исользуются для экономии металла и большей технологичности производства. Навивать ролик из ленты дешевле, чем точить из прутка.
Упд: Попробуй поцарапать ролик напильником. Если царапается легко, то я ошибся. Если только окислы снимет, а потом напильник скользит, то да, подшипник
Диаметр пепяки 17 мм, отверстия 10 мм, стержень 7мм. Найдено на западе МО, примерно Кубинка, Можайск. Ходили за грибами, нашел прямоугольник в лесу, показалось, что кирпичный фундамент, поковырял какой-то палкой, чтобы удостовериться, нашел эту железку.
Ну хз, у меня болгарка в крайнем случае, там аккуратно ногтем чиркнешь и зазубрины нет. Но не советую повторять.
Я могу и с металдетектором походить, но если нашел пепяку палкой то так и пишу, палкой. Возможно, если бы не мой опыт хождения с "клюшкой", я бы не подумал этот прямоугольник ковырять, тем более, что место не удаленное, там все выбито и перекопано. Скорее всего и эту железку кто-то выкопал раньше и бросил сверху.
Ну некоторое сходство есть, но все же не оно, или тот же узел, но от более древнего авто.
Вообще то найденные непонятные стержни и технологические штуки лучше домой не носить. Ты уверен , что это как минимум не радиоактивно ? После распада союза очень много опасной херни из приватизированных лабораторий попадали на свалки
Я на фундамент, под стены, когда дом строил, такого накидал... Археологи будут довольны.