2795

Ответ на пост «Что за зверство...»1

По поводу домашней продукции на стихийном рынке

1. Тара.

Если вы думаете что бабушка берет оптом в магазине пустые баклажки (бутылки, банки контейнеры)  с сертификатами то глубоко ошибаетесь

Он скупают оптом бутылки у бомжей (которые собирают по мусоркам), в лучшем случае они сполоснут, в худшем тряпкой протрут сверху или оставят как есть...

2. Продукция

Если вы думаете что то же молочко прямо из под коровки, натурпродукт так сказать то глубоко ошибаетесь

Ушла бабуля (как правило не одна) давно уже поставит сепаратор и гонит обезжиренное молоко

фальсифицируя продукцию содой, крахмалом и т.д.

Некоторые пошли дальше покупая заводские яйца, тут же обмазывать пометом и продают под видом домашних

Не говоря о замороженной курице (как правило дрянная девая, часто просроченная) которую размораживают и под видом домашней охлажденки тут же продают

То же относится к домашней колбасе, меду (мед вообще подделывают только в путь)

Про овощи и фрукты (покупные некондиционные огурцы становится домашними) вообще молчу...

Как правило в селе у таких вот бабуль никто не покупает и работают они чисто на город

Кстати по колбасе

Я, проходя по рынку, из дня в день вижу бабулю торгующую домашней "сынок возьми, это все свое домашнее!" кровянкой (каждый день- как минимум пять шесть колечек колбасы на несколько килограммов)

Вы знаете сколько нужно сырья (крови) на один килограмм кровяной колбасы?

У бабули по ходу свиноферма  не на одну тысячу голов...

3 Хранение

У стихийщиков холодильные мощности весьма ограничены, а чаще всего их нет вообще

И непроданное сегодня молоко, разбодяживается и смешивается со свежим и продается завтра

Так хе и курица или колбаса кидается в угол на ночь как есть и потом, с утречка, приводится в товарный вид  и несется вновь продаваться.

4. Подавляюще большинство таких бабулек-перекупы и на самом деле они не с села приехала и на самом деле они живут здесь в задрипанной квартирке.

В качестве пруфа-одно время пришлось мне ездить рано-рано утром на работу с района (Кольчугино) с пересадкой на Центральном рынке г. Симферополь

И каждый раз как только я выходил с маршрутки, меня и  выходящих тут же окружала стая бабок с криками "что привезли, "почем", "Щаас купим"

Не секрет что их не гоняют, потому что  они несут дань каждый день смотрящим на рынке

5. Предприниматель платит налоги,аренду, официально торгует продукцией с документами подтверждающими качество и безопасность

Естественно цена того же молока будет выше чем у бабули-стихийщицы

6. Рейды  проходят редко, у власти мало рычагов давления на стихийщиков+как правило они все заблаговременно предупреждаются и при тех немногочисленных рейдах (вот не задача!), никого нет на месте...

Я не в коем случае не оправдываю человека разбившего банку об голову...но история весьма однобоко подана...

0
Автор поста оценил этот комментарий

это сложный и кропотливый труд
И почему раньше в деревнях пасечников тунеядцами считали?

раскрыть ветку (1)
2

Так они и тех кто работал как вол и умудрялся бабки не просирать кулаками считали

Пообщайся с пасечниками-узнаешь много нового

показать ответы

"Некоторые пошли дальше покупая заводские яйца, тут же обмазывать пометом и продают под видом домашних"

ты где живёшь ирод у меня яйца помётом обмазаны когда и в магазине покупаю за частую.

раскрыть ветку (1)
2

А ты знаешь что по ГОСТу нельзя яйца загрязненные пометом продавать? А магаз левое яйцо реализует... скорее всего

Как то участвовал в проверке магаза так там тупо слойка домашняя, яйца без документов... часто продавцы свое реализуют... на лоха

показать ответы
2
Призываю исполнить клятву!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Морг. На столе - вскрытый труп. У стола - два патологоанатома, третий

читает заключение о смерти. Первый, разрезая желудок

трупа:

- Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь?

- Нет, ребята, я плотненько поужинал.

- Ну, как хочешь.

Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка.

Когда каша подходит к концу, третий поднимает

глаза от заключения о смерти:

- М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул!

Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке.

Третий им вслед, доставая ложку:

- Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю!

показать ответы
2

Я б вынял волос, да продолжил хавать. Я наверное ненормальный.

раскрыть ветку (1)
2

Ты наверное как в том анекдоте подогретое любишь?)))

