2598

Ответ на пост «Денег нет?»7

Раньше, чтобы узнать, как все мы хорошо живём, нужно было посмотреть телевизор, а сейчас достаточно зайти на Пикабу.

И вроде я как раз тот чувак из поста автора: живу на Урале, доход 180RUR/M (да, да, та самая IT'шечка), своя квартира без ипотеки и автомобиль, живу один. Хватает на быт, в целом. Но, медианная ЗП в РФ - 40RUR/m. Т.е. половина всех работников получают меньше 40к в месяц. Сколько среди них матерей одиночек или мужчин, содержащих семью в одиночку? Миллионы же!

Ага, ну пусть развиваются, бизнес делают и т.д., да? Ну а как же врачи, учителя, пожарные и т.д. из регионов? Там нет больших зарплат, им что, всю жизнь в нужде быть?

А ещё, разве обычный кассир в магазине из Рязани, живая в нефте/газо/золото/алмазо/проче_ништячно добываемой державе не должен жить достойно?

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

@4uvag, а ты за себя переживаешь, или за Россию?

раскрыть ветку (9)
1

И за себя и за граждан РФ, живущих за чертой бедности (почти 20 миллионов человек)

раскрыть ветку (8)

можно уточнить пожалуйста, кем ты работаешь?

раскрыть ветку (7)
2

Senior software engineer - занимаюсь эксплотацией промышленных финтех-систем

раскрыть ветку (6)
0

Ну если "эксплотацией"...

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютли

трудно выживать на зарплату меньше 30 тысяч?

раскрыть ветку (3)
2

Определенно. Если ещё приходится и жилье снимать, то это бедность, если не нищета

раскрыть ветку (2)

мне очень сложно представить синьора с зп меньше 30 тысяч. Мне кажется, ты лукавишь.

раскрыть ветку (1)

У тебя нос красный отвалился

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку