Ответ на пост «Что я узнала купив электронную книгу (ридер)»10
Читать начал давно (библиотека в архиве с 2003 г.) ещё на телефонах. Потом на КПК. Чисто ридер первый раз купил году в 2012-м. Sony PRS-T1 в родном чехле с лампочкой. Потом уже были только Onyx'ы: Monte Cristo 2, 3, 4, 5; Poke 3, 5. Monte Cristo 2 и 4 отданы в заботливые руки. На 3-м вздулась батарея. На Соньке батарея и разъём помирают. Остальное - рабочее. МС5 лежит в туалете (пардоньте) в качестве задней стороны освежителя.
Любимый - Poke 3 Snow Edition, но поистрепался чехол на сгибе, новый найти не могу. Зато батарею держит лучше, чем Poke 5.
За столько лет для меня лично сложились следующие предпочтения:
Размер - 6" для меня оптимален.
Подсветка должна быть без вариантов.
Сенсорный экран удобнее.
BlueTooth, аудио, видео - не использую. АудиоКниги мне не зашли.
Wi-Fi только для обновления прошивки или установки программ.
Программа для чтения - CoolReader. Настраиваю одинаково на всех устройствах.

Книжная лига
28.8K постов82.5K подписчик
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.