показать ответы
0
Не знаю, кто до сих пор покупает у бабок молочку или яйца. Вот даже без всей этой жести про бутылки мусорные и бодяжку.
Вот утро, корова стоит вся в дерьме, тут же коты и собаки скитаются. Садиться, доит в ржавое ведерко, бело-желтая жижа смешивается в ведре с мелкой опилкой и прочей органикой. Идет в дом, через марлечку херак и в бутылки.
Вроде молодец бабка - натурпродукт. Главное, после такого молочка, кишечник в каком-нибудь тазике не оставить...
раскрыть ветку (1)
1

Ну а ты почитай каменты xjyu в этиом посте или K0SHEY

Вот тебе клиенты бабулек...

0

хм... есть ли какой то "норматив" по испачканости и отмытости... за частую такое бывает не в каждой упаковки но 1...2 яйца на каждые 4..5 упоковок попадаются... редко конечно.. но всё же... есть такое....

Кому жаловатся ?  в отдел защиты потребителей или ростехнадзору ?

раскрыть ветку (1)
1

Роспотреб

0
Автор с одной стороны Вы правы, но с другой стороны пенсия у бабушек малая, оплатил "задрипанную" квартиру, пенсия закончилась, а еще лекарства и еду покупать, а тут продала и есть что кушать плюс поднятое настроение. Если все вокруг чёрствые, и к тому же государство не помогает, то надо помогать себе самому
раскрыть ветку (1)
1

Ну так и драгдилеры тоже люди, им просто заработать государство не дает

Интересная логика... отрави своего ближнего патомушо госдарство виновато

показать ответы
1
DELETED
В своей компахе такой товарищ - я просто, маленько занимаюсь полосатыми мухами.
раскрыть ветку (1)
1

Товарищ особо не афиширует свою деятельность, но люди нему приезжают сами за медом

Он пчел сахаром не кормит, мед не бодяжит

За такой мед не жалко заплатить сверхрыночной

1
DELETED
Идеальный вариант с мёдом - иметь товарища у которого достоверно есть пчелы.
раскрыть ветку (1)
1

Мы так и делаем. Правда товарищ на расхват так что больше одного бутыля не взять, все расписано по друзьям и родственникам

показать ответы
2
Бля... Лучше бы не спрашивал.
раскрыть ветку (1)
1

Бон аппетит!

0
А у Вас изуверская обречь человека на смерть от голода
раскрыть ветку (1)
0

Сказочник...

0
Не путай божий дар с яишницей, найти работу в пенсионном возрасте гораздо сложнее чем до пенсионного. Не хочешь отравится, не ешь, купи и выкидывай, не хочешь покупать, не шастай по рынку, а иди в магазин
раскрыть ветку (1)
0

Да-да

Пускай бабка торгует отравой, наркотой барыжит и т. д.

Мудацкая у тебя логика

показать ответы
0

Пообщайся с пасечниками-узнаешь много нового
У меня дядька пасечник, ничего нового я там не узнаю.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда ты должен знать что это за труд...

0
Возле одного магазина постоянно сидят бабули и продают свое с огорода. Обычно у них всего по чуть-чуть. И я ведь верила им..покупала очень часто чтобы просто помочь. Пока не увидела, как в 500 метрах от места их обычной продажи, они так же толпой закупают все овощи/зелень. Больше у них ничего не покупаю, рассказала продавцу в овощном отделе историю бабушек, хозяин отдела за ними проследил и перестал этим бабушкам продавать. Но они нашли, видимо, другое место закупки и опять сидят "со своим, с огорода". У одной бабушки только покупаю, она редко появляется и всегда с небольшим ведёрком цветов. Продает за копейки, объясняя это так: " они скоро закончат цвести и осыпятся, а так хоть мужчина какой-то проходя мимо купит и его жена станет ещё чуть счастливее".
раскрыть ветку (1)
0

Та она их просто с кладбища тащит)

0
DELETED
@batelgeuseCr я живу в этом городе, 35к человек, почти каждый друг друга в лицо знает
раскрыть ветку (1)
0

В Симферополе? Тут не 35 к населения...

показать ответы
0
Я ваш пост буду скидывать всем знакомым "у бабули взал/а свое, домашнее, не то что в супермаркете"
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста!

Но это только мое мнение и оно не является истиной в последней инстанции)

Как бы рейтинг не показатель я считаю. Доказано что больше 70 процентов в нашем государстве клинические идиоты
раскрыть ветку (1)
0

Где? Кем? Когда? Почему 70? Не 71 или 69?

Пруфы будут?

показать ответы
0

Отдельно на нем акцент сделали - рассказывайте теперь

раскрыть ветку (1)
0

А что рассказывать?

