскрыть ветку (4)
0

В чём чё прав, в том что, если бы экономику развивали и санкции не накладывались, люди жили бы богаче?

раскрыть ветку (3)
0

В том, что вы в принципе не понимаете, как работает экономика, и какие у нее проблемы.

Вы не понимаете, что такое рыночная экономика.

Вот к примеру, ваше утверждение "развивать высокотехнологичные отрасли".

Ну вот как их развивать в условиях рынка?

Давать налоговые льготы и дешевые кредиты? Ну вы понимаете, что 9 из 10 получателей этих льгот и кредитов будут мошенники?
"Нужно не давать денег мошенникам?"

Собственно, когда Путина спрашивали про налоговые льготы, он ровно про это и говорил, что проблема в администрировании, все сразу побегут мимикрировать под получателей льгот.

И так ваши набросы все такие, такое же примитивное понимание процессов, незнание сложностей и сути происходящих явлений.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, спалились - вы мало что знаете про современные отрасли. Не нужно даже налоговых льгот. Просто не трогать, не кошмарить бизнес. Для этого нужна не просто другая экономика, но и другая система исполнительной власти. Есть такой анекдот: мог бы в России Илон Маск создать Теслу? Нет, он бы ещё не отсидел за PayPal

раскрыть ветку (1)
2

Понятно, как всегда, размытые рассуждения без конкретики.

Микро и нанобизнес никто не кошмарит, налоги минимальны, их можно сказать, что нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы