1658

Ответ на пост «Дачные разборки»4

У меня жена (педагог-психолог) за символическую плату проводила курс раннего развития на дому (лепка и прочие развивашки). Родители приводили и оставляли детей на час или два. Среди детей был один совсем неадекватный ребёнок, который игнорировал все увещевания жены и плохо влиял на нашего ребёнка. После очередного громкого заскока и частичного разрушения жилища я не выдержал и вышел из комнаты (где прячусь от этих существ). Спокойным тоном сообщил жене, что после следующего замечания надаю по попе своему ребёнку и гостю. За сим снова удалился за ту загадочную всегда закрытую дверь за которой, выяснил гость, существует грозный дядь. Эффект превзошёл ожидания. С этого момента мини-гость на занятиях стал внимательным и учтивым, начал заниматься. К слову, открыл для себя новую вселенную - творческую. И после занятий уходил с мамой очень нехотя.

К чему это. У мужчин есть своя воспитательная функция, под час не менее важная, чем у наших любимых женщин. Вспомнил себя в младших классах - мы с трепетом относились к словам якобы строгих трудовика и физрука. Думаю, что мужчины на школьных должностях способны значительно улучшить дисциплину в заведениях. Но, к сожалению, школы пока не в состоянии привлечь учителей-мужчин зарплатами.

ADME

2.4K постов3.2K подписчиков

98
Автор поста оценил этот комментарий
А все могло закончиться скандалом с родителями ребёнка, который пожаловался на то что незнакомый дядя хочет его избить.
раскрыть ветку (1)
43

Признаться, я бы не расстроился если бы так вышло и они бы больше не пришли.

показать ответы

Эта ветка началась с того, что можно было отказать в проведении группового занятия конкретному ребенку. Если в очевидные выводы Вы не можете, то уж и не знаю, чего ждёте тогда и, главное, зачем.

раскрыть ветку (1)
7

Началась-то так. Но продолжилась язвительным "пусть знает, кто в доме хозяин" и посыльным "обратитесь к ней за советом". Неготовность пояснить своё мнение заставляет думать, что цель вашей активности - самоутверждение.

3

Как родитель воспитавшая адекватных детей без единого звиздюля, всегда задаюсь вопросом: "Неужели вы не понимаете , что физическое наказание в качестве воспитательного момента, говорит о тупости родителя, а не непослушании ребенка?". Т.е. родитель настолько глуп, что не может ничего придумать лучше чем избиение ребенка и воспитание страхом...ну звездец если честно.

раскрыть ветку (1)
15

Как-то дал по заднице когда ребёнок выбежал на оживлённую проезжую часть. Есть ограничения которые нужно помнить и никогда не нарушать! Не знаю как вы избежали такой ситуации.

показать ответы

Приличные люди просто бы отказали этому ребенку и его родителям в услугах. А так, да, нормальных педагогических умений не хватает, а денег все еще очень хочется.

Твари вы оба, вот что.

раскрыть ветку (1)
12

Нет, это не приличные люди, а такие как Вы - которые плевать хотели на проблемы ребёнка. Неудобен - так что бы не отказаться от него, правда? Только вот что сделано - то сделано. И это привело к положительному результату.

Вы тут ещё про деньги набрякали. Жена брала 500 рублей в час. Это меньше чем мы тратили на развивашки и фрукты для детей. Это был ни разу не коммерческий проект. Совет - следите за своим языком!

показать ответы
1

Я снимала двушку за 25 в 20 минутах ходьбы (или 5 на автобусе) от Кантемировской)

Да, это было чуть ниже рынка, и квартира была не шик. Но не убитая, с совдеповской мебелью. Такой бабушкин стиль. Все необходимое было, что главное. Потом еще дочке мебель купила -- кровать-чердак с письменным столом и платяным шкафом. Ее потом забрали при переезде, но, к сожалению, повторной сборки она не пережила. Причем не из-за плохого качества, а из-за моей глупости -- неправильно рассчитала ширину матраса. Вставила слишком ширкий матрас, и передняя доска треснула. В итоге дочь еще немного попользовалась этой мебелью, и купили новую. Простите, я отвлеклась.

Около 4-5 выходила коммуналка.

Выходит, жили на 20... ну, на 27 (еще алименты были). Хотя я не помню, сколько тогда были алименты, может, чуть больше 7. Потом меня уволили, и я очень быстро нашла работу, где платили 60. Затем на той же работе платили 70. Потом меня и оттуда уволили, мы переехали туда, где аренду платить не надо было, и жили уже на одни алименты и случайные подработки. Алименты тогда, правда, подросли. В целом около 30-40 в месяц у нас было.

Сейчас трудно поверить, но жили нормально, не особо и бедствовали. Конечно, внезапные траты вроде дорогого лечения вгоняли в уныние -- тогда дочери подряд выписали линзы за 20 т.р. и зубную пластину за 16. Половину суммы на каждую из этих штук выпросила у бывшего мужа, немного мама помогла. Но текущая жизнь как-то получалась нормально, хватало. Даже ходили с ней дважды в аквапарк в Лужниках (она тогда еще могла бесплатно пройти).

Год мы так прожили, потом я нашла нынешнюю работу и вышла на эти самые заветные 100. Можете унижать мою зарплату как хотите, но я считаю ее высокой) для моей профессии это потолок (а я не учитель, и мои коллеги-мужчины в других местах получают меньше). Не всем же работать в айти. У меня, кстати, бывший муж в этом самом айти, но, судя по алиментам, не сильно больше меня получает. Жить, стали, конечно, на более широкую ногу, но всю зарплату я никогда не тратила (очень полезная привычка, меня не раз выручала).

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за историю. Вот видите, можно же доверительно разговаривать? Вовсе не обязательно начинать с обвинений.

Очень рад, что Вы не унывали даже в сложившейся ситуации. Берёт злость, что такое вообще возможно, что мать с ребёнком оказалась в такой ситуации.

В действительности, я с Вами согласен, что не в деньгах счастье. В 90-е мы жили очень скромно, скудный рацион, одежду донашивал за старшим братом. Когда был студентом, то жил в общежитии на очень маленькие деньги - знал, что родители высылали мне последнее, и поэтому никогда не просил больше. Потом снимал квартиры на задворках с бабушкинским стилем... Эта самая привычка "ужиматься" осталась до сих пор - на себя любимого не трачу ровным счётом ничего. Всё идёт родным и на погашение ипотеки. Очень рад тому, что нынешняя зарплата позволила жене не работать, а уделять всё внимание детям. К слову, та её подработка с курсами раннего развития не приносила денег - мы тратили больше на организацию. Я это занятие приветствовал, т.к. жене это нравилось и, плюсом, наши дети общались с другими детьми. Правда в ковид пришлось прекратить.

Ну вот так. Когда я говорил, что мужчин школа не способна привлечь зарплатой, то судил по собственному положению. Как минимум, я не смог бы оплачивать ипотеку, а жена пошла бы на работу. Также я исходил из того, что в ипотечном положении сейчас очень много семей, а отвечает за достаток семьи именно мужчина. Я, может, не прав, но считаю вынужденным и плохим решением заставлять маму разрываться между заработком и присмотром за детьми пока те не начнут самостоятельно ходить в школу.

показать ответы

Видать, вы сами же плохо понимаете смысл собственных слов. Если мужчин не привлекают зарплаты, а женщин вполне устраивают, значит, делаем вывод, что женщинам высокие зарплаты не нужны. Отсюда и недовольство женской части общества вашими выводами. Это прозвучит странно, но женщины тоже денег хотят.

Я не знаю, о каком городе идет речь, но в Москве учитель на полную ставку зарабатывает от 100 т.р. Сколько же хотят эти ненасытные мужчины?

раскрыть ветку (1)
2

Вы мне снова припысываете. Где я говорил "женщин вполне устраивает"? И с какого ляда я вообще так должен думать?

И что характерно, Вы же меня даже не спросили моё мнение по вопросу зарплат в школе, но с ходу начали обвинять в утверждениях, которые сами придумали и мне приписали!

Вы извините, но если Вы планируете в том же духе, то, прошу, не продолжайте.