Во первых типа крымский мед

В Крыму меда мало...его своим не хватает...расходится по знакомым и друзьям (по достаточно высокой цене). По цене крымского продают совсем не крымский мед

Во-вторых бабки пасекой не занимаются от слова совсем-это сложный и кропотливый труд, впрочем наверное и сами знаете

В-терьих под видом меда продают в лучшем случае бодяжный мед

Или так называемый сахарный мед (пчел сахарным сиропам кормят)

Но это идеальный вариант

Обычно бабки берут старый мед растапливают его, бодяжат крахмалом либо покупают заводской (старый -старый)и бодяжат и получают медовый продукт

Я уж не говорю что акациевый, гречишный, дягилевый и т.д. получают различными способами из одного вида меда

показать ответы
0

лучшим вариантом буду  знакомые в деревнях и селах, которые точно сами это делают)

раскрыть ветку (1)
0

Да

0
Еще в копилочку: не покупайте квас в бочках на разлив.
Работали мы как-то летом с друзьями на этих бочках (помогал подруге несколько дней), так там наеб на наебе. Это даже не квас, просто сахар с водой, но не суть.

Никакой медкнижки ни у кого не было. Нас специально обучали, как наливать в стакан, чтобы побольше пены получилось (человек по сути платит за воздух). Врать, что большой тары нет (в мелких стаканчиках продавать выгоднее всего). А сами стаканы и бутылки, которые нам выдавали для розлива - без упаковок, просто валялись в грязных сумках, покрывались пилью и всякой листвой с деревьев. Особенно бутылки доверия не вызывали, где их брали - загадка, мятые, грязные.

P. S. Свалил оттуда быстро. Мне так и не заплатили за несколько дней работы. :/
раскрыть ветку (1)
0

Схоронил

0

Чего там с медом?

раскрыть ветку (1)
0

Что именно?

показать ответы
0

Вот я читала, читала Ваш пост, с таким интересом, что где-то в России вот так божие одуванчики надувают нас, простых людей.Будто это где-то в другом мире происходит.
  Дочитала до середины и ба! да это ж про мой город Симферополь пишут. с одной стороны приятно, а с другой чтоб я еще раз кровянку у бабулек купила. Хоть скажите, на каком рынке?)))

раскрыть ветку (1)
0

Я про стихийку писал)

На рынке домашней кровянкой не торгуют

Хотя и заводская кровянка не айс

Кровь сейчас используют сухую+красители

показать ответы
Так об этом и речь. Тут просто обощают всех бабок и их домашнюю продукцию
раскрыть ветку (1)
0

Вы пост по диагонали читаете?

показать ответы
Тут куча домыслов и додумок, собственно, меня заминусили, хотя я как раз говорила о рынках с контролем
раскрыть ветку (1)
0

Мы говорим за стихийку

Только хрен знает чем они пичкают животных на своих фермах какую химию добавляют ,что мясо при варке на волокна расползается. Как тушёнка. Так что идите вы на .. жрите говно.раз мозгов нет
раскрыть ветку (1)

Пока вы херню несете, причем ваш рейтинг как бы намекает...

показать ответы

На центральном рынке Симферополя, как упомянул автор,  я сам раньше продавал молочку - привозил рано утром на остановку со стороны ул. Маяковского (автор ведь там выходил из маршрутки и видел всё это?),с 6 до 7 всё распродавалось, большую часть брали одни и те же люди для собственного потребления. Молоко было свежее, надоенное в предыдущий день утром и вечером, стеклянные банки и другая молочная тара мылась каждый день (постоянные покупатели всегда приносили свои банки, в которые молоко переливалось), молоко хранилось в холодильниках дома, процеживалось. Большинство продающих там молоко были такие же простые сельские жители как я, поэтому смею предположить, что пост - фантазия автора

раскрыть ветку (1)

Ваше право верить или нет...

Мне смысл придумывать? Плюсцов ради?

показать ответы

тс, ты ебо-бо походу

мармидки пластиковые стоят 100рублей/вагон, нет смысла заморачиватся с ними искать на помойках, мыть и тратить на них хоть какое-то время.

придумал какую-то хуету и выдает как истину в последней истанции

остальное даже читать не стал, уровень бреда и так понятен

раскрыть ветку (1)

Ебобо это твои родители, раз не сумели воспитать такого... как ты

А про бабок и пластиковые бутылки мне друзья ветеринары на рынке (ветсанжксперты) много чего рассказали...

1

Она похоже вообще пост не читала, но влезла со своим дофига важным мнением.

раскрыть ветку (1)

Похоже на то

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества