Ответ на пост «Что за зверство...»1

По поводу домашней продукции на стихийном рынке

1. Тара.

Если вы думаете что бабушка берет оптом в магазине пустые баклажки (бутылки, банки контейнеры)  с сертификатами то глубоко ошибаетесь

Он скупают оптом бутылки у бомжей (которые собирают по мусоркам), в лучшем случае они сполоснут, в худшем тряпкой протрут сверху или оставят как есть...

2. Продукция

Если вы думаете что то же молочко прямо из под коровки, натурпродукт так сказать то глубоко ошибаетесь

Ушла бабуля (как правило не одна) давно уже поставит сепаратор и гонит обезжиренное молоко

фальсифицируя продукцию содой, крахмалом и т.д.

Некоторые пошли дальше покупая заводские яйца, тут же обмазывать пометом и продают под видом домашних

Не говоря о замороженной курице (как правило дрянная девая, часто просроченная) которую размораживают и под видом домашней охлажденки тут же продают

То же относится к домашней колбасе, меду (мед вообще подделывают только в путь)

Про овощи и фрукты (покупные некондиционные огурцы становится домашними) вообще молчу...

Как правило в селе у таких вот бабуль никто не покупает и работают они чисто на город

Кстати по колбасе

Я, проходя по рынку, из дня в день вижу бабулю торгующую домашней "сынок возьми, это все свое домашнее!" кровянкой (каждый день- как минимум пять шесть колечек колбасы на несколько килограммов)

Вы знаете сколько нужно сырья (крови) на один килограмм кровяной колбасы?

У бабули по ходу свиноферма  не на одну тысячу голов...

3 Хранение

У стихийщиков холодильные мощности весьма ограничены, а чаще всего их нет вообще

И непроданное сегодня молоко, разбодяживается и смешивается со свежим и продается завтра

Так хе и курица или колбаса кидается в угол на ночь как есть и потом, с утречка, приводится в товарный вид  и несется вновь продаваться.

4. Подавляюще большинство таких бабулек-перекупы и на самом деле они не с села приехала и на самом деле они живут здесь в задрипанной квартирке.

В качестве пруфа-одно время пришлось мне ездить рано-рано утром на работу с района (Кольчугино) с пересадкой на Центральном рынке г. Симферополь

И каждый раз как только я выходил с маршрутки, меня и  выходящих тут же окружала стая бабок с криками "что привезли, "почем", "Щаас купим"

Не секрет что их не гоняют, потому что  они несут дань каждый день смотрящим на рынке

5. Предприниматель платит налоги,аренду, официально торгует продукцией с документами подтверждающими качество и безопасность

Естественно цена того же молока будет выше чем у бабули-стихийщицы

6. Рейды  проходят редко, у власти мало рычагов давления на стихийщиков+как правило они все заблаговременно предупреждаются и при тех немногочисленных рейдах (вот не задача!), никого нет на месте...

Я не в коем случае не оправдываю человека разбившего банку об голову...но история весьма однобоко подана...