17

Я репетитор. Если ребёнок не хочет заниматься я звоню его родителям и отпускаю ребёнка. Потом они меня вдвоём уговаривают продолжать

раскрыть ветку (1)
3

Ну тут такого же осмысления ситуации от дошколёнка не приходится ждать. Насколько жест был уместен - решать Вам. Я сужу положительно о результате. При этом не утверждаю, что сделанное - хорошо и, тем более, профессионально. Поскольку не педагог и во всём этом не участвую. Даже не буду возражать, если бабайку и серого волка заменят на дядю из-за двери.

6

Нет, не будет. У нас с этим строго.

Учить надо пониманию смысла того, что он делает, а не "отвратимости или неотвратимости получения пиздюлей". Мои дети понимают, почему вести себя плохо - это плохо, независимо от того, светят ли им за это пиздюли, или нет.

раскрыть ветку (1)
5

Мне показалось, что Вы стремитесь сравнить два воспитательных метода - диалог и 3,14-здюли. Уверен, никто здесь не считает 3,14-здюли первичным методом воспитания. Однако, надо признать, что этот метод должен существовать как крайний, о существовании которого ребёнок знает.

показать ответы
0

Вы можете не рассматривать что угодно, но для большинства людей, что мужчин, что женщин, 100 т.р. -- недостижимая сумма. Многие в Москве работают за 70-80, а то и меньше.

Да и не надо мне рассказывать о том, как тяжело в Москве) я жила с дочерью и снимала квартиру, и получала 50. И нам было хорошо. Потом получала 60, потом 70. И все еще было хорошо. Как говорится, счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Вот нам хватает. Вам не хватает -- полагаю, потому что вы привыкли к большему доходу. Я бы сейчас тоже не вернулась к доходу в 50, потому что привыкла тратить больше. Но если бы пришлось, то с голоду бы не померла уж точно. Все, как говорится, познается в сравнении.

Был у меня мужчина, он за 200 получал. И тоже покачивал головой и спрашивал, как это люди живут на 30. Он просто забыл, что и сам жил на 30 когда-то, и ему хватало.

Другой мужчина говорил, что легче всего ему было, когда он получал 20. Потом доход был чуть за 100, вроде денег много, но постоянный стресс, да и не хватает почему-то все равно. В итоге выбрал жизнь с меньшим стрессом и меньшим доходом. Ниче, по миру не пошел.

раскрыть ветку (1)
1

Простите, но это всё пространные рассуждения, лишённые математики. Я Вам стоимость жизни расписал сегодня, а не когда-то давно, когда вы с дочкой жили. Вы с какой конкретно цифрой спорите?

показать ответы

Видать, вы сами же плохо понимаете смысл собственных слов. Если мужчин не привлекают зарплаты, а женщин вполне устраивают, значит, делаем вывод, что женщинам высокие зарплаты не нужны. Отсюда и недовольство женской части общества вашими выводами. Это прозвучит странно, но женщины тоже денег хотят.

Я не знаю, о каком городе идет речь, но в Москве учитель на полную ставку зарабатывает от 100 т.р. Сколько же хотят эти ненасытные мужчины?

раскрыть ветку (1)
1

А по поводу зарплаты учителя на полную ставку в Москве 100 тр... Этого на семью из 4 человек, выплату ипотеки и коммуналки в Москве мало!

показать ответы
3

У Вас жена педагог-психолог, обратитесь к ней за советом. Если ответа у нее не будет, отправьте на курсы повышения квалификации.

раскрыть ветку (1)
1

А Вы проводите такие курсы? По-прежнему хочется услышать Ваше мнение.

показать ответы
0

"Когда-то давно" было три года назад) ну не хотите, не верьте, мне-то что.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так-то цены меняются. Средняя московская арендная плата в апреле 2021 составляла 41тр (в апреле 2024 уже 55тр). Это что же, Вы на 9тр в месяц жили? За сколько и как далеко Вы снимали квартиру с дочкой, если не секрет?

показать ответы
0

Жилье дорогое везде, к сожалению. В Москве оно не просто дорогое, а космически дорогое. Не так уж много профессий, где зарплата позволяет взять и купить квартиру хотя бы на окраине Москвы с нуля.

Если не учитывать это досадное обстоятельство, 100 т.р. в месяц -- это хоршая зарплата.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот мы и пришли к Вами заданному вопросу. Почему Вы, женщина, считаете 100тр хорошей зарплатой в школе, а я, мужчина, её даже не рассматриваю?

К слову. Даже если есть квартира на старте, уверяю, в Москве 100тр на 4 человека - это некомфортно. Коммуналка 15+, сад и кружки 10++, еда 40+, транспорт 5+. А ещё есть траты на одежду, технику, медицину, отдых... Короче, стресс обеспечен. А если арендуете квартиру (30+), то на первую зарплату 100тр папке остаётся купить бутылку водки, верёвку и мыло.

показать ответы
0

А почему вы попросили меня не продолжать и после этого что-то написали? Таки продолжать или не продолжать?

А вы жили в Москве с ипотекой и семьей из четырех человек? А то непонятно, откуда у вас информация.

раскрыть ветку (1)
0

Я сказал не продолжать в стиле беспочвенных обвинений. Если способны на это - я не против общения.

Я не жил в таких условиях, а живу в настоящий момент. Коммуналка 20тр, ежемесячный взнос за ипотеку 70тр (был на первых парах, сейчас уже меньше). Но, снимая жильё, как было раньше, я бы даже на первоначальный взнос не накопил, если бы работал школьным учителем.

показать ответы
6

Не, это уже перебор, можно же просто угрожать маленькому человеку, пусть знает, кто в доме хозяин.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаете, вас рядом не было. Объясните как надо было.

показать ответы
0

Да-да, в просто мудаки и гордитесь этим. Впрочем, ничего нового, таких много. Подождем пока ваши дети вырастут, они вам лучше объяснят.

раскрыть ветку (1)

Сочувствую вашим детям. Я встречал и родителей таких, и их отпрысков. Таких, что называют всех тварями и мудаками, а сами на деле являются завистливыми злобными ничтожествами.

показать ответы
0

Ты понимаешь, на Пикабу практически нет "Вас". Я не сочла нужным тебя называть на "Вы". К тому же, вы неправильно написали "Вашего" с заглавной буквы. И о чём мне с тобой говорить, грамотей?

раскрыть ветку (1)

А что, Пикабу определяет правила русского языка? По поводу "Вашего":

ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших (Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012. С. 70. С. 106).

И определитесь, ко мне Вы обращаетесь на "ты" или на "вы"? В прошлом сообщении представлены все варианты.

Так что да, из Вас снова сквозанула культурка.

П.с. ну как, приятно терпеть обвинения на ровном месте? Вы считаете это всё уместным и справедливым?

0

Потому что это сквозит в твоём тексте.

раскрыть ветку (1)

Вы понимаете, в нелепые обвиняшки можно играть вдвоём. Я вот считаю, что из Вашего комментария сквозит бескультурье. А из болезненного восприятия поста сквозит внутренняя неустроенность.

показать ответы
0

Это где вы увидели у меня нытье? Вы же сами и написали -- мужчины, мол, не идут в учителя, потому что денег хотят. А женщинам норм, они и чайком с баранкой перебьются.

По вашей логике, если все "поднимут зад и пойдут туда, где платят больше", учителей вообще не останется. И нафиг они нужны, верно?

Кстати, уже давно профессия учителя не является низкооплачиваемой. Но откуда вам это знать, там же женщины в основном работают, разве можно им деньги платить.

раскрыть ветку (1)

Про чаёк с баранками, что женщины перебьются, это тоже я написал? Вы что-то много мне приписываете. Я написал только одно - что зарплата в школах не привлекает мужчин. Считаю, это основная причина почему они туда не идут. Почему туда идут женщины я не писал и не рассуждал. Так почему тогда Вы мне преписываете свои домыслы и обвиняете меня?

показать ответы
11

Такой классный вывод в конце. Мужчин не могут привлечь зарплатами, а женщинам норм, женщины же убогие, любой копеечке рады. Да что там, счастливы, поди, болезные, что им дали поработать, а то так бы и сидели без дела.

Фу на вас.

