Ответ на пост «Что у людей в головах?»8
К слову о "ребёнка похоронят, отец сядет" и для всех, кому "ну а чо такого", есть у меня одна история из личного опыта. Не про тюбинг, но про опасные развлечения.
У меня муж детям 8 и 9 лет купил электросамокат. На мои возражения, что это опасная вещь, может не надо, мне было сказано "молчи, женщина, тебе бы только пацана у своей юбки держать, пацан должен развлекаться и получать шишки, иначе детства у него не было ". Тем не менее я сыну разрешала кататься только под моим присмотром. Первый год всё было нормально - ездили в пустом парке, по огороженной территории, никому не мешали. А на следующий год муж опять решил, что я сына слишком опекаю, и в 10 лет гулять с мамой - это не по-пацански. Пока я гуляла с младшим ребёнком, муж без моего ведома вручил старшему самокат, и отправил кататься одного. Сын, хоть ему и было тысячу раз говорено "на дорогу не выезжай, по сторонам смотри", умудрился попасть под машину (сказал, что машина с перекрёстка выскочила, он её не видел). Слава Богу, без серьезных последствий.Основной удар пришёлся по самокату, сын с него вылетел и проехался головой по земле пару метров - неглубокая рана, ссадины и испуг... И, как вы думаете, кого назначили виноватым в этой истории? Нет, не отца, который отправил ребёнка кататься одного, и не сына, который гнал через дорогу на полной скорости. Дело завели на меня. И пару месяцев меня таскали по всем инстанциям. И каждая собака мне клевала мозг "а как вы допустили, а где вы были, а куда смотрели... ". И на все мои "я же говорила" и "это отец, без моего ведома..." всем было абсолютно насрать. Наказали по закону меня, потому что "ну вы же мать". К отцу вообще ноль вопросов👌 Страшно представить, что было бы, обойдись всё не лёгкими травмами, а чем-то гораздо хуже. Мужа бы мучила совесть дома, в тепле и спокойствии, я бы сидела за то, что доверила детей их собственному ОТЦУ, а дети бы, скорее всего, поехали жить в детский дом. Выводы, думаю, каждый сделает разные, так что мораль придумайте сами.