Ответ на пост "Да уж"
В 1987 году, в июле месяце, при переходе из седьмого в восьмой класс, довелось поработать в трудовом лагере. Находился он в станице Нововеличковская Динского района Краснодарского края, это если я всё правильно помню, т.к. за давностью лет может что и напутал. Годом ранее, тоже ездил, но там была копеечная зарплата, на которую родители не претендовали, так и говорить не о чем. Здесь же речь пойдёт о серьёзных деньгах для советского времени, в котором мама получала рублей 70, ну а папа, т.к. кормилец многодетной семьи, рублей 150-180, точно не помню. В принципе для города Н. "Северной" губернии, землякам привет, по тем временам не большие, но и не маленькие деньги.
Как и все родители собирая своё чадо в дальний путь было выделено из семейного бюджета, на карманные расходы, 10 рублей. Для молодого поколения объясню, на эти деньги наша семья могла жить неделю.
Собираясь в лагерь была поставлена цель, заработать денег и купить себе касетник, причём не абы какой, стационарный типа Веги или Радиотехника, которые шли в комплекте с акустической системой типа АС 35 или же кому повезёт АС 75, АС 90.
Поэтому хреначил я как конь, выполнял, по мере возможности, и две и три нормы. За что и был награждён своими кровнозаработанными, именно так, потому что сдирал руки до кровавых мозолей, но была цель. Так вот заработал я тогда около ста рублей, сейчас не скажу, хватило бы мне на мою мечту или нет, но деньги были, цель поставлена. По прибытии домой в известность о наличии денег и мечты были поставлены родители, но как и во многих постах на эту тему, всё было иначе. Деньги были вложены в семейный бюджет, на который к первому сентября были куплены ученическая форма мне и моей младшей сестре, старший брат уже учится в технаре, ненависные лижи, и все сопутствующие товары для постижения гранита науки. Обиды моей, на то время не было предела, но было так, как долго было быть.
Как то совсем длинно и мрачно.
В итоге через пару лет, работая на летних каникулах, берясь за любую работу принасящую барыши, я уже не отдавал деньги родителям, а складывал в потаённые места своей комнаты, постоянно меняя их местоположение, дабы не были они прихватизираванны. Был куплен вожделенный касетник, правда не то, что хотел, но очень близко. Этот шедевр имел название Вильма
Все фото взяты из тырнета.
Ну и как принято здесь заканчивать свои первые посты:
1. Дико извиняюсь за ошибки, если они были, т.к. был троешником.
2. Писал с телефона, поэтому могут быть огрехи.
3. Всем желающим надеть ботинки с железными вставками, чтобы было по больнее и начинать распинывать.
4. Всем удачи, хороших выходных и интересных постов.