раскрыть ветку (1)

Заело уже это нытьё. Поднимай зад и иди работай где платят больше. Нет, будут кричать что их по половому признаку обделяют!

показать ответы
12
DELETED

А теперь еще раз подумай. То что у нас есть единичные заслуги женщин и из превозносят как героические,только подтверждает то,что многие дороги закрыты. И не законодательно, но чаще традиционно. В скандинавских странах это проблемы нет. Агриться за это на них -глупо.

Мне тоже ближе схема женщина-дом. Сам так живу, жена на быту . Но я не могу не признавать что эта схема нам удобна именно потому,что женщине труднее зарабатывать наравне, из за общественных установок. Поэтому и вышел из декрета на работу.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз подумал, теперь ваша очередь. Вы сказали, что перед нашими женщинами "многие дороги закрыты". Пусть даже традиционно. Перечислите несколько, пожалуйста.

Так я "агрюсь" не на скандинавские страны, а на плохой пример. Хвалиться что где-то вот женщины представлены - это тупо. На места нужно брать не по гендерному признаку, а по профессиональному. Какая разница какой пол?

28

Последняя фраза.... ну звиздец.

раскрыть ветку (1)

Почему?

показать ответы
16
DELETED

Давай честно, не те времена. Тяжёлой работы,ну процентов 30 осталось. А а городах большинство давно по клавишам цокает. С этим и бабы справятся. рожать,тут да. А вот кормить-вполне бутылочкой можно. Сидел в декрете, кормил, сисек за мной замечено не было. Так что вопрос желания

раскрыть ветку (1)

Тяжёлой физически работы, конечно, стало меньше. А вот тяжёлой умственно - больше. Я работаю инженером и вынужден констатировать, что женщины к нам если и идут, то только на бумажные должности. Женщин технарей нет как класса, в каких местах я бы не работал. Думаю, это им не интересно.

А потом ведь ещё командировки случаются, в чисто полюшко. В условия тяжёлого быта девочек отправлять неприлично.

показать ответы
21
DELETED

а знаешь почему?) потому что... женщинам меньше платят, потому что... бремя на мужчинах)

Начнут платить нормально и декрет делить на двоих - может и выровняется ситуация)

раскрыть ветку (1)

А рожать и сиськой кормить мужику предложишь? А баба тем временем пойдёт в порт мешки грузить.

показать ответы
11
DELETED

Чаще потому, что это мало коррелирует с семьей. Семью не оставишь так просто. Менять мир -поменяются и женщины. Той же Финляндии и Швеции (то что лично видел) уже давно женщины на всех должностях. Только на совсем тяжелых местах не идут. А почему? А там декрет делят поровну. Вот и не приходится женщинам искать работу под семью.

раскрыть ветку (1)

Я скажу честно, мне все эти феминистские рассуждения не интересны. Высосаны из пальца. Недавно вот смотрел сюжет про девушку-добровольца, командира штурмового отряда с позывным "Ведьма". Очень высоко ценится личным составом. На этом отдельном примере можно утверждать, что перед нашими женщинами открыты все дороги. Как там в европах мне вообще плевать, пусть лучше у нас учатся.

Тем не менее, лично мне ближе модель, где женщина рожает детей и заботится о них, а мужчина - обеспечивает семью. Ничто не мешает другим придерживаться другой модели.

показать ответы
22

Например, потому что женщины работают за эту зарплату.

раскрыть ветку (1)

Бремя содержания семьи, однако, ложится в большинстве случаев на мужчин.

показать ответы
16

Ну да, ну да....

раскрыть ветку (1)

Странный скепсис. По статистике мужчины зарабатывают больше женщин. В интернете встречается оценка на 30...50 процентов. В известных мне случаях - в 2 и более раз. В данных условиях, очевидно, что эффективнее обеспечивать семью может мужчина.

показать ответы
26

Ваша статистика, это повод поговорить о дискриминации женщин, а не о том, как мужчины вдруг обеспечивают семьи.

раскрыть ветку (1)

Не экстраполируйте свой или известный вам негативный опыт на окружающих. Нормальный отец делает всё чтобы обеспечить семью. Предлагаю равняться на лучших, а не кивать на худших.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы